中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

絡戰車到憲兵隊討人

[複製連結]
KunYing 發表於 2010-4-1 06:13:01 | 顯示全部樓層

太唬人了吧!

是唬人的吧!不要因為今年是虎年,就出來唬人!
不過,如果是按照醉漢羅輯就有可能行的通了,但是這篇故事最感到佩服的是竟然車長在見到連長醉醺醺的情況下,還能服從指令信以為真,沒被立刻請示副連長確認,是出戰車還裝滿實彈,嚇死人喔!
cyclo0916 發表於 2010-4-1 09:19:59 | 顯示全部樓層
可以把文章轉給國防部請教一下,是真是假嗎? 還是轉到各大討論區給懭大鄉民去討論一下!我們的國軍連長可以做出如此荒唐事!
A副排 發表於 2010-4-1 11:40:17 | 顯示全部樓層
胡說八道的事  那連長自己喝的醉醺醺的從戰車下來  一定先以酒醉駕車當場帶進去"QK"了 根本不可能誰還讓他把兵帶走?  還讓連長把戰車開回去?

邱明宗 發表於 2010-4-1 11:59:18 | 顯示全部樓層

絡戰車到憲兵隊討人

中華民國還沒有那麼囂張的軍官.............................................................
中華民國還沒有那麼擔當的軍官.............................................................
中華民國還沒有那麼目無法記的軍官.....................................................
主官(管)也要接受連坐處分也不可能讓此軍官有此行為發生..............
ARMADISE 發表於 2010-4-1 14:41:48 | 顯示全部樓層
先跟版上各位說聲對不起!  造成各位的困擾深感不安

我是部落格的格主朱車  陸軍忠誠1691梯  戰車701群779營戰三連

是779營唯一的駐外連  每每要回營部洽公走戰備道一定都會經過我們憲兵弟兄的金東憲兵排

所以我們習慣走半個小時的路從陽宅走大片的草叢避開憲兵弟兄

我一直很尊重憲兵弟兄  只是各軍種有他的一顆腦袋  各司所職!

退伍後就不會那麼認真了!常寫文章都只是盡量貼近當時的氣氛和事實  所以用詞無法顧及

常聽人家說在外島當憲兵才像是一個憲兵  

因為憲兵弟兄鐺鐺的腳步聲一出現  整個街上的阿陸通通跑光哩!很威風的

當然我們陸軍一碰上憲兵的糾舉在當時一定都是超不爽的  

所以時空被景不同  千萬不要認真  

我們現在都是人家的爸爸  老婆的老公!大夥都是在回憶當年而已!

我是金門戰地政務剛解除的八十二年十二月抵金  當時的外島還是軍管

執行戰備和戰車出勤執行金東反擊案不定時都會下電話記錄執行

金門沒有泊油路  只有厚實的水泥路!戰車行駛在路上奔馳而去時可見到

我碧山連下基地有一個支援金西師友軍執行步戰協同的任務

從金東陽宅經沙美到金西會經過村落  

所以我們最常走的就是經過金東憲兵排到蔡厝再轉高陽戰被道直衝金西小徑

那段真是難忘的回憶  整個金門就像是一個大營區  

金門在地的住民不管男男女女也都是自衛隊  武器戰車看到麻痺

反而我們當兩年兵的  戰車開出去就在興奮! 自爽吧!

平常怕被憲兵記違記的我們  這時可以大大方方的開著戰車經過憲兵排

而且憲兵弟兄還會出動交管  大夥其實都還是一家人的關係

有位弟兄說的很對  當年戰車群還是直屬金防部時  跟憲兵是平起平坐的

八O年 戰車群772營移防回澎湖  其他部份營準備要移防到台灣

當時好像是郝李之間的心結  這個移防被迫中斷  因而留在原地併入南雄師

很多志願役的因為裝甲的優越感對併入步兵師非常排斥

僅管再不願意  胸口的三角繡章還是得從V  改成兩條直線

不過對直屬金防部的時光還是念念不忘   併入南雄師後卻要開始跑五項戰技哩!

開戰車的  幹什麼要跑五千公尺和五百障礙呀?

呵~~很有趣的心態  但當時我也是這樣想過!

八十三年初我正在受幹訓班  春節回到連上聽學長們繪聲繪影的講給我聽

說得連長多神勇  只是事後被群部調走哩!

也有很多弟兄說 好在那憲兵排EQ夠高  事情化解掉了!不然我們連長一定會被判軍法!

說穿了!都是聽來的啦!  只是在自己部落格做個回憶  沒想讓各位在論壇上煩心

抱歉!  那是我的回憶  沒有要在貴論壇博取任何人氣的意思!

這兩年回去金門看了三次  感觸很深  回憶也很多!

三月十五才剛從金門返台  沒想到這幾天做了幾次當年被老兵操的夢  嚇得我冷汗直流

我想每個人的軍旅都充滿了回憶  只是每個人破碎的程度不一樣

原諒我鏽斗的老兵記憶  老兵的記憶真的是不可靠!

不過很高興退伍二十多年的60砲長在這次返金憑著不可靠的記憶找到了當年的后扁連!

四月十日我們軍友要在台北辦聚會  說真的  不知情的人真的會認為我們都瘋了!

評分

參與人數 11貢獻 +7 人氣指數 +11 收起 理由
Charles + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
sharka + 3 + 1 歡迎學長來到後憲論壇。小弟連上也有學長同 ...
survivor + 2 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
chrishuang + 1 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
s4259374 + 1 學長~哇阿榮啦!! 您也來啦!!

檢視全部評分

MP269C570T 發表於 2010-4-1 15:12:28 | 顯示全部樓層

回覆 25哨 ARMADISE 的帖子

歡迎朱車學長到來,每個人的軍旅生涯都是難忘的回憶。
有些故事可能是被學長唬得,或是學長的學長唬學長再傳下來的,這到無傷大雅啦。
反正聊軍旅故事,話話唬爛,不都是每位當過兵的帥哥的人生必作之事。
論壇內也有與您同兵科的學長,有機會大家可以聯誼聯誼,歡迎您多多分享服役故事唷
ARMADISE 發表於 2010-4-1 15:23:41 | 顯示全部樓層
謝謝營站主任 你的大頭照還是那麼帥

還有A排副和SmokeyLT  你太客氣啦!還幫我加分

寫那麼一大串還怕被罵哩! 

離開論壇兩年不見 後憲還是那麼熱絡!真好

軍友的感情就是要這樣單純 才會長久!

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
s4259374 + 1
A副排 + 1 認真且有禮貌的自我介紹,不加分都不行!!

檢視全部評分

SmokeyLT 發表於 2010-4-1 15:24:05 | 顯示全部樓層

回覆 25哨 ARMADISE 的帖子

朱車學長親自出車來上哨, 小弟覺得很親切.

對於小弟的評論, 純粹就情況研判, 也許是專業通病, 沒有任何其他的用意啦~ 如果言論有不敬之處, 小弟在此致歉嘍!
ARMADISE 發表於 2010-4-1 15:30:28 | 顯示全部樓層
原帖由 SmokeyLT 於 2010-4-1 15:24 發表
朱車學長親自出車來上哨, 小弟覺得很親切.

對於小弟的評論, 純粹就情況研判, 也許是專業通病, 沒有任何其他的用意啦~ 如果言論有不敬之處, 小弟在此致歉嘍!

不要這樣說 我這一篇自己寫的時候也是疑惑很多

退伍十多年後 去年碰到我當年的吳排也問起過這件事

現在當年的排長也已經是中校哩!回憶起當年還是說的津津有味

真假細節已經不可考 都是老兵腦袋裡自己珍藏的寶物而已!

菸槍排也是兩年前在後憲我還有映像的軍友 兩年不見 感情不變喔!

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
s4259374 + 1

檢視全部評分

MP269C570T 發表於 2010-4-1 15:36:35 | 顯示全部樓層

回覆 27哨 ARMADISE 的帖子

報告學長:
您客氣了啦,小弟的頭像是十年前所拍的,現在都人老珠黃了 ,老早就變型發福了。
論壇的風氣主要還是靠大家共同維持,開開心心熱熱鬧鬧的交流,細水長流才能細細品味咩。
學長消失這兩年都在忙啥大事業呢?該不會要改裝一台M41來回味軍旅生涯
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲