中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[閒聊討論] 後慈湖-靈異故事-關刀

[複製連結]
MP443 發表於 2009-5-10 00:47:12 | 顯示全部樓層

回覆 29哨 189 的帖子

報告學長
我那時當兵的時後,只記得剩下一戶人家未搬遷。
當地那些民眾都已遷出該區,也由於管制區內僅剩一戶民家,
後來也取消登記簿了。(因為環境變單純的關係)
不知學長你那時當兵有沒有打電話叫另一頭隧道口的宵夜阿?
我到現在還很懷念
憲兵跟馬來妹的故事?學長可以發個新帖來說一下嗎?
學弟在旁洗耳恭聽

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
189 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

樓主| d61103 發表於 2009-5-10 03:46:34 | 顯示全部樓層
原帖由 MP443 於 2009-5-10 00:30 發表
報告學長
藍色旗幟的字確實是MP(憲兵)。
我記得是部隊出外執行任務時(例如支援作戰),為讓友軍辨識該部隊軍種而設立的,詳細的部份可能要請資深學長來解釋,學弟才學疏淺。
我因為職務關係,當部隊移防時我是負責 ...

感謝MP443學長的回答 因為會有這樣的問題 是因為那是我第一次看到這面藍色旗幟
國旗跟那面綠色憲兵徽的旗幟當然是一定知道的啦

小弟再請教一個問題 以前的陸軍弟兄知道MP是什麼嗎?還是他們只知道(憲兵)卻不知道(MP)等於(憲兵)
請學長開示了!
MP443 發表於 2009-5-10 03:58:26 | 顯示全部樓層
我有問過營長這個問題,當時他給我的答覆是,因發生戰爭時,『有可能』
美軍會派援,為了讓友軍清楚知道部隊的實質勤務(他們看不懂營旗代表的是什麼),
除非自家人不然真的即使他看到營旗也弄不清狀況。[dabin13] ,所以才有配製這面藍色MP旗。
我知道就這些,希望還有其他眾學長們出來指點一下!(問拜倫學長搞不好知道呢)

評分

d61103 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

ufomp 發表於 2009-5-10 11:06:52 | 顯示全部樓層
其實那是野戰旗,打野外時會用到,外框上的直條線是連的代表[dabin12] 每個的代表不一樣
byronliao 發表於 2009-5-10 21:35:43 | 顯示全部樓層

回覆 34哨 ufomp 的帖子

班仔說對了
以前繪製軍圖或沙盤推演,
憲兵營得代號就是這樣得記號
下方會加註215B1C...215B2C...等等
j0568 發表於 2009-5-13 13:07:59 | 顯示全部樓層
原帖由 可口奶酥 於 2009-5-9 02:29 發表

任長官您好,

87∼88年間學弟我在慈湖服役時,

那把關刀確實也還在,

但我沒很大映像是在原位還是在河道邊,

那時後湖排是養老天堂,

雖然當時我很想去後湖排,

可是新館排可以看美眉更 ...

87~88年間這把刀已經移至河道邊了。
j0568 發表於 2009-5-13 13:14:49 | 顯示全部樓層
原帖由 d61103 於 2009-5-9 07:06 發表

歡迎任長官論壇歸建!
不知道您對家父那一團還有沒有印象?希望他們沒有給長官您帶來不便
小弟的轉述不知道有沒有錯誤之處 還請長官能給小弟一點建議
畢竟學長是過來人也是上星期講此故事的人 小弟只 ...

令尊的團體是陽明高中的團本人映像深刻,因為整各團隊精神與秩序很好,也給了小弟我足夠的面子全程都很賞臉聆聽解說,令尊所轉述的內容大致上沒錯,帶我向家父問候。
任中華

評分

d61103 + 1 您過獎了!也真是有緣您能給家父母帶團 又在 ...

檢視全部評分

j0568 發表於 2009-5-13 13:20:50 | 顯示全部樓層
原帖由 可口奶酥 於 2009-5-9 02:29 發表

任長官您好,

87∼88年間學弟我在慈湖服役時,

那把關刀確實也還在,

但我沒很大映像是在原位還是在河道邊,

那時後湖排是養老天堂,

雖然當時我很想去後湖排,

可是新館排可以看美眉更 ...

現在開放路線由內洞口進,至后慈湖參觀,由前慈湖行經陵寢內花園至升旗台出去。
 樓主| d61103 發表於 2009-5-13 14:00:45 | 顯示全部樓層
原帖由 j0568 於 2009-5-13 13:14 發表

令尊的團體是陽明高中的團本人映像深刻,因為整各團隊精神與秩序很好,也給了小弟我足夠的面子全程都很賞臉聆聽解說,令尊所轉述的內容大致上沒錯,帶我向家父問候。
任中華

任長官過獎了!能聽到當年曾經在此服務的長官講述歷史 是大家的榮幸 也希望小弟有朝一日也能聽述學長的解說
說來也真巧 家父母讓您導覽過 現在小弟又在此遇見您 世界還真是小啊!
MP443 發表於 2009-5-13 17:08:39 | 顯示全部樓層

回覆 34哨 ufomp 、35哨 byronliao 的帖子

其實那是野戰旗,打野外時會用到,外框上的直條線是連的代表 每個的代表不一樣
.............................//
班仔說對了
以前繪製軍圖或沙盤推演,
憲兵營得代號就是這樣得記號
下方會加註215B1C...215B2C...等等

謝謝拜倫學長跟ufomp學長的說明
在次感謝!!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲