中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[提問] 有關於憲訓

[複製連結]
yuan007 發表於 2007-12-29 11:40:30 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 14462|回覆: 19
請問一下
1.在林口憲訓 3000公尺是每天跑嗎?
2.聽說雙數梯次是大結訓?什麼是大結訓
3.憲兵預士門檻高嗎??好不好考?會以什麼成績來做標準??
4.陸軍有分  班長、預財士、軍械士....等等
  憲兵呢?有領導士還有呢??

請各位學長回答一下
謝謝
小橘 發表於 2007-12-29 11:57:15 | 顯示全部樓層
1.沒有天天跑
2.大結訓包含戰技操演.踢正步等...比較隆重
3.考智力測驗.作文.3項體能.最後一關面試.看你的運氣囉!!只要面試那關沒有過.前面那幾項考的在高分也不會錄取的
4.憲兵也是有領導士和預財士
5.總之學弟加油吧!!

評分

參與人數 1貢獻 +1 人氣指數 +1 收起 理由
寧安 + 1 + 1 感謝您協助新進會員進入狀況!!

檢視全部評分

小信 發表於 2007-12-29 14:16:13 | 顯示全部樓層
原帖由 yuan007 於 2007-12-29 11:40 發表
請問一下
  憲兵呢?有領導士還有呢??

請各位學長回答一下
謝謝

1.我在憲訓的時候只要是沒有下大雨就是要跑
早晚各3000(綿綿小雨也是要跑)
2.雙梯數大結訓我忘記了
大結訓是把你在憲訓所練的戰技在結訓當天都表現出來給到場的來賓看
3.憲兵預士我不知道.因為我是上兵退伍
4.憲兵還是有班長以及其他銜接業務的士兵(會不會昇業務士官就要看老闆了)
憲兵大致就只有分領導士官跟業務士官.並不會掛上軍械士或是預財士名牌
簡憲進 發表於 2007-12-29 14:35:13 | 顯示全部樓層
原帖由 小橘 於 2007-12-29 11:57 發表
1.沒有天天跑
2.大結訓包含戰技操演.踢正步等...比較隆重
3.考智力測驗.作文.3項體能.最後一關面試.看你的運氣囉!!只要面試那關沒有過.前面那幾項考的在高分也不會錄取的
4.憲兵也是有領導士和預財士
5.總之學弟 ...

現在的結訓應該不像我們以前要踢正步了吧!而且戰技操演只有幾項而已。
忠貞五九三梯 發表於 2007-12-29 16:04:49 | 顯示全部樓層
原帖由 yuan007 於 2007-12-29 11:40 發表
請問一下
8年前我這梯是一週跑4天三千而已
天天跑是下部隊才這樣一天是六千
早上三千下午三千
不知道耶~
很低...三千跑的完.爬干OK.單槓OK就可以去憲校了
  憲兵呢?有領導士還有呢? ...

當然有...
訓練.警務.人事.行政.經理.軍械.彈藥等等...
GVMonkey 發表於 2007-12-29 17:07:45 | 顯示全部樓層
請問一下
  憲兵呢?有領導士還有呢? ...

1.我們當年是跑5000 日入1萬(公尺) 現在...不知(因為草莓太多所以或許有人去捅說跑3000會對身體不好搞不好廢除??所以你去了就知道了)
2.大結訓就是類似閱兵 當年我們是要踢正步 操戰技 不過現在正步也不用踢了所以別擔心
3.憲兵預士??除前面所說的基本測驗外另外就是你的班長推薦也是很重要 因為有他的建議或推薦 就算是你一切不要太差 就可以去 反之若你一切都達到標準 但你的班長(甚或排長)在推薦或是名單上給你OOXX的話你就連想都別想去(我就是受害者)
4.憲兵基本上就分兩種士官 一種是領導士官 一種是技勤士官 領導士是由憲校出來的 技勤士是去受外訓(專長訓 EX:通信)回來後依佔缺升上去的
還有一種是沒有受訓 在連上表現好(或是跟長官媽幾)就可以以兵升士官 叫做情報士(不知道現在還有沒有??)當年我們營上都是要有受過訓才可以升 但看其他營上一堆都是兵升士官(未受訓 因為被指揮官問到情報士的職責??每一個都是用虎爛 亂講一通 結果被203沈指揮官飆一頓不准升等他們的營長來夾完蛋再說.... 最後有沒有升我也不知道 因為 我們營上的都照規矩來而且回答得讓指揮官"歐落" -->我就是其中一個)
最後.....不管你有沒有升士官 當兵就是一種責任(當士官責任更重--我雖然當技勤士但有時大家勤務吃緊時我們也得幫忙背值星或是押車出機動或是卡安官)
好好的盡你應盡的義務才是.............

seawolf0321 發表於 2007-12-29 18:09:48 | 顯示全部樓層
原帖由 忠貞五九三梯 於 2007-12-29 16:04 發表

當然有...
訓練.警務.人事.行政.經理.軍械.彈藥等等...

可別忘了還有一種叫做調查士唷!印象中每班都有一名的吧
23053 發表於 2007-12-29 19:01:03 | 顯示全部樓層
這位學弟,
我認為與其在這裡發問讓各位學長來解答,
不如你去體會比較好,
部隊的規定會變動,
像以前我們每天早上一定跑3000(除非下大雨)
現在我就不清楚了,
考預士的規定,進去之後再問連上的幹部,
相信他們會給你更詳細的解答,
先不要想想這麼多,進去後跟著部隊的步調走,
很多問題你會自己找到解答的,
在此,預祝你憲兵生涯順利。
憲兵少尉 發表於 2007-12-29 23:31:10 | 顯示全部樓層
原帖由 yuan007 於 2007-12-29 11:40 AM 發表
請問一下
...

我也說個當年的情況好了...

我當年在中心帶學兵時∼基本上是天候狀況許可就是每天早上晨操時帶去跑5000!
我也是隨部隊跑的喔!
有時學兵落隊時我還拉著他的S腰帶死命的往前跑,
那可是比自己跑還要累上許多!
此外有時晚上差不多在九點時還會加菜再跑一次!
所以有時日入一萬是司空見慣的!

至於跑3000?
忘了那一次是什麼測驗了,
當時指揮部要求受測軍官只測3000,
忘了滿百是要在幾分內完成,
我雖是弱雞一隻∼但也跑了11分半!
這時間應該還比的過現役標準及要求吧!
阿1l3 發表於 2007-12-30 00:26:39 | 顯示全部樓層

回覆 9哨 憲兵少尉 的帖子

報告長官
早晚5000是基本的.看情形增加.
記得晚上跑步是在晚點名之前.
您說的3000測驗是不是體適能測驗?
我當過測驗官.但都是放水啦~尤其是胖連長........
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲