中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

【尋人】請問 215營 的弟兄-近來可好

[複製連結]
byronliao 發表於 2006-1-9 18:01:05 | 顯示全部樓層
原帖由 德華 於 2006-1-9 17:51 發表
學弟呀,我跟你不同呀,我2200閃人呀,但是也是經過撞球台上五花大綁------等等的十大酷刑,我才能走出營區呀,為什麼同梯中我對學弟們最好,得到最慘的待遇確是我呢.

學長逃兵喔
退伍令寫2400生效....
學長被放在營部撞球台五花大綁?.....學弟有灑麵粉嗎?
還是....

為什麼同梯對學弟們最好,確得到最慘的待遇呢.......唯一能說的 (學長好心沒好報)

營部那個撞球台我每次去都是憲參官與伙房學長在玩~我都不能玩
只能在餐廳等吃飯....望著一包包綠色袋子的香菇
德華 發表於 2006-1-9 18:13:23 | 顯示全部樓層
原帖由 byronliao 於 2006-1-9 18:01 發表

學長逃兵喔
退伍令寫2400生效....
學長被放在營部撞球台五花大綁?.....學弟有灑麵粉嗎?
還是....

為什麼同梯對學弟們最好,確得到最慘的待遇呢.......唯一能說的 (學長好心沒好報)

營部那 ...

有灑麵粉嗎?當然你想太少了,還有肌樂,辣椒+---------等,最後還要拿撞球來打,最後還拍裸照,學弟們,我跟你們有仇嗎?枉費我對你們那麼好.(ps:一年後在某個學校中,醫官叫我去它的健檢診所取回照片).
byronliao 發表於 2006-1-9 18:27:24 | 顯示全部樓層
原帖由 德華 於 2006-1-9 18:13 發表
有灑麵粉嗎?當然你想太少了,還有肌樂,辣椒+---------等,最後還要拿撞球來打,最後還拍裸照,學弟們,我跟你們有仇嗎?枉費我對你們那麼好.(ps:一年後在某個學校中,醫官叫我去它的健檢診所取回照片).

學長
醫官還在嗎?我要收集照片~
不過那醫官人真好~
林俊豪上士被火車撞..需要定期回三總複診..我常幫他向醫官拿轉診單~

另外不知道446人事學長退伍有被你們這樣玩嗎?
當時2連陳連長都不准我們2400走人...(醉醺醺的危險)
他規定大門哨不準放人....寢室留位置讓我們同梯睡到早上0800,
 樓主| chrishuang 發表於 2006-1-9 22:35:07 | 顯示全部樓層
原帖由 德華 於 2006-1-9 18:13 發表

德華

看來你是做人太好了、太成功了
因此所有的學弟為了讓你永遠記的他們
所以用 阿魯巴 + 肌樂 + 辣椒,外加清涼寫真集
要讓你留下永難忘懷的記憶
偶有沒有機會看看你清涼的寫真照呢?
粉期待!

Byron 蒐集照片的重責大任就交給你囉!
德華 發表於 2006-1-9 23:13:14 | 顯示全部樓層
原帖由 chrishuang 於 2006-1-9 22:35 發表

德華

看來你是做人太好了、太成功了
因此所有的學弟為了讓你永遠記的他們
所以用 阿魯巴 + 肌樂 + 辣椒,外加清涼寫真集
要讓你留下永難忘懷的記憶
偶有沒有機會看看你清涼的寫真照呢?
粉期待!
...

那照片跟底片是到診所中由小護士群笑嘻嘻的交給我(真的想找個地方鑽下去),照片我一直放在我抽屜中,但是最近回台時,我的一些東西都被老媽給出清了,真的有點擔心那一天春天照外漏呀.
德華 發表於 2006-1-9 23:17:53 | 顯示全部樓層
既然被老學長點名了,我會叫拜倫要有梯次觀念一點,該怎樣它應該知道吧.乖乖的學杜德偉那一首歌吧,脫掉......
byronliao 發表於 2006-1-10 06:54:38 | 顯示全部樓層
原帖由 德華 於 2006-1-9 23:17 發表
既然被老學長點名了,我會叫拜倫要有梯次觀念一點,該怎樣它應該知道吧.乖乖的學杜德偉那一首歌吧,脫掉......

學長放心
我很有觀念
可是脫掉...不好吧~
人家還有腹肌喔
byronliao 發表於 2006-1-10 07:01:46 | 顯示全部樓層
請問
365學長...427學長...還有446學長
記得215營衛兵上下哨的...敬禮與長官問候聲.....為何要用丹田發聲?
老學長是說過:在總部或台北單位, 時常遇到長官, 常用喉嚨喊...聲帶不沙啞才怪?
要學丹田發聲....剛下隊...光是敬禮...禮閉...........就被要求好久~
skyfox 發表於 2006-1-10 08:51:44 | 顯示全部樓層
原帖由 byronliao 於 2006-1-10 07:01 發表
請問
記得215營衛兵上下哨的...敬禮與長官問候聲.....為何要用丹田發聲?
老學長是說過:在總部或台北單位, 時常遇到長官, 常用喉嚨喊...聲帶不沙啞才怪?
要學丹田發聲....剛 ...

呵呵.....拜倫學弟, 還少了一樣 : 早晚點名的應答聲也是要用丹田發聲!

小弟下部隊第一天在萬隆(到達時已是晚上), 晚點名時就被這種"奇怪"的應答聲
考倒, 還被學長集合練習, 後來慢慢才能抓到訣竅!

拜倫說得沒錯, 後來回到駐地空總時(民國80年1月), 就能體會其用意何在, 尤其是
連部旁的後門正副哨, 每天早晚上下班時段, 出入的長官車輛及人員多如過江之鯽,
6~8(7~9)及16~18(17~19)的正副哨人員, 敬禮問安的次數可能不下數十次!

題外話 : 所以以前在空總, 後門正哨是整個空總哨所最繁重的勤務(便衣哨不算的話),
因為是人車出入的鎖鑰, 遇到的狀況也較複雜(送貨的, 洽公, 郵差, 問路的........),
所以正哨通常也是由較資深的學長或下士來卡!!

德華 發表於 2006-1-10 09:03:12 | 顯示全部樓層
原帖由 byronliao 於 2006-1-10 07:01 發表
請問
要學丹田發聲....剛 ...

拜輪你要不要去問我同梯我們下部隊怎麼練習喊敬禮,我們下去晚點名時在大部隊中喊,右時---,被嫌聲音不夠,晚上繼續特訓,以前在萬隆時每晚的特訓班總是跑不掉,那時晚上睡覺時,我經常半夜腳會抽筋的跳起來,萬隆-----恐怖的菜鳥回憶呀.
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲