中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

剛要進憲校,有些問題詢問?

[複製連結]
bruce0621 發表於 2009-1-15 13:07:52 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 20542|回覆: 32
各位學長好:
我是剛要進憲校受訓的小兵,(應該是忠貞781梯的!)
請問各位學長,
1.單槓問題,如何能在短時間內達到標準呢?有哪些方法可以努力嘗試練習....?
2.過年問題,因為剛進入憲校受訓就遇過年,是否會將我們年假積到結訓後放呢?因為我詢問過很多友人,很多人都說沒遇過這種情形,所以不清楚

以上兩個問題
麻煩各位學長們幫我解答一下,
感恩不盡。
(問了這兩個問題若有冒犯版規,請學長們見諒與指教)

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
A副排 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
陳峰青 + 1 認真且有禮貌的自我介紹,不加分都不行!!

檢視全部評分

d61103 發表於 2009-1-15 13:23:17 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 bruce0621 的帖子

報告這位學長 您發問的態度是值得大家肯定的
我說沒有辦法回答您的問題 但是預祝您有個美好的軍旅生涯!
您的問題就交給其他學長了 要當個好憲兵喔

評分

參與人數 3人氣指數 +3 收起 理由
A副排 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
427梯229營 + 1 回答得很棒, 加分加分!
陳峰青 + 1 感謝您協助新進會員進入狀況!!

檢視全部評分

叭噗 發表於 2009-1-15 13:32:37 | 顯示全部樓層
單槓~~~是我的痛....
我有蠻力~~但卻無法拉起我的身體~~
最多也只拉6下~~

我也想聽聽各學長看法!!

至於放假問題~~~
我給你一個意見
算好自己有幾天假~~
看單位怎麼安排!!
千萬不要猜測或散播謠言!!
不然假會不見喔!!

評分

檢視全部評分

hongyu1222 發表於 2009-1-15 13:46:31 | 顯示全部樓層
跟我我的經驗,是沒得積假的
我那時候也是遇到過年
留守人員抽簽方式分兩個部分的人來抽簽
一是住北部的人,二是住北部以外的人
住北部的人抽過年留守
住比較遠的人抽一般假日留守
一人留一天
也有一定機率不會留守到[dabin7]
看你的簽運囉

留守也沒幹啥!
就各中隊留守的人集中在一個地方
睡覺也是集中在一區
打打掃、一人卡一班哨如此而以

單槓呢,我也沒辦法
雖然我不胖,但就是拉不了幾下(大概兩下吧)
這個部分就請其他單項高手的學長提供秘訣了

評分

檢視全部評分

人斬以藏 發表於 2009-1-15 13:47:46 | 顯示全部樓層
小弟在憲訓時單槓拉不到兩下
下部隊不到半個月單槓可拉到六下
早中晚體能訓練一次兩百下伏地挺身一天三次
保證進步神速(我自己覺得啦,因為當初下部隊就是這樣操的)

評分

GVMonkey + 1 感謝您協助新進會員進入狀況!!

檢視全部評分

陳峰青 發表於 2009-1-15 14:04:23 | 顯示全部樓層
單槓就不要問我了
剛進中心.....1可以,第2下就難了
出中心.......還可以拉到4下

休過年的問題,問我就對了
學弟我進中心12月中,再來1月就過年了
表休幾天就是幾天!
但就是要排留守人員,當然是用抽的。
當時我們是依進中遠來分配抽韱的!還是很公平。
當然還是可以跟同學換

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由

檢視全部評分

e0912837822 發表於 2009-1-15 14:58:04 | 顯示全部樓層
學弟我記得服役時在憲校也剛好遇到過年
當時是採抽籤方式決定留守,年假9天,除夕到初三主要給南部兵留守
北部兵則是初三之後~
當然一個連那麼多人不可能全部都抽到過年留守,所以過年有留守的人平常就少一次留少,當然沒留守過年的平常放假就要多留守一天~個人覺得很公平

當然我是那個沒留守過年的~所以年假九天放到都不知道自己在當兵...[dabin]
收假當天超懶散的,不過放那麼多天回去的收心操當然免不了的...[dabin11] [dabin11]

評分

檢視全部評分

GVMonkey 發表於 2009-1-15 14:58:51 | 顯示全部樓層
原帖由 bruce0621 於 2009-1-15 13:07 發表
各位學長好:
我是剛要進憲校受訓的小兵,(應該是忠貞781梯的!)
請問各位學長,
1.單槓問題,如何能在短時間內達到標準呢?有哪些方法可以努力嘗試練習....?
2.過年問題,因為剛進入憲校受訓就遇過年,是否會 ...

或許由我們這些退伍十幾年的"老灰啊"來告訴你該怎麼做可能你會不相信 會當做是我們在"虎濫"
不過以我們當年的經驗來說
當然我們是紮實的訓練(大專兵10週 一般兵4個月)來說這些問題對我們來說就比較簡單了
1.單槓問題,簡單的說就是要訓練+誘因+毅力,當初剛進中心我也是吊豬肉一族(就是說只拉個三下最了不起就沒力氣而吊在單槓上死撐)
但是經過訓練後(日入一兩百個伏地挺身外加被班長操舉啞鈴),當結訓後就自然可以拉個6-7下沒問題
下部隊更是操,學長要求不可以輸他(他是說他是全班最差的 只能拉10下但後來我知道我被他騙了,他至少還可以再拉個3-4下是全班最強的)
拉不上,就被叫下去一個基數伏地挺身 這樣多操幾次 再加上中心時班長說拉幾下以上就可以放提早假 在部隊學長說 拉不到別想放假 而且日子也不會太好過 這樣對於菜得要死的我們誰敢拉不到他們訂的標準??拼老命也要拉到 就這樣毅力與訓練造就了我們的成績!!
至於2.過年問題,如果你夠斗膽 就去問你的憲校班長(或是現在叫分隊長)我想他們會比我們更清楚該怎麼放該怎麼給你們過年..........
若我說給你補休給你休到爽 那也只是養給你爽的 到時你說我們騙你 那我們不是冤枉到極點??
一切隨緣吧!!該你的就是你的 怎麼樣都跑不掉 不該是你的 怎麼抝也不會是你的[dabin12] [dabin12]
所謂強摘的瓜不甜
良藥苦口 忠言逆耳
希望你可以接受...........[dabin12] [dabin12]

評分

生哥 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

vpoint88 發表於 2009-1-15 15:28:07 | 顯示全部樓層
bruce0621兄:拉單槓沒什麼問題!不要緊張。
如樓上人斬以藏長官所言,不斷的訓練而已。

GVMonkey長官說的好!
訓練+誘因+毅力

您會問這問題,我猜是一個也拉不上去的肥肉型(我是瘦皮猴)。
建議您:
1.現在開始有空沒空練俯地挺身,一直練到可以輕易五十下(鍛鍊臂力及胸肌)。
2.仰臥起作,這練腰力很重要的喔!
3.拉單槓時,先作暖身運動一方面突破心理障礙排除一切拉不上去的想法,一開始決定至少這回要拉幾下即使一下都沒關係。
4.掛上單槓,吸氣縮小腹,先微縮下盤,兩腳在半空中往下蹬(想像站在地上原地跳向上跳的樣子),一口氣引体向上,下巴過槓後再吐氣下槓,一鼓作氣拼他幾下!

*由一下兩下逐次增加這很容易,注意引体向上最忌諱停在槓上一半,這很浪費體力。
臂力胸肌加腰力配合才能完善,祝您愛上此道。

評分

生哥 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
GVMonkey + 1 感謝您協助新進會員進入狀況!!

檢視全部評分

生哥 發表於 2009-1-15 16:14:27 | 顯示全部樓層

回哨長

各種訓練不單只是「體力」的問題,我認為「毅力」更是重要,恕小弟再將個人的經歷重複一次:
76年營測驗(分兩階段)
77年國軍體能戰技運動大會中籤連
77年長青二號師對抗
77年光武閱兵正步營
夠"雖小"了吧!這些任務不但要有良好的體力,更要有堅忍的毅力,才能一一渡過,所以我想無形的「毅力」心理建設,比體力更重要,至少我這麼認為。

體力再好,若沒毅力來支撐,再簡單的訓練過程也無法克服,我自下部隊到光武結束,幾乎沒閒過一天,各種任務不斷而來,導致我在光武初期心態不平衡,幾乎敗下陣來(我不想回營了)還好是家父鼓勵我要像個男子漢,我才逐漸恢復「毅力」克服各項難關。

至於過年假嘛!哨長就不用太計較了,現今役期這麼短,很快又回歸"死老百姓"了,小弟服役期間,從不知啥叫「過年假」

好像扯遠了,讓眾學長/姐們快不耐煩了,祈望各位海涵,也盼望對哨長的「心理建設」有幫助。

評分

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲