中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[忠貞四字頭] 台北憲兵隊332營3連(約80年間)

關閉 [複製連結]
a274675 發表於 2011-3-13 01:06:41 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 17946|回覆: 25
202指揮部332營中華憲兵隊(台北縣兵隊)3連

小弟離當兵時已經20年左右約是民國80年左右.偶然間發現這個網站也不知會不會發現以前的.同袍***小弟458梯義務義2年預士115期**下部隊就到台北憲兵隊-沒多久又到興德里整訓之後回到台北縣兵隊.我是第3連士官我連上負責憲兵隊勤務-
車巡.步巡.機巡.一天24小時都有車巡在外.剩半年退伍時升上副排長.還記得我代的車巡就至少撞了3次車-有一次更是在華視電視台旁-真是的連引擎蓋都掀起來了當然車上4人分攤修車費----
那時每天早上.跟下午要跑步到中正紀念堂跑5000公尺練體能-回來按表操課+勤務.還有還有.有時下午會陪當時的副指揮官打籃球.... 當時跟我一起當副排長的還有周*明  姜*鍾   還記得我升副排時還有2個學長沒升到像---叫  林*瑞 張*國  .
學弟有  陳*興 簡*楓  黃*發  謝*峰 莊**  林*鎰  

小弟記性不好了20年了..很難想也有很多弟兄想不起來     不知這些人過得好嗎?如果有請跟我連絡

我信箱a8727786@yahoo.com.tw

也不知有沒那時的同袍在線上?

評分

參與人數 3貢獻 +2 人氣指數 0 收起 理由
jerry_yo -1 胡扯一堆~~
417T阿杜 + 1 歡迎港連學弟歸建
MP269C570T + 2 認真且有禮貌的自我介紹,不加分都不行!!

檢視全部評分

417T阿杜 發表於 2011-3-13 03:27:11 | 顯示全部樓層
原帖由 a274675 於 2011-3-13 01:06 發表
202指揮部332營中華憲兵隊(台北縣兵隊)3連

小弟離當兵時已經20年左右約是民國80年左右.偶然間發現這個網站也不知會不會發現以前的.同袍***小弟458梯義務義2年預士115期**下部隊就到台北憲兵隊-沒多久又到興德里整 ...

港連學弟您好歡迎歸建~
80年結束華統演習後,332營第三連就是接台北隊,偶當時編制在連部班駕駛,
隊上8台新天王星+8台待報廢天王星,10台哈雷883以及2噸半軍卡+1/4T吉普都是偶的業務範圍,
當時從222迎接手的新天王星才開1~2千公里,到偶3月初退伍時約跑了2~3萬公里,
台北隊的勤務還真是7-11,24H無休隨時都有2~3台車巡在外面跑,再加上押解勤務,前導勤務,
8台警備車有時還不好調度咧,就是因為勤務頻繁,警備車撞車也是常有的事,
包括偶在內也在中山北路去親小黃的屁屁,那一次搞得全指揮部都知道偶A車了
當時在偶手上就處理過6台事故維修,都是在神不知鬼不覺的情況下修好返隊的
請教當時202期的班長您有遇到嗎??還有再連絡嗎??
wenrin 發表於 2011-3-13 12:51:46 | 顯示全部樓層
原帖由 a274675 於 2011-3-13 01:06 發表
小弟離當兵時已經20年左右約是民國80年左右.偶然間發現這個網站也不知會不會發現以前的.同袍***小弟458梯義務義2年預士115期**下部隊就到台北憲兵隊-沒多久又到興德里整 ...

對不起,哨長:
我應該沒記錯,458梯不會是80年新訓或下部隊的,因為我445梯次是80年10月1日入伍,80年12月下部隊,那時候...恐怕458梯還沒"進廠生產"呢 ?
時間上您可能要確認一下,要不然就是您的梯次記錯了。
我確定我遇到忠貞458梯次的時候,絕不是民國80年的事....

評分

參與人數 1貢獻 +2 人氣指數 +1 收起 理由
寧安 + 2 + 1 沒錯!!!

檢視全部評分

生哥 發表於 2011-3-13 17:09:16 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 a274675 的帖子

首先歡營哨長歸建。
小弟是三年半預士196期的,過去隸屬憲兵332營第3連,與副哨417T阿杜曾有交集過。

對不起,哨長:
小弟有些疑問想請教,您說您是忠貞458梯二年預士,當時在第3連,請問您還記得當年三年半預士199期是那三位擔任排副嗎?80年332營再承過去光榮,代表憲兵部隊參加華統演習,全營絕對是滿編狀態,三年半預士200期、201期、202期也不少,應該與您有交集過,不曉得我這些後期學弟當年是出了啥狀況?怎麼沒升任到排副?還望哨長解惑!

喔!對了,我只見到10天的學弟,202期332營也在論壇上,以他顯赫的經歷,您應該知道他,您要跟他打個招呼嗎?

再次歡迎您歸建後憲論壇。
阿士 發表於 2011-3-13 20:31:10 | 顯示全部樓層
458T應該是81年中左右進廠生產的吧!
下部隊已經是10,11月左右的事情了
中華俠士 發表於 2011-3-13 21:33:45 | 顯示全部樓層
奉勸哨長,首先歡迎你加入論壇,但別沒事編故事.
論壇上的每個弟兄都是很〔精明〕的,亂編故事很容易被識破的喔.
417T阿杜 發表於 2011-3-13 22:22:52 | 顯示全部樓層
原帖由 阿士 於 2011-3-13 20:31 發表
458T應該是81年中左右進廠生產的吧!
下部隊已經是10,11月左右的事情了

如阿士學長所言,81/10~11月正是預士201期如日中天的時候
到隔年(82/9)都是預士202期的天下,當年3C202期,在華統結束時,
員額蠻充足的
199T 發表於 2011-3-13 22:33:48 | 顯示全部樓層
偶是80年在中華隊,偶是第四連的,跟第三連在中華隊?偶沒啥印象咧....458梯80年就進來了嗎?請阿杜爺救救偶的記憶吧~
417T阿杜 發表於 2011-3-13 22:51:05 | 顯示全部樓層
原帖由 199T 於 2011-3-13 22:33 發表
偶是80年在中華隊,偶是第四連的,跟第三連在中華隊?偶沒啥印象咧....458梯80年就進來了嗎?請阿杜爺救救偶的記憶吧~

報告啟爺~
偶棉素看到忠貞四四拐下部隊會流下歡喜的目屎 ,
猶記得81/2月底,幾個四四拐背著戰備袋踏進中華營區的時候,
偶還拉著港梯說,四四拐學弟準時來接哨了,偶棉口以準備下哨了
jerry_yo 發表於 2011-3-13 23:32:20 | 顯示全部樓層
看了此篇文章覺得奇怪...
我在民國80年8月下部隊是222營第二連
當時台北市憲兵隊明明是的222的駐地
為何會變為332營的?
那時的332應該在清泉崗為憲兵爭榮譽吧~~

還有,458梯義務役2年預士115期,
在80年就入伍了?
少胡扯了,
81年時,我在行政院看455小同梯下部隊的...

....剩半年退伍時升上副排長...
當義務役的士官,你也想當副排長...
我看你甘脆說你表現很好,以副連長之職待退好了...
真是莫名其妙的小白......

評分

參與人數 1貢獻 +3 收起 理由
LeoSheen + 3

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲