中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

【尋人】請問 215營 的弟兄-近來可好

[複製連結]
byronliao 發表於 2006-1-10 09:09:41 | 顯示全部樓層
我當兵前常跑建國南路與公館三總附近
萬萬沒想到常見到的憲兵竟然是215營學長~
80年外婆住院在三總民眾大樓, 我經常從汀州路騎車路過看她~
有一陣子愛玩...跑去當快遞...80-81年間..常在空總附近接CASE
印象中空總濟南路口那個門...經常有車輛進出....當時真羨慕看守大門英勇的憲兵
byronliao 發表於 2006-1-10 09:16:14 | 顯示全部樓層
原帖由 德華 於 2006-1-10 09:03 發表
拜輪你要不要去問我同梯我們下部隊怎麼練習喊敬禮,我們下去晚點名時在大部隊中喊,右時---,被嫌聲音不夠,晚上繼續特訓,以前在萬隆時每晚的特訓班總是跑不掉,那時晚上睡覺時,我經常半夜腳會抽筋的跳起來,萬隆-- ...

有問過喔~真悽慘~
我那時好奇為何要喊這種怪聲音?
445行政學長說過才明白~

在大楠我也被叫到連部後面樹林練習喊敬禮....!
那時白天你們要出去操課...467留著出公差,
到宜蘭機車班長也說我聲音不夠?
當時大門都是我與465-466學長卡.....我卡到破冬~
skyfox 發表於 2006-1-10 09:38:39 | 顯示全部樓層
原帖由 byronliao 於 2006-1-10 09:09 發表
我當兵前常跑建國南路與公館三總附近
萬萬沒想到常見到的憲兵竟然是215營學長~
80年外婆住院在三總民眾大樓, 我經常從汀州路騎車路過看她~
有一陣子愛玩...跑去當快遞...80-81年間..常在空總附近接CASE
印象中 ...

以前小弟服役時, 空總及其他三個連的駐地, 是由215, 315, 216三個營
輪流駐防, 215B除了整訓之外, 駐地就是在這幾個地方(有時四個連駐地
會大風吹 ), 所以你看到的空總連不見得是215B囉!

還有.....濟南路那個門, 就是小弟剛才提到的後門啦!!

byronliao 發表於 2006-1-10 09:48:40 | 顯示全部樓層
原帖由 skyfox 於 2006-1-10 09:38 發表
以前小弟服役時, 空總及其他三個連的駐地, 是由215, 315, 216三個營
輪流駐防, 215B除了整訓之外, 駐地就是在這幾個地方(有時四個連駐地
會大風吹 ), 所以你看到的空總連不見得是215B囉!
還有... ...

學長
446學長有說以前空總軍官喜愛開小差...後來空總司令下令大門憲兵嚴格看守~
是不是會得罪不少軍官...?
mhitiem90 發表於 2006-1-10 11:33:32 | 顯示全部樓層
原帖由 byronliao 於 2006-1-9 18:27 發表

學長
醫官還在嗎?我要收集照片~
不過那醫官人真好~
林俊豪上士被火車撞..需要定期回三總複診..我常幫他向醫官拿轉診單~

另外不知道446人事學長退伍有被你們這樣玩嗎?
當時2連陳連長都不准我們2400走 ...

Long time no see.
抱歉,因為446梯跟預士202期同一天退伍!!

誰敢玩我?

mhitiem90 發表於 2006-1-10 11:41:11 | 顯示全部樓層
原帖由 byronliao 於 2006-1-10 09:48 發表

學長
446學長有說以前空總軍官喜愛開小差...後來空總司令下令大門憲兵嚴格看守~
是不是會得罪不少軍官...?

81年間空總是215B負責
因為我在大門班啦

拜倫怎沒來仁愛路大門跟我會客咧
濟南路是主要進出入口,車輛較多
仁愛路大門是三顆星已才能走
可想而知大門班的口令不好,早就被拉下來啦
尤其當年陳履安先生任職國防部長
官邸在仁愛路大門對面(現在的副總統官邸)
喊破口令就等著被唯一士官長操翻囉
byronliao 發表於 2006-1-10 11:42:01 | 顯示全部樓層
原帖由 mhitiem90 於 2006-1-10 11:33 發表
誰敢玩我?

學長說得對....446是大梯加上預士202人也不少....真的沒玩到~
不過2連當晚與他們在連上餐廳從5點喝到8點多~
其他學長們出勤時臉還紅紅的
而我也被灌了不少....騎著野狼125....吹著夏夜晚風好痛快~
可是....酒後不建議駕車喔
德華 發表於 2006-1-10 11:50:27 | 顯示全部樓層
原帖由 mhitiem90 於 2006-1-10 11:33 發表

誰敢玩我?

學長你徒弟愛睡雞那時在你退伍後說,要不是它休假它一定玩死你,你知道嗎,你徒弟愛睡雞曾被老大在司令要來營區視查時,叫你徒弟那天出去洽公,因為每次看到你徒弟的臉就是一副沒睡飽的樣子,怕被司令看到以為我們都很爽.
byronliao 發表於 2006-1-10 12:00:13 | 顯示全部樓層
原帖由 德華 於 2006-1-10 11:50 發表
學長你徒弟愛睡雞那時在你退伍後說,要不是它休假它一定玩死你,你知道嗎,你徒弟愛睡雞曾被老大在司令要來營區視查時,叫你徒弟那天出去洽公,因為每次看到你徒弟的臉就是一副沒睡飽的樣子,怕被司令看到以為我們都 ...

怎麼會這樣
學長...
來營區視查那次應該是副司令來吧?
司令是王上將~
副司令個子比較矮~
副司令也來連部...我剛好安官....
德華 發表於 2006-1-10 12:02:49 | 顯示全部樓層
原帖由 byronliao 於 2006-1-10 12:00 發表

怎麼會這樣
學長...
來營區視查那次應該是副司令來吧?
司令是王上將~
副司令個子比較矮~
副司令也來連部...我剛好安官....

我那天也安排出去恰公了,因為那天待在營區內不好玩呀.我跟愛睡雞一起出去洽公啦.
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲