中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

尋找83年金門319師憲兵排

[複製連結]
LeoSheen 發表於 2012-1-4 12:46:42 | 顯示全部樓層
原帖由 blue-angel 於 2011-12-23 12:43 發表
*只希望曾經83-84年待過金門355排的學長學弟們來話家常

可惜俺是 73/09~10 期間 服役於255連  同年11月縮編為355排 直至75/05退伍
所以應該不是您的 家常 "菜" !

插個花.....blue-angel是73年服役於255連,...... 直至75/05退伍...。
這樣算起來blue-angel應該是在73年初255連從苗栗大坪頂移防到金東楊宅後才去報到的,
除非是志願役預士班。

不過應該有聽連上弟兄談起在移防前發生的那件(死刑犯執行前脫逃)的事件吧?
不曉得執勤憲兵有否受到什麼處分?
blue-angel 發表於 2012-1-4 14:28:30 | 顯示全部樓層
報告長官~
    憶吾義務役於73年9月中 報到於255連
未能明遼該連隊歷史及文化 及學長們的豐功偉業時 就裁編為排
頓時營區人少了 空氣變多了 空曠了 但也悽涼了~
剩下來的 大夥彼此安慰被遺棄的心情 重新開始調整編制後的生活 直至退伍
所以長官所提事件 愚弟尚無印象 未能回答問題 深感慚愧 望請見諒!

樓主| wu7707612001 發表於 2012-3-2 20:00:42 | 顯示全部樓層
不好意思 這麼久才回來
我想請教一下BLUE學長 當時你們就已經移到上面去了嗎? 就是那個硬漢堡那邊
聽說以前白天大門哨(三叉路)旁邊的寢室以前鬧鬼?所以才搬上去的
還有廚房邊的老士官長墓..他半夜也會出來"查哨" 因為學弟我站哨時曾看過黑影穿牆進禁閉室
後來有跟我師父提起 他說是老士官長OK的 不知學長們是否知道這件事
blue-angel 發表於 2012-3-26 11:56:37 | 顯示全部樓層
話說印象中 獨立連時  人口眾多 隊部營區內 能住的地方 都睡無虛席
而裁編後 隊部剩約20人不到 當時排長體恤大家 讓大家自由分配寢室 歡喜就好
後來報到的學弟沒的選 只有大寢室
您說的硬漢堡那邊 是指集合場下邊的大寢室嬤?

當時在隊部我們曾玩過碟仙  的確某309T學長 晚上均無法"安睡" 早點名都黑眼圈
而他是單獨睡小寢室 位於小路上來 尚未到安官室前 左手邊
不知跟您說的寢室相同否

神鬼之說 若無親身碰過 見過 我想都是聽說就好 報以尊敬之心 敬而遠之吧~
p16847 發表於 2012-5-23 22:31:44 | 顯示全部樓層
閒來無聊,
咕狗了一下,
沒想到把這帖給翻了出來,
更無聊的是..........
偶竟然為了回覆這帖而註冊
想當然耳........
還不就是因為這帖勾起偶許多的回憶,
17...8年了吧!
小雄...............
偶應該沒有操到你吧
偶可是最和藹可親的學長耶~
你應該不是為了"抱"仇而來的吧~
你們合送的指揮刀現在還收藏在偶老家喔~
回想剛退伍那幾年,
一些排上的弟兄尚有來往,
點召的時候還遇到龍泉哥(79t)
甚至有些結婚喜宴也有參加!
例如:海佃的周董,
路竹的為何叫春.........
還有應該是新營的達哥!
這些偶都有包到內....
目小當時是整復師,
五佰好像是廚師,
耀宗他家好像住在以前的鳳商夜市旁邊,
至於北部的朋友,
偶印象中好像只有在達哥的婚宴上見過敏龍跟在煌~(小均均好像也有)
財哥退伍到現在都沒聯絡!
不過這麼久了,
你還記得這些名字,
應該給你按一個
說到這裡你應該知道偶是誰了吧!
瞎密
還記不起來偶是誰喔~  
那麼小的單位,
這麼久的回憶,
都重逢在一起了,
感動內........

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
steven94 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

樓主| wu7707612001 發表於 2012-7-16 16:22:21 | 顯示全部樓層
哇塞,又有單 位弟兄歸位了,讚!只是小弟我還是想不起來,
別又叫小弟偶夾蛋
您該不會是德哥吧?
p16847 發表於 2012-7-20 11:13:47 | 顯示全部樓層
答對了!
還好你有記起來~
夾懶蛋就免了!
可是你棄樓於不顧,
讓偶等了超過一個月,  
罰你到大門口的水溝撐著~
lucky233 發表於 2012-8-10 21:58:46 | 顯示全部樓層

478梯次報到

82年9月到84年5月..外調料羅碼頭安檢組.最78的人呆過師警班.王哲君認識我478報到.向你們問候
1002782 發表於 2012-8-10 22:17:13 | 顯示全部樓層
同學 你中心是第幾連的呢 我是23連的 印象中有一位同學抽到金門 該同學在會客時 抽菸被大門登記 會課後全連 永矢忠貞跑不完
 樓主| wu7707612001 發表於 2012-10-3 10:45:37 | 顯示全部樓層
哇!一堆學長 78T的沒啥印象說   我知道 我會去蹲大馬路的
話說 學長很少回本部?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲