中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[閒聊討論] 後慈湖-靈異故事-關刀

[複製連結]
MP443 發表於 2009-5-4 14:37:57 | 顯示全部樓層

回覆 10哨 d61103 的帖子

這種"艱辛的抉擇"很簡單拉!
你只要跟學長說"學長這獎品先讓給家父"
下次後憲餐聚讓學弟再好好補請一頓就好了阿!皆大歡喜[dabin]
另外除了你說的關刀那件事外(我有聽說),我是在營部聽說的。
大溪憲兵隊也發生過一件很靈異的事哦,因為當時學弟才二兵(太菜了),
隔天才下去查看,改天發個主題再敘述。

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
d61103 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

可口奶酥 發表於 2009-5-4 18:23:41 | 顯示全部樓層
原帖由 d61103 於 2009-5-4 04:36 發表

報告可口奶酥學長 您應該是正確的
因為這只是小弟從電話裡轉達父親的敘述 可能中間有漏掉什麼部份或者自己想像力豐富而增加了什麼地方
還需要學長您聯絡一下這位任長官 究竟是怎麼一回事...

報告學長,

經查詢,

您提到的任長官並非我家連長,

我家連長還沒退伍

http://www.travel-ty.org.tw/tuback/data/M1610/1240992428625.xls

您提到的任長官應該是 桃園縣風景區管理所導覽諮詢服務人員C組組長任中華長官!

評分

檢視全部評分

189 發表於 2009-5-4 19:37:30 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 d61103 的帖子

http://www.rocmp.org/viewthread. ... p;extra=&page=3
24哨我有提到一點點關於關刀的事,
一直也沒人敢動它,不知後面的駐防的為何會把它移除。
只能說太鐵齒,雖說怪力亂神不好,但安定人心也無妨啊!

http://www.rocmp.org/thread-15838-1-1.html
http://www.rocmp.org/viewthread. ... 2&authorid=3615

參考一下..

評分

d61103 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

樓主| d61103 發表於 2009-5-4 21:07:07 | 顯示全部樓層
回覆 11哨 MP443 的帖子
先感謝學長您的加分 再感謝您的建議
不過小弟口袋空空 最多請大家喝喝鋁箔包飲料
請學長們將就一下
原來學長還有其他故事 小弟拿好板凳排第一囉
期待學長的發文

回覆 12哨 可口奶酥 的帖子
小弟避免直接打出這位長官的名子
但是學長提到了小弟就說吧 長官叫做任中華
也就是您提到的這位 感謝學長的查詢囉!

回覆 13哨 189 的帖子
感謝學長找出相關討論串 讓有興趣的學長能了解更多的說法
想不到學長您是親身經歷過這件事情的人
就像您說的太鐵齒 當作安定人心也無妨啊!
kaich 發表於 2009-5-4 23:49:28 | 顯示全部樓層
77年小弟在後慈湖排服役過
初一.十五全排也拿香拜過那把關刀
當時的主官是一位憲校剛畢業的少尉排長
所有傳說也是從前一營交接下來的
原因為何我們也不敢問太多只知那把關刀碰不得
我們在當晚2000交接完畢
小弟上的哨是三叉口正哨.也是第一次上哨需走上30分以上
才能到的哨點.在月黑風高完全漆黑的山路上靠著2隻手電筒
還真是毛毛的.尤其路過時還真被山上的松鼠嚇過幾次
還有必須提防過路的小龍(蛇)跟一些交接下來的靈異傳說
在後慈湖環境還真好.不過就是哨所遠了點
久爾久之那些靈異傳說也還好沒遇過聽過自然就比較安心
至於那把關刀我們還是保持敬畏遵守.燒香拜拜當作我們的守護神

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
d61103 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
189 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

樓主| d61103 發表於 2009-5-5 08:07:43 | 顯示全部樓層

回覆 15哨 kaich 的帖子

透過學長的解說 小弟得到的結論是 這件故事的背景是真的
關刀的存在 存在的意義 官兵對待關刀的方式等等
看來 關刀被移除是學長以後的事情
當然移除之後所接踵而來的意外事故與此究竟有沒有關聯呢?
信者恆信 不信者恆不信
至少 做人真的不要鐵齒 因為即便到了今日
依然有很多科學無法解釋的事情!
j0568 發表於 2009-5-9 02:00:48 | 顯示全部樓層
這把關刀當然還在,當初下令"拆除"的長官是憲兵205指揮官(XXX保留),但後慈湖排據點憲兵弟兄卻悄然的將它"移"至河道邊,事隔多年本人於去年(2008)八月份,在次看它之時已經被掩埋至土裡,上方雜草叢生,尋獲時刀柄與刃部已經分離了,索性將刀柄立上,刃部尚遺留土中,有人問我為何不將它取出,本人也嘗試將它復原經請示民俗老師給我建議:刀刃畢竟是傷人的利器,順其自然保持現狀最好,如要出土也可,找個黃道吉日略作儀式,但經思考我~~~還想多活幾年,因而作罷,所以現在僅剩刀柄部分矗立於溪邊。

至於關刀被移了之後陸續發生的事件,我只能說巧合或是聯想  不是一定 請勿誤解。

以上說明本人僅做事實的闡述,就看個人得看法如何?

歡迎各位蒞臨慈湖,如有機會定竭力為各位服務。

***我是憲兵 畢業後就進聯指部,從未在憲兵司令部服務過^^

版主sharka提醒,本論壇禁止顏文字與注音文,請勿再犯

慈湖志工隊 隊長任中華

評分

參與人數 7貢獻 +2 人氣指數 +7 收起 理由
生哥 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
A副排 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
寧安 + 1 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
Phoenix + 1 謝謝任長官詳細解說。

檢視全部評分

可口奶酥 發表於 2009-5-9 02:29:32 | 顯示全部樓層
原帖由 j0568 於 2009-5-9 02:00 發表
這把關刀當然還在,當初下令"拆除"的長官是憲兵205指揮官(XXX保留),但後慈湖排據點憲兵弟兄卻悄然的將它"移"至河道邊,事隔多年本人於去年(2008)八月份,在次看它之時已經被掩埋至土裡,上方雜草叢生,尋獲時刀柄與 ...

任長官您好,

87∼88年間學弟我在慈湖服役時,

那把關刀確實也還在,

但我沒很大映像是在原位還是在河道邊,

那時後湖排是養老天堂,

雖然當時我很想去後湖排,

可是新館排可以看美眉更吸引我,

所以我就選擇到新館排卡陵寢便衣哨

後湖排只去支援過幾天而已,

在後湖排時常常陪當時的高副處長一起在後湖釣魚

順便再請教一下任長官,

目前開放後湖參觀,它的路線是由洞口進去呢?

還是由陵寢旁的小山路進後湖?

評分

A副排 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

樓主| d61103 發表於 2009-5-9 07:06:29 | 顯示全部樓層
這把關刀當然還在,當初下令"拆除"的長官是憲兵205指揮官(XXX保留),但後慈湖排據點憲兵弟兄卻悄然的將它"移"至河道邊,事隔多年本人於去年(2008)八月份,在次看它之時已經被掩埋至土裡,上方雜草叢生,尋獲時刀柄與 ...

歡迎任長官論壇歸建!
不知道您對家父那一團還有沒有印象?希望他們沒有給長官您帶來不便
小弟的轉述不知道有沒有錯誤之處 還請長官能給小弟一點建議
畢竟學長是過來人也是上星期講此故事的人 小弟只是透過轉述再PO上來與大家分享
可能之間有錯誤 還希望學長能提點一下了

學長初來此地 請長官麻煩看一下論壇版規以及使用辦法 也請長官多多上線與大家講故事囉!
寧安 發表於 2009-5-9 15:21:02 | 顯示全部樓層
***我是憲兵 畢業後就進聯指部,從未在憲兵司令部服務過

歡迎任長官大駕蒞臨~

小弟也是聯指部出身... 只是; 您是官我是兵, 您算是正科出身聯指部, 小弟是任務支援聯指部, 您是志願役, 我是義務不願役, 於聯指部一年左右不願役完了就退伍啦~

還請任長官多說些故事讓小輩某等聞香啦... 感謝; 再次歡迎您~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲