中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

[提問] 當兵新訓,被憲選之後的疑問

[複製連結]
steven701010 發表於 2007-12-25 01:41:45 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 a661970 的帖子

被選上又不一定抽的到,除非你是直選的,他只是選你去抽籤,能不能抽到那就要看你的手氣了,直選的就不用參加抽籤了,現在憲兵比較沒什麼要求了,特別是在學歷跟身高及視力這方面,其實當憲兵沒什麼不好的呀!學長我上星期剛退伍,說實在的要再讓我選一次我還是選憲兵,現在當兵就跟夏令營一樣,不會操啦!當憲兵有機會還可以知道什麼叫做特勤什麼叫做緝逃什麼叫做甲服,這些東西陸軍有嗎?陸軍也是要下基地三個月~~~說真的啦!!也是很苦的,憲兵的福利也比較好,保證房間都有冷氣給你吹。這是陸軍沒有的

雲生 發表於 2007-12-25 08:58:44 | 顯示全部樓層
原帖由 steven701010 於 2007-12-25 01:41 發表
被選上又不一定抽的到,除非你是直選的,他只是選你去抽籤,能不能抽到那就要看你的手氣了,直選的就不用參加抽籤了,現在憲兵比較沒什麼要求了,特別是在學歷跟身高及視力這方面,其實當憲兵沒什麼不好的呀!學長我上星期剛退伍,說實在的要再讓我選一次我還是選憲兵,現在當兵就跟夏令營一樣,不會操啦!當憲兵有機會還可以知道什麼叫做特勤什麼叫做緝逃什麼叫做甲服,這些東西陸軍有嗎?陸軍也是要下基地三月~~~說真的啦!!也是很苦的,憲兵的福利也比較好,保證房間都有冷氣給你吹。這是陸軍沒有的

您多次使用注音文
請查閱論壇規定,勿再使用非漢文字
謝謝
ilove510 發表於 2008-1-7 14:00:07 | 顯示全部樓層
現在只要是住北部、沒刺青、不要太胖,幾乎人人都可以是憲兵!!
最近親朋好友一個一個都冒出來當憲兵了...怪怪...
簡憲進 發表於 2008-1-7 15:15:28 | 顯示全部樓層
以前剛進新訓中心時初期會有一次汰兵,被汰到陸軍的弟兄都下跪哭著跟輔導長說不想離開,唉!時代真的變了.......
jershiou 發表於 2008-1-7 15:30:59 | 顯示全部樓層
原帖由 簡憲進 於 2008-1-7 15:15 發表
以前剛進新訓中心時初期會有一次汰兵,被汰到陸軍的弟兄都下跪哭著跟輔導長說不想離開,唉!時代真的變了.......

沒記錯的話
初進中心前一個月(?)
各班班長手中都會握有一份班兵考核表
從日常訓練之中評估班兵之服從性、合群性...等概況
考量是否合乎續留憲兵部隊之可能性
mp0409 發表於 2008-1-15 13:58:13 | 顯示全部樓層
以前憲兵是經過調查才去憲訓中心
現在的選兵制度可能在此的學長都無法回答你吧
記得我是最後一梯大專兵不准許戴眼鏡的
所以....今非昔比了啦..
蔡鳥憲兵 發表於 2008-3-28 03:55:33 | 顯示全部樓層
原帖由 簡憲進 於 2008-1-7 15:15 發表

?學長在我那年代阿

記得剛進中心的時候  有些阿兵哥身上有刺青

但是看沒有幾次 就突然消失了

我想可能就是你上述的原因吧!!被洮汰掉了∼∼也有很多人死都不當憲兵的

哭著求輔導長∼班長幫幫忙!!把他打到陸軍去!!更有裝瘋賣傻∼裝死生病只為到陸

軍(跟學長的顛倒過來)時代的巨輪不停轉變∼人的思想也一直不停在變

這不是單純的你∼我想像的到的!!!感嘆阿

當他們確定可到陸軍之後∼人又好好的!!真不知他們腦筋在想什麼呢

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲