中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[討論] 去林口憲兵學校新訓必備物品

[複製連結]
rock88 發表於 2009-7-31 19:12:09 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 33176|回覆: 14
大家好唷, 小弟於下禮拜將要去林口憲兵學校新訓1個月,

想請教大家該帶些什麼必備物品嗎? 例如生活上會用到的!

在請問新訓中心的生活環境如何呢?

謝謝!

請貴官先了解本論壇管理辦法..再者..您問題於所在版面"軍旅生涯回憶區"毫無關連..已代為移動..謝謝!

很抱歉貼錯地方, 謝謝您幫忙移動!

想問可以帶類似水袋的枕頭墊去嗎? 因為上個月新訓,
每天早上都在滿身汗狀態醒來, 林口憲訓中心是否有冷氣吹呢?
之前憲兵長官來挑人時說憲兵伙食好 每晚睡覺要蓋棉被因為冷氣太強
這是真的嗎?

要不要來考校選預士啊? 請問考校選預士有比較好嗎?
責任比較多嗎?

cooper 發表於 2009-7-31 19:42:31 | 顯示全部樓層
現在我是不知道!到那裡剃光頭所以洗髮精免啦!洗澡和洗頭都用一塊肥皂,內衣褲也是公發的,所以我覺得把錢帶著隻身前往就好啦!
忠貞五九三梯 發表於 2009-7-31 19:45:45 | 顯示全部樓層
很好!!首先歡迎你加入憲兵這個大家庭[dabin12]
當兵要帶啥??很奇怪的問題[dabin13]
你陸訓帶啥去阿
反正不打情不打懶專打不長眼啦
記的一句話
這是我結訓時排長說的
菜不是該死...菜是罪該萬死
以上這2句話你記住了
包你下部隊一切好過[dabin12]
小橘 發表於 2009-7-31 19:49:28 | 顯示全部樓層
把陸軍新訓的東西都帶過去吧!!有備無患,其餘的林口憲校會發,別擔心,陸軍發的迷彩膠鞋和小白豹也要帶去,以免到時候發憲兵大頭皮鞋和運動鞋沒有你的size就挫賽了。
不打勤,不打懶,專打不長眼的,要記住這句話喔!!多加強自己的體能,要不要來考校選預士啊!![dabin8]

寧安 發表於 2009-7-31 20:46:54 | 顯示全部樓層
原帖由 rock88 於 2009-7-31 19:12 發表
大家好唷, 小弟於下禮拜將要去林口憲兵學校新訓1個月,

想請教大家該帶些什麼必備物品嗎? 例如生活上會用到的!

在請問新訓中心的生活環境如何呢?

謝謝!

您好; 請您可以先自行翻閱各版區, 可以翻找到許多相同或相關的主題, 再沒有您的問題; 也可以提出發問, 相信會有許多熱心學長為您解答, 但請先自行翻找, 並請注意本版區規則, 不要踩線唷~

幾個相同或相關主題如下藍字連結供您參考, 還有最下方的本版區規則提示如紅字連結; 也請先閱讀一下, 敬祝您憲訓充實順利, 軍旅生活平安~

(按我一下) 剛要進憲校,有些問題詢問?

(按我一下) 請問憲訓時要帶?

(按我一下) 憲訓該注意事項?

(按我一下) 當兵新訓,被憲選之後的疑問

(按我一下) 有關於憲訓

(按我一下) 現役弟兄Q&A : 本版規則
r917017 發表於 2009-7-31 21:52:32 | 顯示全部樓層
跟陸軍新訓帶一樣阿
記的帶錢和人去就好啦
其他可以去營站買阿
學弟加油阿         不要讓學長們丟臉阿
對了 第一天坐車在苗栗休息站要吃飽阿
不然要撐到晚上會餓死喔
那是我3年前的經驗   應該會在那吃中餐
彰化闊嘴 發表於 2009-7-31 22:19:32 | 顯示全部樓層
20年前我是(一員鎚鎚)(台語)去報到.
現在.....我不知道...
我只認為...既來之則安之...
以前....我只知.能當憲兵是一種榮譽感..
現在的您們...
真的.......我不知......
希望您能...加油!
pcy 發表於 2009-7-31 22:42:20 | 顯示全部樓層

To:哨長

1. 新兵訓練有冷氣吹? 這會不會太舒服了點?
2. 林口的天氣白天曬到你忘了我是誰. 晚上涼到你自動抓棉被來蓋. 不過
    你是8月進去, 只呆一個月, 所以還好.  現在新兵訓已很好了. 氣溫太高
    不出操, 定時要你喝水.  這在我的年代是天方夜譚.
3. 憲兵伙食確實是比三軍一般部隊好. 長官沒有騙人. 這點我可以確定.
4. 士官責任當然比士兵大. 不然國家付你比較多的薪水是給假的? 你獃過
    陸訓. 有看到2兵或是1兵班長嗎?

4哨學長有說一句名言. 不打勤, 不打懶, 專打那不長眼.  不長眼的話少說, 不長眼的事少做.  切記, 切記.

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
小橘 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

中華民國憲兵 發表於 2009-7-31 22:42:53 | 顯示全部樓層
這位弟兄:
小弟只有一個建議~就是把你的"心"帶去
保證你能順利結訓及平安退伍喔[dabin12]
hongyu1222 發表於 2009-7-31 23:07:50 | 顯示全部樓層
學弟補充報告
剛去就把陸訓帶的再全套帶去憲校
等第一週放假,就知道哪些是用不到的可以帶回家去了
另外就是帶錢去,有缺的會整隊帶去營站買

想問可以帶類似水袋的枕頭墊去嗎? 因為上個月新訓,
每天早上都在滿身汗狀態醒來, 林口憲訓中心是否有冷氣吹呢?
之前憲兵長官來挑人時說憲兵伙食好 每晚睡覺要蓋棉被因為冷氣太強
這是真的嗎?

要不要來考校選預士啊? 請問考校選預士有比較好嗎?
責任比較多嗎?

※伙食是比較好一點,尤其在憲校
 都說學校弄的太好吃了,有時還比憲令部好吃的說!
※冷氣的部分,學弟是冬天去受訓的,
 只能跟你說冷到真的靠北邊走
 水袋冰沈不算是違禁品
 但被發現應該還是會被”關心”一下吧!

※憲訓期間會調查是否有否想考預士
 考上的人會再去五股校校再受一個月的訓
 之後掛下士階,重抽單位分發
 好處一:可以重抽單位
 好處二:可以領的錢比兵多一倍,因為你是下士(約1.2萬)
 好處三:可以晚一點下部隊,學校受訓是很爽的
 責 任:下部隊就是班長了,也許是領導士、也許是業務士
     不要怕扛責任,出了社會還是要扛滴!

附註:請不要認為你是去<渡假>的
   目前軍隊是很合理、人性化的
   不會讓你難過到哪去
   雖然不比在家爽快
   但∼忍一下就過去了

學弟報告完畢!

評分

參與人數 2貢獻 +2 人氣指數 +2 收起 理由
小橘 + 1 校選預士下部隊就是領導士+業務士,每個班長 ...
survivor + 2 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲