中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[提問] 當兵新訓,被憲選之後的疑問

[複製連結]
a661970 發表於 2007-12-23 23:42:19 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 18445|回覆: 16
小弟我在成功嶺新訓沒多久憲兵就來選人了,然而我也被選上了,可是憲兵不是有一些條件嗎,如:家事清白,不能有前科,記得幾年前我爸因雇用非法外勞,有刑責,那憲兵是否會在二次新訓時去查,會不會被退訓,打回陸軍,如果真的不想當憲兵,可以跟他說家人有前科這件事嗎~?
請前輩幫小弟我解答,謝謝
阿1l3 發表於 2007-12-24 00:13:34 | 顯示全部樓層
當憲兵條件以前是比較嚴格.現在比較隨便了.就算進了憲兵單位又如何?已經變成夏令營了.這是我離開的原因........
既然不想當憲兵就別勉強了.別誤了自己和單位.
以前新兵被轉屬到陸軍前.都會下跪向我求情.表明真的想當憲兵.唉~~時代不同了...............
Oscar305 發表於 2007-12-24 00:15:58 | 顯示全部樓層
現在憲兵的選兵制度聽我爸B說跟以前差很多了 ~以前要家中三代家事清白 ~還要體格上有諸多要求 ~尤其是不能有刺青 ,所以能當上憲兵的都是鳳毛麟角阿 ,其他的我想後憲學長們因該知道的比小弟多更多才是~哈
622t 發表於 2007-12-24 01:14:23 | 顯示全部樓層
說真得現在當憲兵的資格審核已經有比以前鬆了許多,以前要三代清白  本人並無前科  又要甲等體位     現在要找到甲等體位的人實在是少之又少,至於前兩項的審核是否寬鬆我就不知道了耶!至於你說你爸爸有非法僱用外勞的刑責是不是會因為這件事情而引響到你就不得而知了,但是我記的如果有被憲兵有相中欽點之前應該會先去你的戶籍所在地調閱出你們家的資料看看你的資格符不符合是不是他們所要找的人
雲生 發表於 2007-12-24 09:35:46 | 顯示全部樓層
原帖由 a661970 於 2007-12-23 23:42 發表
小弟我在成功嶺新訓沒多久憲兵就來選人了,然而我也被選上了,可是憲兵不是有一些條件嗎,如:家事清白,不能有前科,記得幾年前我爸因雇用非法外勞,有刑責,那憲兵是否會在二次新訓時去查,會不會被退訓,打回陸軍, ...

這類的問題
建議您還是去專業單位詢問
畢竟,這裡都是退伍N年的人
可能無法給您滿意的回應
謝謝
jershiou 發表於 2007-12-24 12:55:36 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 a661970 的帖子

不知道這位a661970 弟兄
是否曾將上述這些問題反應于單位隊職幹部呢?

現役的種種情事
最好還是透過現役的幹部來解決方為上策
後備弟兄所能給于的
僅能是「意見」,而非「答案」
再者,憲兵遴選標準
自忠貞615梯次起
已不若往年般嚴格、慎重
演變到如今成了人人都能當憲兵的怪異年代...

建議您還是依循正常管道找連上幹部談談
看是否能有兩全之道....
忠貞五九三梯 發表於 2007-12-24 17:37:45 | 顯示全部樓層
家人犯案跟你何事??

是你做的嗎!??

以前我連上594T他家人就有案底

還不是照樣當
柯羅 發表於 2007-12-24 22:22:09 | 顯示全部樓層
我是覺得現在陸軍跟憲兵差不多了,選那一種都一樣又不會操死你,
以前在中心操戰技都嘛穿紅短褲打赤膊,還有人脫掉一層皮,
現在已經不可能了,太熱就改上室內課真是的
戒護士 發表於 2007-12-24 23:54:01 | 顯示全部樓層
提示: 作者被封鎖或刪除 內容自動遮蔽
168 發表於 2007-12-25 00:21:48 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 a661970 的帖子

真的不想當憲兵,就不要勉強自己去做自己不喜換的事! 我也只能說現在不比以前!以前是很嚴格的挑選,但現在光是視力就幾乎全部不合格了! 所以還是自己做決定!自己看著辦吧!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲