中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

絡戰車到憲兵隊討人

[複製連結]
天皇老子 發表於 2010-4-1 15:51:19 | 顯示全部樓層
原帖由 燕尾服蒙面俠 於 2010-3-30 22:06 發表
小弟認為:應該是鬼扯的吧??
那位憲兵排長當下沒馬上回報給連長嗎??
因為這樣應該視同叛變了吧

這樣也行的話,那憲兵就可以裁掉了
因為大部分的憲兵都只有輕武器,隨便任何的軍種都可以拿夠嚇人的武器去堵憲兵啊 ...

這個建議好!

從下部隊開始就一直有這個想法,尤其是在金門時,每每再「山外」閒晃,只要一聽到耳裡傳來「喀啦!喀啦!」的鐵皮聲時,就會有一股從LP竄起的衝動...一砲轟死你們這群LP。啊!不是LP,是MP啦,看!到現在還氣到會打錯字。

緊酸...打了就跑!這就是砲兵本色啦。

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
asun + 1 這個有梗!

檢視全部評分

ARMADISE 發表於 2010-4-1 16:11:42 | 顯示全部樓層
原帖由 MP269C570T 於 2010-4-1 15:36 發表
報告學長:
您客氣了啦,小弟的頭像是十年前所拍的,現在都人老珠黃了 ,老早就變型發福了。
論壇的風氣主要還是靠大家共同維持,開開心心熱熱鬧鬧的交流,細水長流才能細細品味咩。
學長消失這兩年都在忙啥大 ...

改裝M41是一個大夢  前年有想過  

不過報廢的戰車就跟憲兵哈雷機車的下場一樣  壓成廢鐵賣掉!

唉~~國防部的思維還是不變!

人老株黃?? 有我黃嗎??

想當年也是有六塊肌哩!

往事只能回味呀! 覺得礙眼再留言給我  我再取下

評分

參與人數 8貢獻 +3 人氣指數 +8 收起 理由
A副排 + 1 悍草足贊內
kite + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
夢昊 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
sharka + 2 + 1
chrishuang + 1 ARMADISE學長 不會黃啊 反而越來越有型 ...

檢視全部評分

MP269C570T 發表於 2010-4-1 16:24:22 | 顯示全部樓層

回覆 32哨 ARMADISE 的帖子

哇~~學長當年的身材那麼火辣,要是露兩點開著戰車去憲兵排,應該會更殺

報廢軍品的下場,其時還蠻可憐的,即便政策開放民間認購。
但應該也沒幾個人有錢有閒有地又有興趣,擺放這些陪著我們渡過軍旅生涯的大傢伙。
sharka 發表於 2010-4-1 17:57:14 | 顯示全部樓層
原帖由 ARMADISE 於 2010-4-1 16:11 發表

改裝M41是一個大夢  前年有想過  

不過報廢的戰車就跟憲兵哈雷機車的下場一樣  壓成廢鐵賣掉!

唉~~國防部的思維還是不變!

人老株黃?? 有我黃嗎??

http://img185.imageshack.us/img185/3530/20100313 ...

啊哈,學長由後備軍友那邊摸過來對吧?
等您的駐地回顧之旅文章喔...
ARMADISE 發表於 2010-4-1 18:19:48 | 顯示全部樓層
癡人軍友  切勿這樣說!  

你也只是抱持一個分享的心態來分享

每個人的軍旅生活不同  自然對事情的看法不同

尤其是網路上太多華麗但不實的炫耀文

自然會有所批評和質疑  這是正常的

總是日久見人心  軍友圈不管是在那  朋友多少會重疊

所以知道我的人還是很多  你不用自責  

反而因為你的關係  讓我回到久未感覺的後憲大家庭

感覺很"舒胡"哩!謝啦~  今天碰到一些老朋友感覺很好!

Sharka老大  四月十日要來聚會嗎?  半年一次的軍友聯誼  瘋的哩!

抱歉版主  我不是來拉人的  不要誤會喔!

評分

A副排 + 1

檢視全部評分

sharka 發表於 2010-4-1 18:26:47 | 顯示全部樓層
原帖由 ARMADISE 於 2010-4-1 18:19 發表
癡人軍友  切勿這樣說!  

你也只是抱持一個分享的心態來分享

每個人的軍旅生活不同  自然對事情的看法不同

尤其是網路上太多華麗但不實的炫耀文

自然會有所批評和質疑  這是正常的

總是日久見人心  軍 ...

報告學長,我有看到公告,但是時間剛好跟小弟大學同學結婚撞期。小弟已經答應對方協助拍婚禮了。所以這次只能飲恨啊..........
話說空特那邊也是同一天會下去高雄傘兵忠靈祠進行傘兵節紀念活動呢。
mp459 發表於 2010-4-1 22:13:02 | 顯示全部樓層
一路看來,發文學長也作過解釋了
那事情應該就是個故事
這個故事還真的是很聳人聽聞的說
以個人看法來說,不管當時金門是什麼戰備狀況
要開戰車出門,難道再上層的官會不聞不問嗎?
我想,應該有戰情中心之類的東西吧,大家伙出門耶,竟然不會有人關心一下就很怪的咧
如果我是那個憲兵排長,當時我也會先放人,然後請車主下車
跟他說"歹勢啦,阿兵哥不懂事,來來來,小弟請你再喝杯,賠個不是
誤會一場,誤會一場的啦....哈~~哈~~哈~~~"
然後...嘿嘿嘿-----------1,憲兵武裝警戒車輛   
2直播戰情中心回報"代誌大條"有長官酒後駕戰車!

這會不會太狠一點.....[dabin12]

最後........大家都平安退伍了,說說彭風,打打屁好笑就好
聽聽故事也很有趣的啦

評分

A副排 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

中華俠士 發表於 2010-4-2 02:43:03 | 顯示全部樓層

大家把話講開來,就都沒事啦.

不知是否因為當憲兵養成的習慣,到現在退伍多年了,穿衣服一定還要是挺的,皮鞋一定要是擦亮的,也不知這習慣是好是壞.
所以當第一眼看到這篇文章時,直覺是不可思議的,在政權不穩或是政變頻繁的國家才有可能發生的事,中華民國怎麼可能會發生?
本來是認為這故事作者原本就沒有掛保證是真實的,當是消遣看看就算了,但後來又想到論壇上雖然大部分的人都當過兵,但並不是全部,
有一些小朋友或是未當過兵的女性同胞們,更有一些大陸朋友們,他們也是論壇上的會員,所以,如果不將此事的非真實性說清楚,恐怕將會誤導他人,如果真有人信以為真,那才真是罪過呢.因此才會發文指出此為非真實事件.
現在既然原作者都已宣佈這非事實,也OK啦,就大家把事情說清楚,就天下太平了嘛.就都沒事啦.
ARMADISE 發表於 2010-4-2 14:38:38 | 顯示全部樓層
原帖由 天皇老子 於 2010-4-1 15:51 發表

這個建議好!

從下部隊開始就一直有這個想法,尤其是在金門時,每每再「山外」閒晃,只要一聽到耳裡傳來「喀啦!喀啦!」的鐵皮聲時,就會有一股從LP竄起的衝動...一砲轟死你們這群LP。啊!不是 ...

天皇老子學長你好  學長說的的確是當時在外島當兵的心聲哩!

當年憲兵到外島就馬上有返台榮譽假  我們要熬到破金冬才會放

憲兵弟兄走在街頭  阿陸能逃進商家算運氣  沒有商家可以躲跑進民宅也時有所聞

有一次快傍晚收假時碰到憲兵遠遠走過來  我也躲進陽宅的一家文具行

一耗竟然耗了快一個小時  陣地關閉沒有回駐地我的罪可就更大哩!

憲兵溫情跟我喊話:"檢查一下就好了!拖太晚對你我都不好嘛!"

我想服裝儀容應該都沒有問題  不過對憲兵還是沒有信心

時間又過了半個小時  出去吧!頂多被禁假到群部軍紀再教育

果然不出所料  "皮鞋不潔"的違紀單就開出來了!恨~~

外島阿陸放假應該都差不多 每個月扣掉戰備週只剩三天可以放  

連上弟兄要輪流休假  一個月能休個兩天算是不錯哩!

被禁假一天還要去群部軍紀再教育  心情可想而知哩!

葉x泉  我一輩子永遠記得這個憲兵的名字!

不過說真的各軍種在國軍裡都有他必要的角色伴演  

我們戰車群的壓力就是戰車能不能動  不能動我就黑掉哩!

憲兵弟兄在金門外島的功能就是軍紀糾舉  

沒有他們  我們阿陸上衣不紮進褲子在大街上遊蕩一定會很多

嚼著檳榔在街上大聲咆嘯對在地居民的觀感一定不好  

甚至是流氓兵戲稱我們而不自也不一定

所以事情過了多年  當年的氣現在變成一個回憶!

學長你就熄怒  分享只是單純的分享  

雖各有立場但也都能體會和互相諒解  才是軍旅回憶分享的原意!

評分

參與人數 2貢獻 +3 人氣指數 +1 收起 理由
s4259374 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
MP269C570T + 3 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

s4259374 發表於 2010-4-2 15:54:01 | 顯示全部樓層
原帖由 ARMADISE 於 2010-4-2 14:38 發表

天皇老子學長你好  學長說的的確是當時在外島當兵的心聲哩!

當年憲兵到外島就馬上有返台榮譽假  我們要熬到破金冬才會放

憲兵弟兄走在街頭  阿陸能逃進商家算運氣  沒有商家可以躲跑進民宅也時有所聞

有 ...

朱車學長說的好~
大家都只是人在其位、各司其職!!
這樣交個手退伍後反而平添許多回憶!!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲