中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[忠貞四字頭] 台北憲兵隊332營3連(**大約81年間)

關閉 [複製連結]
大盤帽 發表於 2011-3-16 07:12:39 | 顯示全部樓層
原帖由 jameslanx 於 2011-3-15 20:24 發表

嗯嗯,不過有副班長這個職位嗎? 我不記得本連有任何一個副班長。

我是忠貞409梯次大專預士(掛下士下部隊,直到退伍),
退伍前約半年左右,編制為憲兵213營第1連第九班的副班長,
從那時起,每個月多領一份領導加給,領到退伍.
平日卡安全士官勤務,我的班長休假和出包時,我就代理他的職務.

jameslanx學弟服役期晚我兩年整,
您沒聽過"副班長"這個職位,我猜大概有兩種可能..
一是貴單位編制特殊,確實沒有"副班長",
二是貴單位習慣稱下士為班長,沒去分是調查士,副班長,還是班長.
jerry_yo 發表於 2011-3-16 09:22:12 | 顯示全部樓層
雖然經哨長幾度說明
但我還是滿腹狐疑
222營第2連至本人退伍前(82年4月1日)
連上尚有202及204之志願役士官
況且哨長提及....
201或202  3年半預士我也都有遇到--
...而202  3年半班長.我們就被他們操得很厲害.
332營是憲兵中佔有光榮歷史的地位
有志願役士官焉能不補?
生哥 發表於 2011-3-16 11:20:19 | 顯示全部樓層
哎呀!三八兄弟咧!我們是港營港連的,怎麼可能不歡迎您呢?我第一次回您文的時候不見跟您行歡迎詞啦嗎http://www.rocmp.org/viewthread.php?tid=312554哨我最後的回文。

就因為您說年代已久,會記不起某些事?或錯記某些事?我只是來幫您喚醒記憶,譬如說:
原帖由 a274675 於 2011-3-16 00:40 發表
您大概又會錯意了--我前幾篇就說退伍前約半年升副排----

退伍前約8月202期 3年半都退伍---請大人明查---

458梯您也說不是大專兵,那就是83年6月退伍的,那您不就是83年元月升排副,可是您這邊又說
原帖由 a274675 於 2011-3-16 00:22 發表
約81年332營3連-我們當時3個副排長.除了真的沒人 '我們3個只要把連上管好.不出包(3個副排是不用勤務的)但背直星官從早到晚操練.排課.內務.打掃..因為營部跟指揮部在一起..所以更不能出包..常常有營部長官不是最大.指 ...

可是81年三年半202期甚至前推到200期都而在役啊!難道是您有筆誤?我不是存心找您麻煩啦!是真的不合常理咩!

原帖由 a274675 於 2011-3-16 00:28 發表
458不是大專兵-時間我是不記得---都啥時候了-*****拜託生哥大人--你要狐疑道啥時候?還是你根本就不歡迎我--最好有同營同連跟我同連的人能出來證明-要不然真的要用滿清十大酷行了

您這邊強調不是大專兵,那怎麼會有同梯的少尉胡排?
原帖由 a274675 於 2011-3-15 16:58 發表
我115期2年預士--458梯--我還有個同梯少尉排長--姓胡..

見到港營港連的來論壇,小弟爽都來不及了,怎麼會刻意刁您呢?只是小弟真的不明白是怎麼一回事嘛!
喔!對了,我昨天一高興之下就打電話給202期332營學弟,告知曾與他有交集的您有來後憲論壇報到,他要我向您問好,他還問您記不記得當年有件不當管教案?可以與我們討論一下嗎?
若有得罪?還望海涵!

樓主| a274675 發表於 2011-3-16 13:26:25 | 顯示全部樓層
各位學長們-抱歉因為一些舊資料都鎖在舊家.新家都找不到約20年前當兵資料.所以日期小弟都只能用大約描述-----
我所謂少尉同梯.是指他與我同時退伍(以至於他都叫我同梯.)實際情況小弟也不是很清楚
*也想不到2年預士.背值星官會引起仄麼多的回應與質疑.具 我所知我之後的幾屆副排長也都是我2年預士學弟接任..我退伍後2年還每年有回去看他們..只是後來認識的人都退光了.現在應該還有一個之前的常士..
姜*鍾  後來好像到營部任士官長--又格幾年了--不知還在不在--332營也不知還是不是在--台北憲兵隊?

評分

參與人數 1貢獻 -5 收起 理由
寧安 -5 胡扯

檢視全部評分

jameslanx 發表於 2011-3-16 17:54:40 | 顯示全部樓層
原帖由 soavii 於 2011-3-15 23:17 發表

那每個部隊文化真的不同!
我確定本連做法只有 帶隊士官有帶手銬.
駕駛沒有~
步槍兵確定保證尬剎絕對沒有 ~ 我也常車巡 但我沒領過手銬 ~
只有在 急救包裡面藏一捲 80年代連續舞曲錄音帶在 夜車巡

在沒人車的 ...

這好像還好啊,我聽我們附排說過,有人車巡的時候,開到某山上去吃燒酒雞,還把槍掛在椅子上。還有人(不知道是哪一隊的) 開出轄區到北海岸兜風去,那也就算了,還超速被拍照。不知道大家有沒聽過類似的事情。
寧安 發表於 2011-3-16 19:46:59 | 顯示全部樓層
原帖由 a274675 於 2011-3-13 01:06 發表

小弟離當兵時已經20年左右約是民國80年左右.偶然間發現這個網站也不知會不會發現以前的.同袍***小弟458梯義務義2年預士115期**下部隊就到台北憲兵隊-沒多久又到興德里整訓之後回到台北縣兵隊.我是第3連士官我連上負責憲兵隊勤務-
車巡.步巡.機巡.一天24小時都有車巡在外.剩半年退伍時升上副排長.還記得我代的車巡就至少撞了3次車-有一次更是在華視電視台旁-真是的連引擎蓋都掀起來了當然車上4人分攤修車費----
那時每天早上.跟下午要跑步到中正紀念堂跑5000公尺練體能-回來按表操課+勤務.還有還有.有時下午會陪當時的副指揮官打籃球.... 當時跟我一起當副排長的還有周*明  姜*鍾   還記得我升副排時還有2個學長沒升到像---叫  林*瑞 張*國  .
學弟有  陳*興 簡*楓  黃*發  謝*峰 莊**  林*鎰  

小弟記性不好了20年了..很難想也有很多弟兄想不起來     不知這些人過得好嗎?如果有請跟我連絡

原帖由 a274675 於 2011-3-16 00:28 發表

458不是大專兵-時間我是不記得---都啥時候了-*****拜託生哥大人--你要狐疑道啥時候?還是你根本就不歡迎我--最好有同營同連跟我同連的人能出來證明-要不然真的要用滿清十大酷行了

原帖由 a274675 於 2011-3-16 13:26 發表

各位學長們-抱歉因為一些舊資料都鎖在舊家.新家都找不到約20年前當兵資料.所以日期小弟都只能用大約描述-----
我所謂少尉同梯.是指他與我同時退伍(以至於他都叫我同梯.)實際情況小弟也不是很清楚
*也想不到2年 ...

這位社頭運動公園裡的籃球隊吉星教練您好;

如我同學wenrin兄所言(如本帖下方摘錄); 我們忠貞445梯次; 於民國80年冬下部隊時; 您 "忠貞458梯次" 根本還沒入伍, 正確來說; 忠貞458梯次是民國81年6月初入伍; 民國83年6月初退伍, 民國81年的4月初, 5月初及9月中都是梯次間隔, 民國81年一整年; 憲兵訓練中心共收訓18個梯次新兵...

網路是虛擬的, 忠貞情與回憶是再真實不過的, 永遠不會忘, 不可能會忘; 甚至連兵籍號碼都永遠記得, 至少在仍是未滿四十歲的您(若是真實的話); 是絕不可能會忘記或搞錯, 如同各位班長及學長所言及點醒您; 早被識破啦, 不要再瞎掰了!!

什麼20年前; 若您是真的忠貞458梯; 明明距入伍概算19年前, 退伍實仍未滿17年, 什麼忘光光了, 再胡扯嘛... 既然您在後憲論壇裡啥都不合格; 請到論壇新兵訓練中心重當憲訓學兵吧~ 或是... 要瞎掰就到別處去, 不然就準備到後憲論壇禁閉室去報到!!

多說無益, 主題關閉!!

原帖由 wenrin 於 2011-3-13 12:51 發表

對不起,哨長:
我應該沒記錯,458梯不會是80年新訓或下部隊的,因為我445梯次是80年10月1日入伍,80年12月下部隊,那時候...恐怕458梯還沒"進廠生產"呢 ?
時間上您可能要確認一下,要不然就是您的梯次記錯了。
我確定我遇到忠貞458梯次的時候,絕不是民國80年的事....
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲