中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

絡戰車到憲兵隊討人

[複製連結]
155262 發表於 2013-9-21 20:59:10 | 顯示全部樓層
多年來憲兵始終未能建立完善的補保系統,後勤支援困窘而任務又多又繁!各單位也只能拿著尚方寶劍揮舞各顯神通找資源了!哈哈!

wu7707612001 發表於 2013-9-22 10:42:26 | 顯示全部樓層

回覆 39哨 ARMADISE

看來 ARMADISE  學長真的很恨葉X泉學長喔
當然就像 ARMADISE  學長說的 大家各司其職嘛  今天我們不抓
改天換我們被師部盯
然而!也並不是每次抓都是記違規啦,有時我帶隊
心情好的時候 攔住一兩個 會先以嚴肅表情 好好檢查這位弟兄
然後再在單子寫個{服裝儀容整齊}給他一個嘉獎 再來就會看他的表情如何囉
說穿了 阿就是在玩這位陸軍弟兄啦 呵呵 (不好意思呢!陸軍弟兄)
記得83年進排部 感覺葉X泉學長他滿安靜的 不怎麼管事.....

wu7707612001 發表於 2013-9-22 14:12:07 | 顯示全部樓層

絡戰車到憲兵隊討人

來說故事囉

記得當年....(頭望向天....再點根菸..... )
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
(喂!老兄!會不會想太久了點............... )
那是一個夏日的午後
跟兩位學長執行固定哨與步巡(2個甲服一便衣)
固定哨通常都在陽宅一處十字路口
目的是攔檢軍車 與學習實務交管(金門那時很少有紅綠燈的)
記得還是菜鳥時,第一次被叫出去交管(心裡當然緊張囉)
上去沒幾分鐘,在我左方先來了一輛軍車,後方來了一輛小黃(主角出現)
兩輛車到達路口時間相差不到30秒,想當然爾 一定先擋小黃給軍車過
誰知那小黃不聽我指揮,硬要闖,結果大家應該都知道,
也就是差點出事囉!那小黃過路口後停了下來,便開始大聲狂罵小弟我
這也就是我對這位主角印象深刻的原因

時間回到當天
在固定哨站了一小時後,便衣學長眼見攔不到軍車(大該都知道要繞路了吧..)
便下令到陽宅逛逛,便衣通常會離我們甲服前後20-30步遠,以利抓人 順便看我們步巡姿勢有無錯誤
當快走到廣場時,一名陸軍弟兄不知為何從一家小吃店走出來,當時我看了傻眼
未帶小帽/衣服未紮進/鈕扣只扣兩三顆/未打綁腿/鞋帶還沒綁好/走路闌珊,應該喝醉了
幹嘛!是當我們2個憲兵不存在嗎?還是要挑戰我們的權威
便衣學長一見機不可失,便從這位弟兄後面抓了腰帶,提著褲子(應該他的屁屁會很痛)過來給我們登記違規
誰知他被抓了之後,便大聲喊叫,忘了他在喊什麼  也不知有無國罵
後來小吃店跑出來幾名陸軍弟兄,蝦密!這幾名弟兄看到我們居然不怕,還直直走過來,似乎要理論的樣子
原來帶頭的是一名百姓,難怪了,這幾位都不怕了,疑!這位先生怎有點面熟?這時眼睛喵到旁邊巷子口有台小黃
阿咧!先生,該不會是你吧!
當他們上前來理論,這位先生出面說話了
他說這位弟兄是他朋友,要求便衣學長放了他,但,有可能嗎!
說了幾分鐘之後,這位先生生氣了,說什麼這些人是他在罩的,還說他以前是在七海官邸的
(那時我在想,你以前是在七海官邸的 甘我屁事 現在還不是老百姓一個 在開小黃)

對不起各位學長!因小弟我不知論壇一次發表能寫多少 所以分2次寫囉

評分

參與人數 1貢獻 +5 人氣指數 +1 收起 理由
sharka + 5 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

wu7707612001 發表於 2013-9-22 15:25:02 | 顯示全部樓層

絡戰車到憲兵隊討人

續1.
在爭執幾分鐘後  就在這時候  這位先生的後面突然的出現一個飛踢  差點踢到另一名甲服學長 而是踢到那位被抓的
出飛踢的那位陸軍弟兄自己也摔倒(練醉拳嗎?)  那位先生也趁機會要拉走被抓的  在一陣混亂當中之後
那幾名陸軍弟兄往回走  原以為是自知理虧要閃人了 哪知是跑到小黃後面  原來是那位先生打開後車廂
那些人便從後車廂拿出了工具  喔!都喝酒壯膽了是吧! 要幹架了是吧!
在3個憲兵 面對7-8個喝酒,拿武器稱之暴徒  自身生命受威脅的狀況下
小弟我未受便衣學長的命令,便從腰際拔出了45手槍 拉了滑套 另甲服學長見狀也做同動作
然,這幾名暴徒看到拔槍 便急忙地要躲回店家裡面  我跟在後面要跑去抓人(這是小弟我第2次穿甲服跑步,只是手上多了一把槍 )
後來聽到便衣學長喊我不要也不能進去店家 這件事 暫時作罷 但還是有看到他們衣服上標誌/編號 將被抓的押回隊部之後
學長便將情況回報給排長
隔天,上大門哨,遠遠看到一輛小黃疾駛過來,要攔住問什麼事,這時他似乎沒有要停的意思,往內看,X  怎又是你
當下馬上回報安官,沒多久,  我被換哨下來 本以為是我沒攔住小黃要被叫上去罵 後來是因為小黃在理論我為何要村落裡拔槍
萬一傷到人怎辦之類的 ,之後排長向師部呈報這件事,師部派副政戰主任下來(因為師部在太武山上  所以用"下來"  呵呵)
副政戰主任要排長跟我還有另一個學長坐上他的車先去營區抓人  也就是當天鬧事的那幾個 因為那天有看到編號 所以知道是哪一營哪一連的
這也是學長們當初嚴厲要求我們做這做那的  背這背那的原因  如沒學長們當初的要求  那也就沒辦法到營區抓人了
後來的事情經過 小弟我就不知了  聽說那位小黃司機 有被判6個月刑期...........
整個經過就這樣囉      可能有點長 還請見諒

評分

參與人數 2貢獻 +5 人氣指數 +2 收起 理由
sharka + 5 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
ponkoo + 1

檢視全部評分

wu7707612001 發表於 2013-9-22 15:25:02 | 顯示全部樓層

絡戰車到憲兵隊討人

續1.
在爭執幾分鐘後  就在這時候  這位先生的後面突然的出現一個飛踢  差點踢到另一名甲服學長 而是踢到那位被抓的
出飛踢的那位陸軍弟兄自己也摔倒(練醉拳嗎?)  那位先生也趁機會要拉走被抓的  在一陣混亂當中之後
那幾名陸軍弟兄往回走  原以為是自知理虧要閃人了 哪知是跑到小黃後面  原來是那位先生打開後車廂
那些人便從後車廂拿出了工具  喔!都喝酒壯膽了是吧! 要幹架了是吧!
在3個憲兵 面對7-8個喝酒,拿武器稱之暴徒  自身生命受威脅的狀況下
小弟我未受便衣學長的命令,便從腰際拔出了45手槍 拉了滑套 另甲服學長見狀也做同動作
然,這幾名暴徒看到拔槍 便急忙地要躲回店家裡面  我跟在後面要跑去抓人(這是小弟我第2次穿甲服跑步,只是手上多了一把槍 )
後來聽到便衣學長喊我不要也不能進去店家 這件事 暫時作罷 但還是有看到他們衣服上標誌/編號 將被抓的押回隊部之後
學長便將情況回報給排長
隔天,上大門哨,遠遠看到一輛小黃疾駛過來,要攔住問什麼事,這時他似乎沒有要停的意思,往內看,X  怎又是你
當下馬上回報安官,沒多久,  我被換哨下來 本以為是我沒攔住小黃要被叫上去罵 後來是因為小黃在理論我為何要村落裡拔槍
萬一傷到人怎辦之類的 ,之後排長向師部呈報這件事,師部派副政戰主任下來(因為師部在太武山上  所以用"下來"  呵呵)
副政戰主任要排長跟我還有另一個學長坐上他的車先去營區抓人  也就是當天鬧事的那幾個 因為那天有看到編號 所以知道是哪一營哪一連的
這也是學長們當初嚴厲要求我們做這做那的  背這背那的原因  如沒學長們當初的要求  那也就沒辦法到營區抓人了
後來的事情經過 小弟我就不知了  聽說那位小黃司機 有被判6個月刑期...........
整個經過就這樣囉      可能有點長 還請見諒

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
abb431128 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
ponkoo + 1

檢視全部評分

ponkoo 發表於 2013-9-22 15:48:53 | 顯示全部樓層
原帖由 wu7707612001 於 2013-9-22 15:25 發表
續1.
出飛踢的那位陸軍弟兄自己也摔倒(練醉拳嗎?)  那位先生也趁機會要拉走被抓的  在一陣混亂當中之 ...

同學,太精彩了,不給你比個讚都不行。
在台北,只有一次協警路檢拔過槍,準備拉滑套就停車了。
byronliao 發表於 2013-9-23 00:12:35 | 顯示全部樓層
金門憲兵隊84-85年還沒換90手槍嗎?
記得83年開始,國軍換裝被服,是以外島為優先,
例如太空被〈類似睡袋〉、迷彩服..軍備等,
很多項目更換比本島早
l1217111 發表於 2013-9-23 09:19:48 | 顯示全部樓層
小弟84年7月15日南雄山外憲兵排退伍,那時剛換裝迷彩(我們沒換到),同梯還是金東沙美排。
若有此事至少不是發生在我們退伍前。猜測唬爛文+1
ltl 發表於 2014-12-20 09:12:29 | 顯示全部樓層
84年出憲訓中心
下部隊到沙美憲兵分隊,至今從未耳聞這件撈戰車要人故事,也問過資深學長直說絕無此事,友軍造假子虛烏有.....
ltl 發表於 2014-12-20 09:15:03 | 顯示全部樓層

回覆 57哨 byronliao 的帖子

學長:

當兵其間外島從未始用過九零手槍,

一律皆是四五手槍。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲