中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[忠貞四字頭] 台北憲兵隊332營3連(**大約81年間)

關閉 [複製連結]
a274675 發表於 2011-3-15 16:58:54 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 28148|回覆: 55
報告各位學長-大約20年前的事-很難清楚記注.前兩天發完文章-因為家前面馬路施工.挖斷電信線路.所以今天才看到.被很多學長說我虎爛---= =
  要瞎扯也不會來這裡了.只不過對憲兵生活有感情

201或202  3年半預士我也都有遇到--印象中下部隊後好像201剩沒多久要退伍-所以都沒啥管事.
而202  3年半班長.我們就被他們操得很厲害.

想問那個駕駛--是幾梯次的--或怎稱呼?

我115期2年預士--458梯--我還有個同梯少尉排長--姓胡..

後來連長有換--楊*定連長.說是特勤隊下來的.

還有我還不大會操作貴網站.請多包涵

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
soavii + 1 加油~

檢視全部評分

生哥 發表於 2011-3-15 17:27:47 | 顯示全部樓層
原帖由 a274675 於 2011-3-15 16:58 發表
201或202  3年半預士我也都有遇到--印象中下部隊後好像201剩沒多久要退伍-所以都沒啥管事.
而202  3年半班長.我們就被他們操得很厲害.

請教您:
既然您被我202期學弟操得很兇,那您是如何於退伍半年前,以下士官階升任副排長的?
感激不盡!
chrishuang 發表於 2011-3-15 18:16:50 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 a274675 的帖子

這位a274675兄

我想有一個能最快證明您忠貞歲月的辦法
那就是把你的退伍令給拍成照片貼上來
因為退伍令上白紙黑字,記載每一個役男的入伍梯次、入伍與退伍時間
以及退伍時的軍階
這樣總不會再記錯你入伍時間吧,因為國家都已經幫您做了證明文件

供您參考
jameslanx 發表於 2011-3-15 18:20:11 | 顯示全部樓層
前一篇文怎麼被關閉啦?

我是 446 大專兵啦,被各位一說,我好像應該是一兵掛一年,或者大約一年,原因就是同某弟兄說的,跟某梯一起升。上兵掛的時間超短,忘記是多久了。
jameslanx 發表於 2011-3-15 18:24:43 | 顯示全部樓層
原帖由 chrishuang 於 2011-3-15 18:16 發表
這位a274675兄

我想有一個能最快證明您忠貞歲月的辦法
那就是把你的退伍令給拍成照片貼上來
因為退伍令上白紙黑字,記載每一個役男的入伍梯次、入伍與退伍時間
以及退伍時的軍階
這樣總不會再記錯你入伍時間吧 ...

雖然不關我的事,不過我覺得爭辯這些將近二十年前的事沒啥意義,某個地方說錯也無傷大雅,存心唬爛也撈不到好處,不會有正咩來倒貼,所以唬爛的動機應該是不存在的。
soavii 發表於 2011-3-15 18:48:18 | 顯示全部樓層
大家或許可以給剛來到這園地的新手一點空間.

要回復記憶不可能迅速起來, 我剛去搜尋哨長的 ID跟電子郵件找關聯.

有哨長的部落格, 看了相片也看到兩個可愛的小孩, 比我的孩子小幾歲.

( 我女兒 國中一年級 小兒子國小 5年級 )

哨長的部落格資料是 籃球教練, 相片看起來的年齡也確實在40上下.

哨長如果有服役的相片 貼一張出來就有圖有真相, 大家就可以解除疑惑了.

記憶是不會消失的, 只是記不起來而已.
但是一但有線索幫助記憶~ 這些回憶很快就能迅速挖出來.

歡迎哨長回到忠貞園地敘舊, 我相信你已經迅速回溫感受以前的忠貞情了吧.

做不好 跟不上 馬上被釘 ~

有回到精實年代 N多戰技
憲兵歲月的感覺了吧 ...

chrishuang 發表於 2011-3-15 18:58:02 | 顯示全部樓層
原帖由 jameslanx 於 2011-3-15 18:24 發表

雖然不關我的事,不過我覺得爭辯這些將近二十年前的事沒啥意義,某個地方說錯也無傷大雅,存心唬爛也撈不到好處,不會有正咩來倒貼,所以唬爛的動機應該是不存在的。

jameslanx 學長

您這樣說也沒錯啦,網路本來就是一個 cyberspace,如果要玩『角色扮演』,當然是每個網友自己高興就好,只是後憲論壇雖然也是茫茫網海中的一個小小平台,但是與真實生活中的你我確有著緊密的聯繫,那就是幾乎每一個會員都曾經度過那一段20出頭的兵役歲月,無論是服那個兵種。

而論壇之所以會對少部分會員的服役經歷,持謹慎求證的態度,是因為論壇在創設初期,有會員掰了像真的兵役生涯,最後還透過論壇這一平台,在私底下準備招搖撞騙,最後也是在管理團隊與所有學長的小心求證下,才沒有讓該員得逞,也因此,論壇上只要有會員貼了兜不起來的兵役生涯,幾乎被其他學長緊迫盯人的追蹤下,最後自漏馬腳不敢再上論壇,以免自討沒趣。

因此對於a274675兄的兵役生涯會如此備受關注,就是因為有些細節剛好與部份學長的記憶無法相符,所以就引起其他學長的愛護。
soavii 發表於 2011-3-15 18:58:50 | 顯示全部樓層
原帖由 生哥 於 2011-3-15 17:27 發表

請教您:
既然您被我202期學弟操得很兇,那您是如何於退伍半年前,
以下士官階升任副排長的?

感激不盡!

我想到一個情況, 一字之差的情況.

2年預士不可能當上 副長 !

但是... 副 " " 長卻是沒問題...

哨長只需要回想你管的是 一個排? 還是一個班?
值星帶背的是藍白紅帶? 還是紅帶?

所有的班長一定都是 3年半預士, 要當上副排長也要很拼,
我記得我當時連上 3個排的副排長 兩個排是常士班的上士擔任的.
一個排是最老梯的 3年半預士擔任的.

2年預士是完全不可能有機會當上副排的.

jameslanx 發表於 2011-3-15 20:24:48 | 顯示全部樓層
原帖由 soavii 於 2011-3-15 18:58 發表

我想到一個情況, 一字之差的情況.

2年預士不可能當上 副排長 !

但是... 副 " 班 " 長卻是沒問題...

哨長只需要回想你管的是 一個排? 還是一個班?
值星帶背的是藍白紅帶? 還是紅帶?

所有的班長一定都 ...

嗯嗯,不過有副班長這個職位嗎? 我不記得本連有任何一個副班長。
soavii 發表於 2011-3-15 20:36:23 | 顯示全部樓層
原帖由 jameslanx 於 2011-3-15 20:24 發表

嗯嗯,不過有副班長這個職位嗎? 我不記得本連有任何一個副班長。

請看這一帖

副班長

http://www.rocmp.org/viewthread.php?tid=26712

-

最菜剛下部隊的 3年半預士就是 副班長.
每個副班長熬出頭就是 班長, 班長敖出頭就是副排長.
只是要敖成副排長那很不簡單喔 ~ 九個班長要搶不到 1~2個副排的缺.

我那時連上就有兩個 常士班的超資深副排長.
一個退伍沒多久又補進一位 常士班的超資深副排長.

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲