中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

剛要進憲校,有些問題詢問?

[複製連結]
MP-5212 發表於 2009-1-16 10:23:31 | 顯示全部樓層
[dabin7]  報告各級學長:麻煩請刪除回覆MP-5212的帖子〈20哨、22哨〉,原因如下1.學弟誤使小簡學長偏離主題,特此聲明與各級學長、小簡學長致歉!2.學弟自身已刪除偏離主題之發表;會讓論壇上各級學長看得一頭霧水。3.再次跟各級學長、小簡學長說聲對不起!學弟錯了!望學長們海涵!

小簡 發表於 2009-1-16 19:58:44 | 顯示全部樓層

回覆 24哨 MP-5212 的帖子

遵照學長指示~
學弟馬上將那兩篇回覆刪除~
也向各級長官致歉~
MP-5212 學長~很高興認識你~
御神前鬼 發表於 2009-1-16 21:10:38 | 顯示全部樓層
單槓.........
在中心時那高度可真是高呀
記得那時後
連拉個2下都有點困難

之後到裝憲報到後
每天的"訓練"成果
最多拉到14下~
cp290689 發表於 2009-1-16 21:55:10 | 顯示全部樓層
原帖由 bruce0621 於 2009-1-15 13:07 發表
各位學長好:
我是剛要進憲校受訓的小兵,(應該是忠貞781梯的!)
請問各位學長,
1.單槓問題,如何能在短時間內達到標準呢?有哪些方法可以努力嘗試練習....?
2.過年問題,因為剛進入憲校受訓就遇過年,是否會 ...

單槓其實不難,重點就是一直狂練就對了,以前剛開始我也是吊豬肉。[dabin13]
但是練到後面用食指跟中指就能拉超過15下了,以前我的士官長說用ok的手勢也能拉。[dabin12]
不過我想應該手指長的人才能練。千萬不要用什麼擺蕩方式這樣是沒練到身體的。
下部隊可不一定能用擺蕩,扎實點練吧。[dabin10]
擺蕩只要熟練誰都能30下以上,雖然我永遠都學不會...[dabin]

過年他們是一定放假的,見紅放的樣子,抽留守。

蟋蟀 發表於 2009-1-16 23:18:06 | 顯示全部樓層
原帖由 memo_0926 於 2009-1-15 17:11 發表
拉單杆拉不上去嗎?
伏地挺身多做幾下就行了.
還有一個方法:(在部隊學的)
找一根棍子,棍長-與肩同寬,
在棍子中間綁一粗繩,繩長約170公分,
下端在綁上一塊磚頭,
然後兩腳與肩同寬,兩手平舉,
接下來用手扭轉棍棒 ...

報告學長!!
這種方法~以前很多人用~~
因為學弟我剛下部隊的時候有看到~~
想說很新奇的訓練方式~~就拿起來轉個幾圈~~
後來...被罵了~~
因為那繩子用眼睛看就知道已經殘破不堪了~~
感覺就是隨時會斷掉~磚頭砸到腳~
聽學長說~~拉個20下..手就酸到不行..
是非常硬的訓練方式~~
不過因為危險性極高~~所以後來沒人使用了~~

個人覺得~~吊豬肉是不錯的訓練方式~~
最好是~上去一半吊著..能撐多久就撐多久...
一開始手會起水泡長繭..忍一下就好了~~
如果你有辦法輕鬆做伏地挺身.卻吊不上去..
別灰心~~你只是不懂技巧而已~~多拉幾次就會了~~
單杆是技巧大於蠻力...
msec999 發表於 2009-1-18 09:39:47 | 顯示全部樓層
來來來 我教教你 有玩過 那個 握力的那個器具嗎 實際名稱

我不會說 有那個東西 左右手 各抓100下 會酸了喔 多抓幾天

能適應 一天200下左右 你在去 玩單槓 保證不一樣啦 單槓不是靠

硬拉 硬蹬 你手有握力 直上直下 很簡單的  吊在上面 只是 訓練你的 肌耐力

效果不大 個人覺得 握力 戰勝一切 可能 老學長 沒有試過這個方法 (講成這樣我去旁邊趴著)

但是 學弟 用過 之後 一個字  棒!   很簡單的原理 你手抓緊之後 其他地方

會有跟著反應的效果 我看過 前面學長說的方法 那只是 增加 你其他地方的

肌耐力  先試試看 千千萬萬 不要青蛙蹬 你就靠 手握緊杆子的力量 上去

等你厲害之後 可以跟你學長 玩一下 前後各一下   才算一次喔 [dabin12]

FATMOS 發表於 2009-1-18 10:33:10 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 bruce0621 的帖子

學弟你好
我是779梯的
相信放假問題你應該已經多少知道了
17號操演時總隊長有提到了

至於單槓問題
就放心的交給你們的隊長們來訓練吧[dabin2]
相信你有照他們訂的菜單做的話應該4下是沒問題的
如果要自我要求更高的
就利用下課時間拿啞鈴練習
或是到外面拉單槓
另外他會發握力器
沒事時就拿在手邊一直練習握力
這樣在拉不上去我想我以不知道怎麼回答你了[dabin13]
陳小安 發表於 2009-1-18 11:54:03 | 顯示全部樓層
1.單槓問題,如何能在短時間內達到標準呢?有哪些方法可以努力嘗試練習....?

單槓部份,可以問問隊上幹部他們會提供你更好的方法,必竟每個訓練方式和休息時間不同所以問問隊上的幹部會有比較好的答案
幹部人都很好有問題就問不要怕

hy6877 發表於 2009-1-18 12:41:55 | 顯示全部樓層
我也聽到你們在舊曆年前結訓的這梯好像人員很大梯,要實施大結訓,不要有機會就摸魚好好的自我要求,絕對沒問題,否則下了部隊天天被盯[dabin7] 加油!
 樓主| bruce0621 發表於 2009-1-18 13:17:51 | 顯示全部樓層

感謝各位學長們的解答....

感謝各位學長給學兵(我)的意見,

學到好多可以增加單槓數的方法,

努力+毅力想必是我能進步的空間,

放假問題,長官已跟我們說明了,

在此很謝謝各位學長的樂情回覆,謝謝大家!!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲