中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

尋找83年金門319師憲兵排

[複製連結]
wu7707612001 發表於 2011-10-15 22:20:39 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 28066|回覆: 49
之諸位學長.....
吳柏林.恆春人
張崇益.布袋人
彭德城.台中人
魏和村.路竹人
王木松.高雄人
王哲鈞.台北人
彭義德.高縣大樹
傅仁財.北縣新莊
鄭耀宗.高縣鳳山
王俊崧.台北人
另位有些忘了...
很不好意思
希望曾經83-84年待過金門355排的學長學弟們來話家常
或有更早時期的學長們 說說此單位以前的故事
小弟已撐著

grizzly_joewu 發表於 2011-10-29 14:25:46 | 顯示全部樓層
憲兵排的人本就不多,還要找到同時服役的人更是難.  希望你可以儘早找到.
1988年,我們357T有一位在金東師,我在274連車巡時,有機會的話,
也會去看一下同學. 這張照片就是在師部憲兵排照的.
雖是20多年前,彷彿昨日一樣的清晰.

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
烈嶼MP + 1 水喔!

檢視全部評分

樓主| wu7707612001 發表於 2011-11-13 18:28:24 | 顯示全部樓層
哇!好懷念喔 這是安官室旁的吧 記得是這樣
ltl 發表於 2011-11-28 13:17:18 | 顯示全部樓層

(退伍時隊長特別贈送伴手禮記念)

ltl 發表於 2011-11-28 13:24:13 | 顯示全部樓層
還有:
賴X加 台北人
鄭X銘 高雄人
經過歲月流逝你忘了吧!

評分

參與人數 1貢獻 +2 人氣指數 +1 收起 理由
sharka + 2 + 1

檢視全部評分

ltl 發表於 2011-11-28 13:37:32 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 wu7707612001 的帖子

如沒記錯你應是495T 吳X雄:台南市安平區 參一文書 徒弟是陳X宏517T

地區憲兵:金門沙美憲兵分隊
軍中憲兵:金東師(319師)355憲兵排
駐地:屏東
外據點:金東師師長警衛憲兵班
支援點:金防部看守所、料羅港聯合檢查所、新湖漁港聯合檢查所、新頭碼頭連合岸勤...。

樓主| wu7707612001 發表於 2011-12-1 21:35:16 | 顯示全部樓層
喔喔! 哪來的照片 共喔 阿謀....
想不到酒瓶你也還留著喔..怎麼沒大門哨的照片
想到以前站哨 常常有空降部隊蒞臨 真的是給他.
blue-angel 發表於 2011-12-23 12:43:51 | 顯示全部樓層

稀有動物!

*只希望曾經83-84年待過金門355排的學長學弟們來話家常

可惜俺是 73/09~10 期間 服役於255連  同年11月縮編為355排 直至75/05退伍
所以應該不是您的 家常 "菜" !

評分

參與人數 1貢獻 +1 人氣指數 +1 收起 理由
byronliao + 1 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

樓主| wu7707612001 發表於 2011-12-27 20:01:24 | 顯示全部樓層
原帖由 blue-angel 於 2011-12-23 12:43 發表
*只希望曾經83-84年待過金門355排的學長學弟們來話家常

可惜俺是 73/09~10 期間 服役於255連  同年11月縮編為355排 直至75/05退伍
所以應該不是您的 家常 "菜" !

73年0.0 老~~~學常您好 那您算是小弟我遇到同單位最老的..在此小弟我為您奉茶!
喔!不 應該是高粱才對
blue-angel 發表於 2012-1-4 12:02:52 | 顯示全部樓層
原帖由 wu7707612001 於 2011-12-27 20:01 發表

73年0.0 老~~~學常您好 那您算是小弟我遇到同單位最老的..在此小弟我為您奉茶!
喔!不 應該是高粱才對

感謝您奉茶酒  願把俺當個菜 這頓想必不澎湃也難~   
退役許久  俺想大家就免客套了吧!
我們是小而美的外島單位 有緣相聚更是不容易 相信是倍加的珍惜
俺與您雖相隔十年時空 於相同駐地服役 雖未能謀面
但回憶也應不相上下 至今亦是茶餘飯後的話題
尤其是40過後的靠張嘴

在此有幸與您 隔空應對 何等榮幸
亦祈福 您平安順利
~感恩啦~

評分

參與人數 1貢獻 +1 人氣指數 +1 收起 理由
LeoSheen + 1 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲