中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[忠貞四字頭] 台北憲兵隊332營3連(**大約81年間)

關閉 [複製連結]
 樓主| a274675 發表於 2011-3-16 00:22:21 | 顯示全部樓層
約81年332營3連-我們當時3個副排長.除了真的沒人 '我們3個只要把連上管好.不出包(3個副排是不用勤務的)但背直星官從早到晚操練.排課.內務.打掃..因為營部跟指揮部在一起..所以更不能出包..常常有營部長官不是最大.指揮部長官那時最大1顆星..梅花更是常見..所以連上排長常常要輪營部大門安官.跟配合輪休.所以連上幾乎都是3個副排跟值星班長在管因此3個副排不用上哨....下基地時3個副排更是分別有重要職責.個別要訓練某項體能戰技較不行的.像早晚5000公尺--若跑不過22分內就要早中晚都跑直到跑過------
byronliao 發表於 2011-3-16 00:22:58 | 顯示全部樓層

回覆 a274675 + jameslanx 的帖子

報告a274675學長
學弟相信你,因為我們同年代
自從三年半202退伍後,
連上只補了一位三年半的209期
後來又去受訓,
副連..常士副排....排長..軍官與常士,
都外調據點當主官,我們連上紅帶子也是由下士扛起

回覆jameslanx 學長,
446梯在我們連上多數當上業務士,都掛士官退伍
學弟只記得一位446一般兵學長,與你們一起升一兵與上兵
不過大專兵比較早下部隊,二兵與一兵的確掛比他們久
 樓主| a274675 發表於 2011-3-16 00:28:38 | 顯示全部樓層

回覆 40哨 生哥 的帖子

458不是大專兵-時間我是不記得---都啥時候了-*****拜託生哥大人--你要狐疑道啥時候?還是你根本就不歡迎我--最好有同營同連跟我同連的人能出來證明-要不然真的要用滿清十大酷行了

評分

參與人數 1人氣指數 -1 收起 理由
A副排 -1 自找

檢視全部評分

樓主| a274675 發表於 2011-3-16 00:40:32 | 顯示全部樓層

回覆 40哨 生哥 的帖子

您大概又會錯意了--我前幾篇就說退伍前約半年升副排----

退伍前約8月202期 3年半都退伍---請大人明查---

冤枉阿
byronliao 發表於 2011-3-16 00:56:23 | 顯示全部樓層
忠貞458梯次是81年6月份入伍的,458好像是大專兵,所以是83年4月就退伍,您退伍前8個月升任排副,那就是82年8月您就升排副了。
三年半預士202期是82年9月退伍的。
這是怎麼一回事?

報告生哥學長
44x字頭的大專兵只到446,下一批是出現在462,
447-461梯,是沒有大專兵的
那時的部隊,在三年半202期退伍後,幾乎沒再補三年士官
202期好像遇上三年兵改成二年兵,以後期別招收困難多了
SmokeyLT 發表於 2011-3-16 00:58:38 | 顯示全部樓層
原帖由 A副排 於 2011/3/15 10:57 AM 發表
[dabin]
沒事半夜放雪莉女孩 地下舞廳必放的歌 和我手癢腳癢全身"起唐"
泰山男孩? USSR男孩? 凱迪拉克女孩  瑪丹娜的專輯呢? 最後再放西丁露柏的TURE COLORS跳普魯斯節尾

學長很在行地下舞廳喔!小弟上高中時,舞廳都是放這些...還有路易男孩,亞特蘭斯在呼喚...
A副排 發表於 2011-3-16 01:43:49 | 顯示全部樓層
原帖由 SmokeyLT 於 2011-3-16 00:58 發表
學長很在行地下舞廳喔!小弟上高中時,舞廳都是放這些...還有路易男孩,亞特蘭斯在呼喚...

報告煙排: 我沒去地下舞廳 只是睡不著夢遊翻過圍牆    眼花  偶爾  不小心  沒看清楚  誤闖   等醒來已經人聲鼎沸 外面那麼晚沒車 只好等天亮搭計程車回企點名
這些歌曲都是慈湖的起床歌
起床歌保證沒有費玉青專輯 中華民國頌之後竟然唱晚安曲 部隊醒來又全倒 害我被背值星帶罰站兩小時
Lemis 發表於 2011-3-16 02:41:49 | 顯示全部樓層
碰巧港營港連 小弟來說句話吧
之前的事我不清楚 之後的事我不知道
84年到86年小弟服役期間 部隊中三年半的士官愈來愈少
常士大致上接督導長去了
因此副排長的職缺 有些確實是由兩年義務役的士官擔任

評分

參與人數 1貢獻 +1 人氣指數 +1 收起 理由
byronliao + 1 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

Lemis 發表於 2011-3-16 02:46:48 | 顯示全部樓層
原帖由 a274675 於 2011-3-16 00:22 發表
連上排長常常要輪營部大門安官 ...

這位學長 您指的應該是指揮部的大門值日吧 我猜
第一 營部沒有大門
第二 營部安官是勤務排的士官在卡的
中華俠士 發表於 2011-3-16 04:45:47 | 顯示全部樓層
原帖由 a274675 於 2011-3-16 00:28 發表
458不是大專兵-時間我是不記得---都啥時候了-*****拜託生哥大人--你要狐疑道啥時候?還是你根本就不歡迎我--最好有同營同連跟我同連的人能出來證明-要不然真的要用滿清十大酷行了
老兄啊,你既然不是大專兵,那為何會有一個與你同梯的少尉排長呢?你在開文時提及的.
喔,我知道一定是〔制度〕又有改變了,變成一般兵簽下去也能當軍官了,是吧.
還有,我勸你既然要上來找同袍,腦筋要清楚點嘛,這個也不清楚,那個又忘記了,你口口聲聲說,時隔20年了,很多事都忘了,那這樣又要別人如何記得你呢?如何去找同袍呢?
本來我已不想再回這帖,因為要說的話在另一帖都說清楚了,但是基於我就是在台北憲兵隊中華連揹著紅帶子到放退伍假.我不得不對你唸幾句,你的腦筋如果真的是這般糊塗,當年要如何幹的好副排長這職務啊.在指揮部你不就三不五時的被釘到滿頭包啊,還是〔制度〕又改了,不僅是下士幹副排長,指揮部的長官們也都不會釘值星官了.
再說,我同學也不是不歡迎你,只要你把我上面說的自己先搞清楚,我同學自然不會質疑你,還會張開雙臂擁抱歡迎你喔,因為你與他是同一營的嘛.哈哈哈,
生哥同學,我說的沒錯吧.
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲