中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

憲訓該注意事項?

[複製連結]
huang04032000 發表於 2008-7-18 15:04:52 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 14396|回覆: 10
各位學長大家好,昨天我於金六結結訓,目前正在放結訓假。
想請問各位學長,我於日前被憲兵人事官選中,要下332營服役,
再那之前要先去林口憲兵學校受訓,我應該帶什麼日常用品過去呢?

於中心結束時有帶黑膠跟白膠鞋回來,還有鋼盆等等在中心時用的東西,那些都要帶過去嗎?

另外…我想請問現在憲訓都在受什麼訓練呢?
還有生活作息時間等等,請知道的學長告訴我好嗎?
謝謝學長。

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
189 + 1 332營的先加分再說! 歡迎你!

檢視全部評分

sharka 發表於 2008-7-18 15:55:07 | 顯示全部樓層
請爬文.............這些議題版上都討論過
189 發表於 2008-7-18 17:04:01 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 huang04032000 的帖子

說真的,我完全沒辦法幫上你的忙。
退伍那麼久了,不知道這些細微的枝節。

關於日用品,帶了不一定有用,沒帶鐵定要再買。
黑膠跟白膠鞋同上。所以....還是帶著好了!

憲訓都在受什麼訓練?
應該是當憲兵的基本訓練,學科術科都有。
戰技一定會有。

生活作息應該是白天操課,晚上睡覺(以前大致是這樣)。
但是這個不重要,因為不管你是否知道作息時間,還是得跟部隊作息。

寫到這裡自己也覺得好笑,有回答跟沒回答一樣,
是啊!人家說"陰天打孩子,閒著也是閒著",
誰叫今天是陰天呢!

另一個不解的是,還沒進憲訓,就知道要去332。
我們當初是快結訓才知道分發的部隊。
版上有許多我們332營的退役弟兄,若你真的分發到332營,
希望你能常來報告一下332營的現況(在不洩漏軍機的前提下)。
http://www.rocmp.org/viewthread. ... p;extra=&page=1
http://www.rocmp.org/viewthread. ... p;extra=&page=1
另外關於憲兵打師對抗,及77年80年國慶閱兵踢正步都與332有關。
結論是....
剛好利用結訓假,爬爬文,你會比同儕更了解憲兵。
歡迎你加入憲兵的行列!
小天天 發表於 2008-7-18 19:30:49 | 顯示全部樓層
原帖由 huang04032000 於 2008-7-18 15:04 發表
各位學長大家好,昨天我於金六結結訓,目前正在放結訓假。
想請問各位學長,我於日前被憲兵人事官選中,要下332營服役,
再那之前要先去林口憲兵學校受訓,我應該帶什麼日常用品過去呢?

於中心結束時有帶黑膠跟 ...

學弟我退伍快三年了
應該可以幫的上你
手機勿帶
洗臉盤洗臉用具牙刷牙膏
綁腿
一套便服放假時穿的
電話卡打電話回家報平安用的
剛杯刷牙齒用的
最重要的是錢要帶
但是不要帶太多因為可能會被X
其他的東西中心都會分
對了還有陸訓中心的運動鞋不用帶
因為不一樣你穿的話會被罵
小天天 發表於 2008-7-18 19:32:28 | 顯示全部樓層
忘了補充
銅油跟鞋油
還有鞋刷
要是想要知道怎麼讓銅扣跟甲鞋光亮的話
去看看文章吧~裡面有寫的很詳細
breeze 發表於 2008-7-18 20:15:55 | 顯示全部樓層
我想
這位現役的學弟
應該會被板上的學長扣分吧
現役弟兄Q&A
有空去看看
小橘 發表於 2008-7-18 21:03:18 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 huang04032000 的帖子

通通都帶過去吧!!等到休假的時候再把不需要的東西帶回家就好啦!!
恭喜學弟加入332營喔!!
小民 發表於 2008-7-18 22:02:44 | 顯示全部樓層
在一些日常用品牙刷牙膏肥皂,還有放假時穿的便服其他可以不用帶,到了哪都會再發新的用品衣服內衣褲鞋子襪子連衛生衣褲都有放心
柯羅 發表於 2008-7-19 14:52:52 | 顯示全部樓層
我於日前被憲兵人事官選中,要下332營服役,
再那之前要先去林口憲兵學校受訓

請問哨長現在在陸軍中心,
被憲兵人事官選中
就知道要下那個單位了嗎?
不是要憲訓完才在抽籤嗎?

小橘 發表於 2008-7-19 17:17:28 | 顯示全部樓層

回覆 9哨 柯羅 的帖子

學長現在是在陸軍新訓的時候就已經知道下部隊的單位囉!!
我當初在宜蘭金六結新訓的時候是抽到222營
去林口憲校受訓的時候.我考上班長.再去五股憲校受士官訓.重新抽下部隊的單位.我抽到是332營
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲