中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

絡戰車到憲兵隊討人

[複製連結]
烈嶼MP 發表於 2010-4-2 16:01:19 | 顯示全部樓層

回覆 39哨 ARMADISE 的帖子

我們抵金後,6個月開始排假,
若有押解勤務,
紅人就有插隊機會,
否則就得慢慢排,
9個月的時間,
應屬合理等待。

我的標準--"怕就好"!
避開入民房的友軍,幾乎是不追擊!
若是挑釁武裝憲兵,
那就另當別論了。

多年之後,我曾想---
不知有沒有被我登記違紀,
而改變一生的,
那就罪過!?
ARMADISE 發表於 2010-4-2 17:47:05 | 顯示全部樓層

回覆 41哨 烈嶼MP 的帖子

學長提到了幾個重點!   學長服役時期是72~74年

部隊還有輪調的狀況  那個年代的阿陸兩年只能返台休假一次

而憲兵弟兄聽說是因為外島是屬於自願性質  

不像陸軍弟兄都是抽籤時手洗得不夠乾淨才抽到外島  只能認命哩!

所以憲兵自願到外島本身就是一個優秀官兵的象徵

學長的年代半年就可以排假  

而我們部落格的老大哥60砲長(71年)是破金冬才有機會返台

再者學長雖然是憲兵身份  在本島可能執行的勤務跟外島差異很大

學長曾待過烈嶼當憲兵的話  對下面這張照片應該不陌生喔!

不管怎麼都過去了!  

當年既使有被你登記違紀而自暴自棄  那也他自己調適和抗壓性不足

否則退伍之後都是一尾活龍  那有因為憲兵違紀而改變一生的道理!

不用想太多啦!  葉x泉我永遠記得你  如果有機會在社會上碰到

我一定................................................跟你蹲在超商門口逼你跟我喝一杯!

ARMADISE 發表於 2010-4-2 17:54:30 | 顯示全部樓層
噫~~從上兵升下士哩!  好懷念幹訓班結訓授階的感覺喔!

可不可以不要再升啦!  我只想當下士  

我以我是中華民國陸軍裝甲兵下士車長為榮!
41dennis 發表於 2010-4-2 21:55:13 | 顯示全部樓層

這各地方我很熟

這各地方我天天要去找憲調官(?? 1位中尉)簽小金過港單(81...82過港都需要158師憲調官蓋章)
人家當兵是很怕憲兵  我反倒是天天去
金戰車1615TT 發表於 2011-8-13 14:33:24 | 顯示全部樓層

這是不可能的!

在1691T戰車士的描述中,這是不可能的事.是沒有錯在民國70年代時在戰車營部連時連長的編階是少校,而各戰鬥連的連長編階為上尉,也就是說他描述的應該是營部連的事.但事實上在民79年初以前營部連是駐在陽宅,金東憲兵排在龍陵湖轉角處一直沒變,也就是說離金東師師部很近的.
   在我到金是民79年的事,在我管理民79年以前所有奬惩公報和學長的記憶裡並沒有這件事,而且在民80年我所遇到的第二個連長和憲兵排排長還是好同學呢!在學長描述以前的戰車群3年兵和海龍是有幹架,和憲兵排倒是沒有~~~~~~
邱明宗 發表於 2011-8-13 18:26:05 | 顯示全部樓層

絡戰車到憲兵隊討人

在金門服役時(70.1-71.4.30),可稱為憲兵隊掛牌只有金城與山外這兩個隊,其他配屬防衛司令部憲兵營駐地是太武山防衛司令部內兼金城憲兵隊,金東師憲兵駐地是陽宅與師部一起,金西是頂堡與師部一起,金中是小徑與師部一起,烈嶼師應該是未接憲兵隊勤務,南雄師是本師,內本連僅有看守所與師部班的分遣單位,本連連部駐地是山外憲兵隊,從未有遇版上學長所訴事件發生,反而遇上戰車群與油料中心的友軍是殺無赦,第二天連上卡車載滿空油桶去,回程時是裝滿汽油、柴油、煤油,比中油還方便。

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
烈嶼MP + 1 學長,沒錯! 這就對了。

檢視全部評分

wu7707612001 發表於 2013-9-20 22:07:18 | 顯示全部樓層

回復哨長

小弟我無聊逛逛看到此文真的可以說有點給他唬很大~~~~~~~~~
小弟我於83-85年間正是金東憲兵排一名小小兵
對於84年間有這檔事根本完全沒印象.......
不過呢!倒是有件事滿雷同的 因為小弟是當事人.
1.陸軍弟兄喝醉酒 .....(有)
2.帶隊處理 ..........(也有)
3.到隊部要人的 .......(還是有,不過不是連長,是一位也是喝醉的小黃司機)
以上這幾點會是被說成那個故事的原因嗎?!
各位學長如想知道詳細經過,小弟我 改天再好好說明

評分

參與人數 1貢獻 +4 人氣指數 +1 收起 理由
sharka + 4 + 1

檢視全部評分

sharka 發表於 2013-9-20 22:46:16 | 顯示全部樓層
原帖由 wu7707612001 於 2013-9-20 22:07 發表
小弟我無聊逛逛看到此文真的可以說有點給他唬很大~~~~~~~~~
小弟我於83-85年間正是金東憲兵排一名小小兵
對於84年間有這檔事根本完全沒印象.......
不過呢!倒是有件事滿雷同的 因為小弟是當事人.:cr ...

等著颱風夜裡看學長的回憶講古啦...
邱明宗 發表於 2013-9-20 22:58:35 | 顯示全部樓層

絡戰車到憲兵隊討人

在金戰車部隊均是營集中,而且是停放在坑道內,雖然是獨立單位,要出動也要金防部戰情中心,下達命令後,戰車才可出動,就算是一部戰車,要到碧山戰車靶場操演(射擊),也要金防部戰情中心核可才能出動,要不然壓毀道路的修補費用,就會讓戰車營吃不消的。
rr2998018 發表於 2013-9-21 20:09:29 | 顯示全部樓層
80年於金城憲兵隊..冬天燒熱水..油料不足..隊長下令抄油庫..一下午20張軍車違規單..油庫載10桶油才消單....修圍牆沒水泥..抄工兵營..10包水泥換10張違規單....
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲