中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

【尋人】請問 215營 的弟兄-近來可好

[複製連結]
byronliao 發表於 2005-12-20 20:01:34 | 顯示全部樓層
學長
我還一直與過去2連弟兄連絡 !
也找到過去長官 !
從 455-467 都有~
要他們也來嗎 ?
那我可能.......可能...會被你電喔
skyfox 發表於 2005-12-20 20:28:40 | 顯示全部樓層

回復 #19 byronliao 的帖子

謝謝您的簡訊啦, 讓我有機會看到這個園地!!

另外, Chrishuang學長, 在此向您問個安 ^_^
沒錯, 小弟是79年的憲兵大專兵(共有425, 426, 427三梯次), 退伍時剛巧也是在三總排軍眷班退伍(當時三總排的胡排副還在, 不過已退伍了)!
雖然我們梯次差蠻多的(小弟79年12月中旬剛下部隊時, 剛好碰到396梯次的老學長退伍),
不過我想您應該有看過當時本連的老士官長 : 吳x昌(一等士官長23級)才是!!
byronliao 發表於 2005-12-20 20:40:42 | 顯示全部樓層
原帖由 skyfox 於 2005-12-20 20:28 發表

沒錯, 小弟是79年的憲兵大專兵(共有425, 426, 427三梯次), 退伍時剛巧也是在三總排軍眷班退伍(當時三總排的胡排副還在, ...

學長還有與446學長連繫嗎?
他們應該都是你們的徒弟 !
你們當時輔導長是不是 : 袁X豪

樓主| chrishuang 發表於 2005-12-20 20:47:54 | 顯示全部樓層
原帖由 skyfox 於 2005-12-20 20:28 發表

沒錯, 小弟是79年的憲兵大專兵(共有425, 426, 427三梯次), 退伍時剛巧也是在三總排軍眷班退伍(當時三總排的胡排副還在, 不過已退伍了)!
雖然我們梯次差蠻多的(小弟79年12月中旬剛下部隊時, 剛好碰到396梯次的老學長退伍),
不過我想您應該有看過當時本連的老士官長 : 吳x昌(一等士官長23級)才是!!

胡排副老士官長基本上是不隸屬本連
他是隸屬三總 , 78年是在待退狀態
所以任何一個憲兵單位只要派駐 舊三總
胡排副老士官長 便理所當然成為 該駐防憲兵排的排副

至於 吳x昌老士官長 很抱歉
我對他的印象比較不足
( 因為我都是呆在分防單位 , 不在連部 , 除 77 興德里整訓外 )
不過他人對於我們這些晚輩蠻客氣的

78 ~ 80 期間 我偶而有空曾回到 2C 哈拉
byronliao 發表於 2005-12-20 20:51:02 | 顯示全部樓層
我還找到一位 215營3連 學長喔!
425T
skyfox 發表於 2005-12-20 21:24:35 | 顯示全部樓層
原帖由 byronliao 於 2005-12-20 20:40 發表

學長還有與446學長連繫嗎?
他們應該都是你們的徒弟 !
你們當時輔導長是不是 : 袁X豪

不是耶, 剛下部隊時, 2C的輔仔是一個四年半的官預,
後來80年時, 來了另一個輔仔 : 徐X鑑 (他是陸官正期的),
我想您說的袁X豪, 可能是在徐輔之後, 因為小弟退伍沒多久,
聽說徐輔就升上尉, 應該沒多久就調別的單位去了!

byronliao 發表於 2005-12-20 21:32:54 | 顯示全部樓層
看來215營輔仔都待不到2年就換人!
我聽446學長說的輔仔姓袁
465學長之後就是我老闆...姓嚴

mhitiem90 發表於 2005-12-20 22:47:30 | 顯示全部樓層
原帖由 byronliao 於 2005-12-20 21:32 發表
看來215營輔仔都待不到2年就換人!
我聽446學長說的輔仔姓袁
465學長之道就是我老闆...姓嚴

Byron,

袁先生是營輔!!!
byronliao 發表於 2005-12-20 22:58:49 | 顯示全部樓層
原帖由 mhitiem90 於 2005-12-20 22:47 發表
Byron,
袁先生是營輔!!!

真的嗎?
學長.....那我被政戰中士晃點了!
他跟我說袁先生是連輔
後來去239裝憲當營輔.....
mhitiem90 發表於 2005-12-20 23:25:57 | 顯示全部樓層
原帖由 byronliao 於 2005-12-20 22:58 發表

真的嗎?
學長.....那我被政戰中士晃點了!
他跟我說袁先生是連輔
後來去239裝憲當營輔.....

Byron,
當年(81)仍在三總/空總時
營頭 劉X潮 後高昇司令部上校參謀
副頭 張X嵩 升215營頭,不知道是不是要在駐地校閱你們的人
營輔 袁X豪 到了海邊沒多久就調職了,聽說後台很硬

後82年在海邊
營頭 張X嵩
副頭 王X敬 (是我企盼尋找的人)
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲