中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

剛要進憲校,有些問題詢問?

[複製連結]
A副排 發表於 2009-1-15 16:51:34 | 顯示全部樓層
原帖由 bruce0621 於 2009-1-15 13:07 發表
各位學長好:
我是剛要進憲校受訓的小兵,(應該是忠貞781梯的!)
請問各位學長,
1.單槓問題,如何能在短時間內達到標準呢?有哪些方法可以努力嘗試練習....?
2.過年問題,因為剛進入憲校受訓就遇過年,是否會 ...

敬呈bruce0621小學長:
   恭喜歡迎您加入憲兵的行列
   74年當兵當班長單槓如果直上直下我做不到6個  但是學會擺浪輕鬆超過13到15個  技巧只是借力使力不費力而已  要我講我也不會講  可以請教學長或長官
    部隊來了個新連長  不知道我們會擺浪  沒事說單槓只要超過10下  每超過一下榮譽假一天  結果整班很多人少則1天多則五天  連頭一看不對  趕快改口不可以擺浪  結果沒人超過10下全軍覆沒  (事實上當時測驗並沒有規定不能擺浪  只有規定不可以踢青蛙腿)  
憲兵過年沒休年假是正常的  有休年假是不正常的  三年半連續四年從沒回家過年的多如牛毛  忠貞梯更多麥肖想休年假  論壇上的每個學長都是這樣走過來的
    學長們都那麼熱心敎您  退五記得來論壇歸建   回報一下您平安退伍了

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
GVMonkey + 1 感謝您協助新進會員進入狀況!!

檢視全部評分

survivor 發表於 2009-1-15 17:05:48 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 bruce0621 的帖子

小弟在此也提供一下我服役時所聞所用拉單槓的秘訣:
1.做心型伏地挺身,做伏地挺身時兩手掌食指及大拇指碰觸在一起,兩腳跟併攏,或可順便將腳置放於椅子上,讓手臂去承受較多體重。
2.用握力器,每天兩手抓個1-200下,增加握力。
3.仰臥起坐:每天自己做個1-200下,單槓其實並非只有運用手臂的力量,還有腰力,所以腰力也要鍛鍊。
4.直接上槓去拉,其實前面這些都只是輔助用,我認為要真正拉的多,就是直接拉單槓,照三餐拉,不用拉多,感覺自己再也拉不上去為止,拉的時候,過槓時不妨多停留幾秒鐘再下槓,並設定每週增加單次拉槓次數,循序漸進。我們那時候部隊要求拉單槓必須直上直下,小腿交叉彎曲於後,上下槓時手臂都必須打直,這時候你可以想像一下老二(下腹部)往前頂,這樣會比較好抓到一個施力點。
至於您說放年假,如果您在過年期間剛進憲校,應該是沒有年假可放吧,畢竟您已經是現役義務役軍人,不太可能見紅就放,且過年過節時間,正是一般部隊加強戰備期間,所以仍得等部隊的人事將假表排出後,才能分批放假,不過這之前您們應該會先辦理懇親才對。

以上一點淺見,請參考。

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
427梯229營 + 1 Survivor 的單槓心得真是專業啊! 你可去當教 ...
GVMonkey + 1 感謝您協助新進會員進入狀況!!

檢視全部評分

memo_0926 發表於 2009-1-15 17:11:08 | 顯示全部樓層
拉單杆拉不上去嗎?
伏地挺身多做幾下就行了.
還有一個方法:(在部隊學的)
找一根棍子,棍長-與肩同寬,
在棍子中間綁一粗繩,繩長約170公分,
下端在綁上一塊磚頭,
然後兩腳與肩同寬,兩手平舉,
接下來用手扭轉棍棒,將繩子(下端綁著磚頭)轉轉轉上來,在慢慢放下去.
如此重覆10次以上(看當時你的能力如何??)
一個星期後要拉6下應沒問題(甚至更多....).試試看囉.
chenpailiang 發表於 2009-1-15 20:11:39 | 顯示全部樓層
原帖由 memo_0926 於 2009-1-15 17:11 發表
拉單杆拉不上去嗎?
伏地挺身多做幾下就行了.
還有一個方法:(在部隊學的)
找一根棍子,棍長-與肩同寬,
在棍子中間綁一粗繩,繩長約170公分,
下端在綁上一塊磚頭,
然後兩腳與肩同寬,兩手平舉,
接下來用手扭轉棍棒 ...

學長的方法第一次聽到耶..改天找機會來試試...
平常騎機車應該也可以順便練練看....不過要小心爆衝...
叭噗 發表於 2009-1-15 20:33:48 | 顯示全部樓層
看到很多學長提供拉單槓的寶貴意見....
真的是太感謝了~~
但我已經是死老百姓了....
很懶的拉單槓!!哈哈
不過很多學長說要多做伏地挺身~~
可是對我來說~~~沒啥用耶!
因為我可以做百下以上
但卻還是拉不到6下
我的身材是屬於下半身肥胖的~~
就有點像正三角形~~~
我腿粗,屁股大....
小時候就已經這樣天生麗質了
唉~~
屁股大只有辦恩愛的事才有幫助呀
因為我的重力加數度~~比大家還來的強
哈哈!!

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
A副排 + 1 真的夠力,給您加分!!

檢視全部評分

MP-5212 發表於 2009-1-15 20:46:28 | 顯示全部樓層
[dabin4] 國軍基本體能:3000公尺徒手跑步、單槓測驗:引體向上、仰臥起坐;前兩項除了考驗肌耐力、毅力及決心外沒什麼速成法,單槓引體向上訓練臂力〈以雙手舉啞鈴向上過頭向左右旋轉九十度〉藉以訓練上臂二頭肌、下臂三頭肌;服地挺身訓練肩部、後背肌力、腹肌與腰力學弟拙見去體育用品店or大賣場有賣一組ㄇ字形、滾輪訓練胸部、肩部、後背肌力、腹肌與腰力的器材大約299。請小心操作由其是滾輪,初期請把滾輪頂住牆壁免得撐不住會造成內傷及運動傷害〈俗稱貼郵票〉。若要省錢籃球架、單槓倒是不錯的選擇。
[dabin8] 至於年假的問題各單位大同小異,且各級學長在論壇上均發表過;學弟就免嘞吧!

小簡 發表於 2009-1-15 20:56:47 | 顯示全部樓層
除了以上學長提供的意見~
仰臥起坐、練握力、伏地挺身、常拉單槓外~
學弟我提供幾個方法做參考~
改良式伏地挺身:
1.波浪式伏地挺身(入伍以前練柔道常做的熱身操)
2.顛倒伏地挺身:腳跨的比手掌的水平高(有時我會倒立,背部貼著牆面做伏地挺身~倒立的方法,確定自己有那力道再做,不然會有危險性)
3.老漢推車:兩兩一組,伏著同袍的小腿,另一位就用手掌行走。(憲訓應該常玩這招吧)
以上建議,希望對你有幫助~
PS.以前連上長官要求我們要直上直下

chenpailiang 發表於 2009-1-16 00:08:33 | 顯示全部樓層
原帖由 小簡 於 2009-1-15 20:56 發表
除了以上學長提供的意見~
仰臥起坐、練握力、伏地挺身、常拉單槓外~
學弟我提供幾個方法做參考~
改良式伏地挺身:
1.波浪式伏地挺身(入伍以前練柔道常做的熱身操)
2.顛倒伏地挺身:腳跨的比手掌的水平高(有時我 ...

老漢推車....回想起在龍勝整訓...做錯事就是老漢推車一圈...一圈多大應該去過的人都知道...
推個一圈...不要說吃飯...連洗澡手都會抖...
hpk999 發表於 2009-1-16 08:53:27 | 顯示全部樓層
問題1.
單槓如何.在短時間達到標準..應依個人體力.耐力.為準.
別人也幫不上忙...
建議....早睡早起....先行自我訓練.任何運動(游泳.跑步.伏地挺身.等等)都有助拉單槓達到標準..

問題2.
放假問題..........
建議你..還是以...有放就是賺到.沒放就是應該.的心態來面對.
這樣比較有助你往後在憲兵單位的服役日子.
reashen 發表於 2009-1-16 09:19:42 | 顯示全部樓層
原帖由 bruce0621 於 2009-1-15 13:07 發表
各位學長好:
我是剛要進憲校受訓的小兵,(應該是忠貞781梯的!)
請問各位學長,
1.單槓問題,如何能在短時間內達到標準呢?有哪些方法可以努力嘗試練習....?
2.過年問題,因為剛進入憲校受訓就遇過年,是否會 ...

報告學長
1.單槓應該是多練習就可以抓到訣竅以及體力達成
2.這個就比較沒辦法.就算是現役弟兄.每個單位做法不同所以不能說個準.要學長去問單位負責人比較清楚唷
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲