中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[忠貞四字頭] 台北憲兵隊332營3連(**大約81年間)

關閉 [複製連結]
 樓主| a274675 發表於 2011-3-15 22:30:40 | 顯示全部樓層

回覆 8哨 soavii 的帖子

所有問題就以--年代不同--是原因.因為202 期 3年半之後-隔好些時間裡..幾乎沒3年半的志願役(或我營上沒有)至少到我退伍前沒在看見新的3年半--我兩種帶子都背過-很確定當兵最後半年是背紅帶子.包括出去早晚點名.帶部對晨操.跑5000公尺.-還記得我當兵時期很特別的一件事   K2步槍.跟90手槍都是從我們這時候開始始使用..點38手槍跟K1.M16.步槍正式退役--我不之別地方式不是也一樣.還是我們位在重要地點.所以先換****

而我這時代總統是李登輝.那時民進黨動不動就抗議..所以常˙戰備---
上面圖那格方盾跟圓盾+短警棒+峨眉棍(長棍)常常要準備代命.....
199T 發表於 2011-3-15 22:38:41 | 顯示全部樓層
原帖由 a274675 於 2011-3-15 21:59 發表
我來到這裡最重要的想法是-可否找到當時當兵時的同袍.好弟兄.
      卻被誤解我想得到啥好處.

難道這網站不歡迎-來找同袍舊識的人嗎?

港營的弟兄,我想您誤會了,前面有學長解釋過了,小弟不再多加著墨,也許經過20年,記憶都多少會散失,像小弟偶患有"選擇性喪失記憶"這種病,軍中記憶剩下不多,偶就不敢寫回憶文甚至是尋找故舊啦....
很多新手進來這邊都是找同袍,或是回憶,所以小弟還是勸您別生氣,一定會找到您當年的舊識的~
soavii 發表於 2011-3-15 22:46:49 | 顯示全部樓層
原帖由 a274675 於 2011-3-15 21:59 發表

我覺得是時代不同了-那時很少志願役-而且又逢排長短缺-
連上剩下2個菜排長都是少尉-我連上只有一位常士.也不只我連上.
事實上個連都有這個問題-  所以我在第3連.除了一個常士副排.
連上就有2個下士副排.其它連也都有相同情況...

況且我沒必要去冒充退役憲兵(對我有啥好處)

我來到這裡最重要的想法是-可否找到當時當兵時的同袍.好弟兄.
卻被誤解我想得到啥好處.

難道這網站不歡迎-來找同袍舊識的人嗎?

其實這就是 後憲論壇的特色.

有條不紊, 加上網路串聯了全期的後憲, 讓早期中期晚期的大家都串在一起.

早期的不了解中期, 中期不了解晚期狀態,所以大家都用當年的 知見來成為定見.

如今哨長也提出了您具體的回應, 讓大家了解你當時的狀況.
我想提出疑問的學長 也是希望你能針對大家想了解的 與自身當初不合理的情況
得到您的答案, 您也 " 剛好 " 網路斷線不能上來兩天, 大家也無法如同今天般能
迅速得到 應對的答覆才會發酵了兩天的一堆 ???

如同老黃學長前面有提到, 之前後憲論壇遇過有 假冒的狀態, 從網路或朋友那聽到
知道 憲兵生活的點滴 , 來到這園地成為 虛擬憲兵, 事實上也真的有好幾個, 我找一下
不久前有一個 質疑憲兵功能的自稱憲兵被打槍就消失了, 這個就是案例之一.
我找到那帖再給你 參考一下, 你就知道有多少學長在當 這塊園地的 " 防火牆 ".

加上您自身記憶的遺忘 第一次發言說 80年, 本帖又修正成為 大約81年間...
當然會被大家 注意了.

所以我想哨長心情可以放寬心, 這裡絕對能放心安心的找到同袍, 只是也要注意 這園地的 文化.
這裡學長非常多, 憲兵後期的變化很巨大, 甚至前年的憲兵司令部都要裁撤被後憲大軍猛攻
平息掉, 也難怪前期中期的學長們不知道後面 超乎想像的變化.

這塊園地是 交心的場所, 所以都講真話, 有一點含糊不清 交代不明模糊地帶的資料一但出現...
憲調組的功夫與精神自動出列...

這也讓 哨長還有新進這塊園地的大家學到看到了 後憲論壇 是如何用憲兵的情報精神在經營著.
不打不相識, 這些例子很多, 之前還有個學長被批的更慘, 我忘了是哪一帖, 事後證明他確實也是
忠貞一族, 但是說真的 發言時因為資料不正確 讓看的人與經歷過的不相符...
自然會有這些事實反應.

學長可以多發些 自己難忘的軍旅經驗, 如果有不確定的時間點與地點只需要具體交代 大約?
我忘了 等事實輔助詞, 這些就不容易讓看的人用 文字去分析產生錯誤見解了.
尤其是有圖有真相的相片與大家分享.

這樣你會發現 ~ 回來的感覺真好.

soavii 發表於 2011-3-15 22:50:03 | 顯示全部樓層
原帖由 417T阿杜 於 2011-3-15 22:11 發表

喂~喂~喂~那個么勾的SOAVI,還在耍寶咧,手銬都嘛是掛在刺刀上,
你這樣配帶,就像大姑娘腰間掛條手絹似的

童鞋你賣溝 糗我了 ...
拍照拿來順手一塞就拍了...
拍完立刻就還班長了, 說真的我沒看過本連有把手銬掛在刺刀上的.
( 我真的沒映像 還是我忘了??? )

班長們是把 手銬掛在勤務腰帶的 背後.
也許手銬的 掛法每個部隊都有他自己的 文化吧.
士兵平常是沒機會碰的, 自然就沒有手銬的擺放知識了.

soavii 發表於 2011-3-15 22:51:25 | 顯示全部樓層
原帖由 HJHorng 於 2011-3-15 22:00 發表

其時看419學弟你簽名檔下的照片 相信我們是同年代的 MP
方盾和圓盾就我們那年代交替
不才的我 有服役照片 但不會秀給各位  學長  欣賞

學長你可以放在一般部落格的 相簿給連結讓大家看阿~

不會貼我可以幫你代勞阿~
.
.
.
.
.
.

貼一張 100 ~
HJHorng 發表於 2011-3-15 22:52:05 | 顯示全部樓層
學長請別用大約  真實才最重要
                                     上論壇 也沒要各資
                                      坦白從寬  抗拒從嚴
HJHorng 發表於 2011-3-15 22:56:29 | 顯示全部樓層
419學弟
                               我住東山鴉頭  有機會到東山款待你
 樓主| a274675 發表於 2011-3-15 23:02:44 | 顯示全部樓層

回覆 26哨 HJHorng 的帖子

我真的也希望-能像電腦一樣打2-3個相關字就跑出一大堆---20年前的記憶拼拼湊湊..模凝出當時的情況就已經不錯了..用大約就被亂槍打成這樣..如果不用那還得了----哈
soavii 發表於 2011-3-15 23:04:35 | 顯示全部樓層
原帖由 HJHorng 於 2011-3-15 22:52 發表

學長請別用大約  真實才最重要
上論壇 也沒要各資
坦白從寬  抗拒從嚴

學長阿 ~ 我自己發表很多文章 我自己針對忘掉的 事情也用很多???
大約 好像等字眼, 就真的不知道 忘記 不肯定是在那個地點時間,
要如何 真實? 大家在這相聚都是老輝阿比較多~

那我這一帖 也是聽學長說的, 我發表很久了, 地點也忘了也是打???
遇到終於知道真相的 人解答不就打槍? 因為這確實是我經歷聽到的,
但能不能與 事實相符只有當事者才知道.
-
憲專14期74年班報到 第 47哨 跟 第 51哨
http://www.rocmp.org/viewthread.php?tid=31140&extra=&page=5
-
就放寬心 輕鬆一點 ~ 生活已經夠緊張了.
這裡主要是給大家 回味 回憶的, 真的要 坦白從寬  抗拒從嚴...
那真的要找個學長贊助地方 蓋一個偵訊室了.

417T阿杜 發表於 2011-3-15 23:09:25 | 顯示全部樓層
原帖由 soavii 於 2011-3-15 22:50 發表

童鞋你賣溝 糗我了 ...
拍照拿來順手一塞就拍了...
拍完立刻就還班長了, 說真的我沒看過本連有把手銬掛在刺刀上的.
班長們是把 手銬掛在勤務腰帶的 背後.
也許手銬的 掛法每個部隊都有他自己的 文化吧.
士 ...

不會吧~你們在新竹隊執勤都不帶手銬的嗎??
偶們在台北隊只要車步機巡出勤一律領手銬,
也很自然的將手銬一端穿過刺刀鞘,打開刺刀扣,
將手銬另一端掛在刺刀柄上,再扣上刺刀扣,
走起路來手銬在腰間嘎嘎作響也挺嚇人的,
偶們連上是嚴禁釘鐵皮的(殘念......),要不然鐵皮聲+手銬聲,
走起路來那可屌了

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲