中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[閒聊討論] 後慈湖-靈異故事-關刀

[複製連結]
abb431128 發表於 2009-5-13 20:57:57 | 顯示全部樓層
我在61年9月下部隊
222營部在桃園隊
我當時在一連駐地三峽
一位同期同學在2連駐地大溪分隊
聽同學說
本營的前一個營是218〈61年在台中,本期有2位同學〉
大溪連會派一個排駐地---洞口排
之前218的2位洞口排弟兄
平時就有嫌隙
夜哨時一位又太晚接哨
致2位起衝突
一個用刺刀
一個用卡賓槍---開槍
還有一件不幸的事
一個也是該營洞口排的新兵
夜間上哨時未攜帶手電筒
掉到旁邊大水溝---淹死
洞口排我是未去過
只到過日式房子的大溪分隊連部
這些不幸小道消息
也就要該營該連的老前輩們才知悉的吧

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
d61103 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

可口奶酥 發表於 2009-5-13 21:55:53 | 顯示全部樓層
原帖由 j0568 於 2009-5-13 13:20 發表

現在開放路線由內洞口進,至后慈湖參觀,由前慈湖行經陵寢內花園至升旗台出去。

報告長官,感謝您以站內信告知您當時所負責的業務,

也讓我回憶起您是誰了

任長官讓我映像深刻是因為平易近人沒有官架子,

而且也不會像當時的某副處長般故意的刁難駐守的憲兵連。

從內洞進,依當時學弟我服役時應該會遇到:

內洞口管制哨→三叉口哨→後湖排內衛哨,

之後轉往小山道往前湖去,會遇到:

制高點管制哨→後花園哨。

雖然當年常常走那條山道,

不過事隔多年,找個時間申請後湖參觀時再跟任長官閒話家常話當年一番
MP443 發表於 2009-5-13 22:14:26 | 顯示全部樓層

回覆 41哨 abb431128 的帖子

先向老學長請安
61年下部隊,學弟才剛滿一歲....
你說的洞口排在學弟當兵時變成洞口營區了,
但現在變成一個水泥的建築平台!!(轉變的好快)
希望老學長多說說你們那時有趣也特別的經歷,
讓我們這些小學弟了解過去學長們的部隊生活!
學弟先依梯次退退退.............................................................撐著洗耳恭聽~

評分

abb431128 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

A副排 發表於 2009-5-14 00:59:02 | 顯示全部樓層
原帖由 MP443 於 2009-5-13 22:14 發表
先向老學長請安
61年下部隊,學弟才剛滿一歲 ...

訪客,本文章隱藏的內容需要積分高於 300 才可以瀏覽,你目前積分為 0

評分

d61103 + 1 報告副排 您(叔叔)的英文拼錯囉 應該是unc ...

檢視全部評分

MP443 發表於 2009-5-14 02:33:11 | 顯示全部樓層

回覆 44哨 A副排 的帖子

報告A副排
原來我一直睡不著原來是A副排在論壇發言,
A副排你說對了,我不旦屬撲滿,身材也是撲滿級的哦
也偷偷跟你說我家有三個撲滿,都是男的!哈哈
以A副排的口才任何女的都手到擒來啦!真是羨煞偶了 偶都沒異性緣!
對了,我總感覺好像跟A副排都有聊不完的話題,經明察暗訪我才發現
A副排是"牡羊座"....這下問題解開了,我的好朋友含內人通通都是牡羊座的。
對了副排你怎麼半夜12點還沒睡覺阿?該不會.....
剛"運動完"洗完澡後上來卡哨,哈哈!!學弟先撐著

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
A副排 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
d61103 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

<<<三等士官長>>> 發表於 2009-5-14 07:52:03 | 顯示全部樓層
原帖由 A副排 於 2009-5-14 00:59 發表

莫非MP443學長您屬"撲滿"的
我遇到60 年次的美女我都說好哦!  屬"撲滿"的內  
美女都會回我: 對 對 對我屬"撲滿"的  
看我嘴巴有多甜  
72  84年次沒興趣  叫我UMNCLE或當我女兒了

報告A排副:
小弟也是屬"撲滿"
內人也是屬"撲滿"
小犬也是屬"撲滿"
所以我們家我都稱為"豬寮"
 樓主| d61103 發表於 2009-5-14 12:20:01 | 顯示全部樓層
原帖由 A副排 於 2009-5-14 00:59 發表

莫非MP443學長您屬"撲滿"的
我遇到60 年次的美女我都說好哦!  屬"撲滿"的內  
美女都會回我: 對 對 對我屬"撲滿"的  
看我嘴巴有多甜  
72  84年次沒興趣  叫我UNCLE或當我女兒了

打擾A副排以及MP443兩位學長的對話一下下:
您們這裡說的年次是民國算還是西元算?
因為84年次就比小弟還小了...
不過A副排學長當年的功力 光是拜讀完學長的劇作以後就不難想像了!
想必今日還是殺手級人物喔
abb431128 發表於 2009-5-14 14:13:24 | 顯示全部樓層
本222營2連61年間駐地大溪分隊時〈我在第一連駐三峽〉
據大溪連的同期同學說
該連派駐角板山官邸一個憲兵排
侍衛室派一位老士官看守官邸
民國49年老蔣到過一次
以後從未再去過
聽了有些浪費兵力的感覺
61年他還在世呢
也聽說老蔣喜歡大溪
是由於大溪環境類似他老家溪口的武嶺
有山有水吧
A副排 發表於 2009-5-15 00:07:44 | 顯示全部樓層
原帖由 MP443 於 2009-5-14 02:33 發表
我總感覺好像跟A副排都有聊不完的話題,經明察暗訪我才發現
A副排是"牡羊座" ...

報告MP443學長:
訪客,本文章隱藏的內容需要積分高於 100 才可以瀏覽,你目前積分為 0

原帖由 <<<三等士官長>>> 於 2009-5-14 07:52 發表
小弟也是屬"撲滿"的
內人也是屬"撲滿"的
小犬也是屬"撲滿"的

報告士官長:
訪客,本文章隱藏的內容需要積分高於 100 才可以瀏覽,你目前積分為 0

原帖由 d61103 於 2009-5-14 12:20 發表
您們這裡說的年次是民國算還是西元算?
因為84年次就比小弟還小了 ...

報告d61103學長:
感謝d61103學長指正UNCLE已改正  誤多按到M  謝謝
是民國  我也希望西元  我年輕11歲哦  臉上就會再長青春痘了  好久不見痘的蹤影
您如果是民國84年次出生  那您屬旺旺 (狗)

評分

MP443 + 1 &amp;quot;但我確定我的&amp;quot;歐兜賣&amp;quot;是兩人座的 後座 ...

檢視全部評分

MP443 發表於 2009-5-15 01:11:46 | 顯示全部樓層

回覆 49哨 A副排 的帖子

報告A副排
"但我確定我的"歐兜賣"是兩人座的  後座貼著"限乘美女"(牽手A啦) "
光看這句就知道, A副排可是很"忠貞的",加分加分!
看A副排 的文章就知道幽默又健談,但在慈湖看過無數的美女難道都不心動???
還是礙於軍人身分,都不敢下手?
另外突然發現這"壢商的女學生變"好朋友"了"??
這個定義是......???(因尺度關係,內容需要積分高於 1000000 才可瀏覽),
當然對於憲調出身的A副排,怎可就此放過!
學弟我就嚴刑拷打,痾~不對!!!是私下利誘副排,取得小道消息後再公佈真相!!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲