中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

絡戰車到憲兵隊討人

[複製連結]
痴人 發表於 2010-3-30 10:20:50 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 35276|回覆: 60
這是一位84年,在金門碧山連服役弟兄的回憶文
內容與金東憲兵排有關
弟兄們來讚歎這位智慧的憲兵排長

如果有當年在現場服役的忠貞弟兄
或曾處理此事件的學長
歡迎來玩歷史拼圖
讓事件真相更完整~~

原文:戰車壓境

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
abb431128 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
小智 + 1

檢視全部評分

簡憲進 發表於 2010-3-30 16:17:39 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 痴人 的帖子

如果不是這位主官有著過人的智慧
金東排或許早已成為廢墟、鬼屋(裡面人全掛了),這位戰車連長也可能不在人世了(被打掉了)
Kanhsun 發表於 2010-3-30 21:32:32 | 顯示全部樓層
還好那位排長沒有硬槓上
不然跟酒醉的人講理由是講不通的
不用戰車砲,光上面那挺五零機槍就能將金東排打成蜂窩了

那位碧山連的學長描述是84年的事情
當時的憲兵梯次為應該為47X∼520之間
身為這範圍內的我,沒聽聞過此事
中華俠士 發表於 2010-3-30 22:03:54 | 顯示全部樓層

各位相信這故事嗎?

太誇張的不實故事了吧,自己單位的兵被帶隊處理,這連長要去帶人回來,頂多是駕駛兵開著吉普車載他去領人罷了,怎麼可能直接開著戰車出去呢?
區區一個連長有如此大的權力,不必經過上級的許可就直接把戰車開出來嗎?如果真是這樣那這連長不就是把這戰車當是自己的私有財產嗎?那與民國初年割地為王,擁兵自重的那些北洋軍閥們有何不同?
所以,這也不過是一篇不實的網路杜撰文章罷了,我是不會相信它的真實性的
此外,如果我當時是這名憲兵主管的話,一定當場將這名連長收押起來送法辦,
搞不清楚,太誇張了吧!把軍中的武器裝備當作你私人的用品嗎?不將你收押還行嗎?

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
yu-chi + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
陸雋康 + 1 有道理

檢視全部評分

chrishuang 發表於 2010-3-30 22:05:42 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 痴人 的帖子

報告痴人學長

這事如有碰到我二堂弟,我會跟其請教一下,因為如果是該文所說的『84年』間發生的
那他應該會有耳聞,因為這個時間點他剛好是在金防部憲兵連服役
同一時間點三堂弟也在金門南雄師服役
找他們兩位當面對質應可知道是否有此一事件發生
不過我認為『唬爛』成分居多,因為該連長出動M41到憲兵排要人
這事何等大事,如果是真的,我看該連長搞不好會被法辦,因為當時金門應該還是戰地狀態
金防部哪允許底下的戰車連連長這樣惡搞
燕尾服蒙面俠 發表於 2010-3-30 22:06:02 | 顯示全部樓層
小弟認為:應該是鬼扯的吧??
那位憲兵排長當下沒馬上回報給連長嗎??
因為這樣應該視同叛變了吧

這樣也行的話,那憲兵就可以裁掉了
因為大部分的憲兵都只有輕武器,隨便任何的軍種都可以拿夠嚇人的武器去堵憲兵啊??

那炮兵是不是也可以把火砲弄到憲兵排門口,然後要求放人
阿季諾 發表於 2010-3-30 22:09:45 | 顯示全部樓層
民國84年?噢,剛好就是我退伍的那一年,我也沒聽過這事。
但是那是在金門前線發生的事,應該也不容易傳到台灣本島來吧?
Kanhsun 發表於 2010-3-30 22:52:52 | 顯示全部樓層

回覆 5哨 chrishuang 的帖子

學長所言甚是
當年為1995年
謠傳1995閏八月中共欲攻台
當時外島也的確是戰備狀況 至於進入幾級戰備,在下不清楚

事情是真是假,在下到是希望是謠指部傳出來的啦!!
65386611 發表於 2010-3-31 02:05:53 | 顯示全部樓層
戰車要人....可能嗎?會打掉吧......不敢想信說
陸雋康 發表於 2010-3-31 04:13:50 | 顯示全部樓層
看完這篇只能以訛傳來形容
如各位學長分析的我只能說整個事件太扯了
不過可能是友軍弟兄被憲兵抓怕了退伍後說個謠言來炫耀自己吧
曾經在當兵時搭記程車碰上司機說他是兩棲偵搜的
還炫耀曾經到總統府去 因為總統召見
後來他還把大門衛兵帽子打翻 真是一派胡言....
這些沒證據的話就當它是膨風吧
我當作打屁聊天看待
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲