中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[忠貞四字頭] 台北憲兵隊332營3連(約80年間)

關閉 [複製連結]
生哥 發表於 2011-3-13 23:42:53 | 顯示全部樓層
一般我們都會稱呼自己單位為憲兵○○○營(連)第○連,○○年○月於○○(駐地或基地)
原帖由 a274675 於 2011-3-13 01:06 發表
202指揮部332營中華憲兵隊(台北縣兵隊)3連

這樣似乎會讓人誤會台北憲兵隊都是我們332在顧的?
沒記錯的話,從77年底到80幾年間,台北隊是由222、331、332在輪替的。
以上如有錯言?敬請指正。
byronliao 發表於 2011-3-13 23:57:53 | 顯示全部樓層
抱歉各位學長
學弟認為應該要先看清楚文章,再請哨長發文,會比較妥當
發文得學長有提到:
﹝小弟離當兵時已經20年左右....約是民國80年左右
既然是...左右,代表幾乎是忘記正確服役時間
拜倫學弟在工作尚,遇見不少學長,真有學長忘了他是民國幾年服役
只能記住梯次與服役地點
請學長們先難住性子,也請哨長想想

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
sevenlight + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
Lemis + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

中華俠士 發表於 2011-3-14 00:37:54 | 顯示全部樓層
原帖由 生哥 於 2011-3-13 23:42 發表
一般我們都會稱呼自己單位為憲兵○○○營(連)第○連,○○年○月於○○(駐地或基地)

這樣似乎會讓人誤會台北憲兵隊都是我們332在顧的?
沒記錯的話,從77年底到80幾年間,台北隊是由222、331、332在輪替的。
以 ...
同學說的沒錯,就是我們3個營在輪替,一個在台北隊,一個就在北區隊當然就包含了行政院,還有一個當然就在新南整訓啦.
中華俠士 發表於 2011-3-14 00:48:05 | 顯示全部樓層
原帖由 jerry_yo 於 2011-3-13 23:32 發表
看了此篇文章覺得奇怪...
我在民國80年8月下部隊是222營第二連
當時台北市憲兵隊明明是的222的駐地
為何會變為332營的?
那時的332應該在清泉崗為憲兵爭榮譽吧~~

還有,458梯義務役2年預士115期,
在80年就入伍 ...
這就是我在6哨時所說的,論壇上每個弟兄都是很〔精明〕的,亂編故事很容易就會被我們識破的.
中華俠士 發表於 2011-3-14 00:57:42 | 顯示全部樓層
原帖由 byronliao 於 2011-3-13 23:57 發表
抱歉各位學長
學弟認為應該要先看清楚文章,再請哨長發文,會比較妥當
發文得學長有提到:
﹝小弟離當兵時已經20年左右....約是民國80年左右﹞
既然是...左右,代表幾乎是忘記正確服役時間
拜倫學弟在工作尚,遇 ...
我也真的希望他是〔記憶錯誤〕的無心之過,只是有些地方似乎錯的太離譜了.如果是我們誤會他了,那就請他上來解釋清楚吧.
憲兵輔導長 發表於 2011-3-14 04:10:52 | 顯示全部樓層
原帖由 jerry_yo 於 2011-3-13 23:32 發表
看了此篇文章覺得奇怪...
我在民國80年8月下部隊是222營第二連
當時台北市憲兵隊明明是的222的駐地
為何會變為332營的?
那時的332應該在清泉崗為憲兵爭榮譽吧~~

還有,458梯義務役2年預士115期,
在80年就入伍 ...

兄弟:
可能這位仁兄年代太久記錯了
就別太苛責
人總是會遺忘的

當年我在堅實營區士官大隊時
解編成後成立中心第五營
當年81年秋天(正確月份我忘了)
剛成立第五營 我時任營政戰官
第五營就馬上帶訓忠貞457梯次
所以458梯次是81年秋天入伍的
不是81年底下部隊
就是82年初下部隊
記不是很清楚了
因為
才剛接457梯次沒一個多月
81年秋天我就調222營行政院連
所以不干我屁事了
所以可能這位仁兄年代記錯了
有圖為證
http://live.rocmp.org/space-2969-do-album-picid-65613.html
圖片是jumbo學長457梯次的結訓照
457梯次81年秋天成立中心第五營第一次帶的梯次兵
這張結訓照的連長輔導長是原17隊的
輔導長是我同期的同學
POA的旁邊是我原本14隊的分隊長"徐春強"
三年半預士201期
當時他已經是很資深
準備要退伍了

正如以上學長所言
在這裡發表軍中回憶
真的要先記清楚年代
否則真的過不了很多人的記憶關卡
呵呵

評分

參與人數 1貢獻 +1 人氣指數 +1 收起 理由
byronliao + 1 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

jerry_yo 發表於 2011-3-14 08:17:36 | 顯示全部樓層
各位學長,班A,輔A老哥
我覺得這位小白根本是在胡扯...
其文中提到....剩半年退伍時升上副排長...
沒錯,歲月的流逝有可能讓記憶模糊...
但是,退伍的職銜應該不會錯誤吧~~~
依照這位小白所言,
他是458梯義務役2年預士115期,
當時他應該有遇到
志願役200,201,202,203,204 的士官
如依推敲他退伍前,
202之志願役士官,應該是當旺才對...
而在202之後也還有203,204
況且"副排"理應由志願役士官升任...
何時輪的到義務役士官...
以上是本人之質疑之處....
jameslanx 發表於 2011-3-14 14:38:35 | 顯示全部樓層
原帖由 a274675 於 2011-3-13 01:06 發表
202指揮部332營中華憲兵隊(台北縣兵隊)3連

小弟離當兵時已經20年左右約是民國80年左右.偶然間發現這個網站也不知會不會發現以前的.同袍***小弟458梯義務義2年預士115期**下部隊就到台北憲兵隊-沒多久又到興德里整 ...

有沒有這麼巧啊,不小心逛到這裡就遇到隔壁連的,不過我是阿兵哥啦。

我是第二連,446 梯,民國 81年一月一日下部隊,在舊大樓裡銜接,有夠冷的。二兵掛了一年,真慘。興德里真是印象深刻啊,整了半年。
pcy 發表於 2011-3-14 14:54:32 | 顯示全部樓層

回覆 18哨 jameslanx 的帖子

2兵掛一年? 有沒有記錯阿
不要跟哨長一樣耶.
生哥 發表於 2011-3-14 16:05:50 | 顯示全部樓層
原帖由 jameslanx 於 2011-3-14 14:38 發表

有沒有這麼巧啊,不小心逛到這裡就遇到隔壁連的,不過我是阿兵哥啦。

我是第二連,446 梯,民國 81年一月一日下部隊,在舊大樓裡銜接,有夠冷的。二兵掛了一年,真慘。興德里真是印象深刻啊,整了半年。

貢獻3 分
體力0 點
人氣指數0 分
憲金0 元
存款0 元
在線時間0 小時
註冊時間2011-3-14
最後登入2011-3-14
查看詳細資料
查看LIVE部落

真的好巧喔!一註冊就碰到隔壁連的,別帖都看不到,就這帖看得到,真的好巧喔!不小心就逛到這帖了!

我們已經準備好小板凳了,歡迎您繼續講"故事"給我們聽。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲