中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[閒聊討論] 後慈湖-靈異故事-關刀

[複製連結]
hongyu1222 發表於 2009-5-9 18:34:08 | 顯示全部樓層

回覆 18哨 可口奶酥 的帖子

報告學長
現在是從百吉隧道旁的小路進去

從陵寢旁的月門出來
出來剛好看儀隊交班

評分

參與人數 4貢獻 +2 人氣指數 +4 收起 理由
evan3833 + 2 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
MP443 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
d61103 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
189 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!

檢視全部評分

樓主| d61103 發表於 2009-5-9 22:30:01 | 顯示全部樓層
原帖由 hongyu1222 於 2009-5-9 18:34 發表
報告學長
現在是從百吉隧道旁的小路進去

http://live.rocmp.org/at ...

感謝學長提供照片!小弟先跟個分!
我只有一個疑問 為什麼現在的儀隊可以?憲兵卻做不到了?
以前的學長更勝儀隊不為過 這位可口學長還替儀隊弟兄帶哨過呢!
今天呢?至少小弟看到儀隊弟兄不論是在儀態上 服儀上至少拿出了一定的水準
那麼憲兵呢?
kaich 發表於 2009-5-9 22:59:56 | 顯示全部樓層
看到學長提供的照片
第6張的林陰小路
小弟服役時在那條路走了好幾個月
現在都整理很乾淨以前兩旁都是雜草
白天還好.晚上如果卡大大哨.自己走還是有點毛
謝謝學長的提供.又勾起回憶了
 樓主| d61103 發表於 2009-5-9 23:23:46 | 顯示全部樓層
原帖由 kaich 於 2009-5-9 22:59 發表
看到學長提供的照片
第6張的林陰小路
小弟服役時在那條路走了好幾個月
現在都整理很乾淨以前兩旁都是雜草
白天還好.晚上如果卡大大哨.自己走還是有點毛
謝謝學長的提供.又勾起回憶了

又是一位後池排的學長來此回憶了 學長好~
您講的這個經歷 小弟有一個類似的
以前去露營 四周都是樹林 夜晚之後只剩下營部的煤油燈最亮
其他人都要靠手電筒
那時候不論是廁所還是浴室都離營區有一段距離
路上黑漆漆難免多做聯想
要嘛不去去了只好多拉幾個人一起以壯聲勢啦...
MP443 發表於 2009-5-9 23:56:07 | 顯示全部樓層
謝謝hongyu1222學長提供照片
看到第一、第二張照片,又勾起心中的那段回憶。
尤其第二張那個已經變成雜草叢生水泥台,那是以前的洞口營區。
想起剛下部隊新兵銜接還有在百吉隧道口站哨的往事,真的是很難忘懷。
當時,以前管制區,除了清明掃墓外,幾乎不可能讓民眾進入。
唯一例外的就只有後慈湖的一戶住家(就在管制區內),
每當站4-6的哨就可以看到可愛美麗的"百吉妹妹"(還真的很漂亮)要去上學。
附上學弟當時也不知跟誰借來的膽(渾身都是菜味),拍下的照片跟學長們分享。(眾學長別鞭我,學弟已經撐著,等學長訓話)

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
d61103 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

MP443 發表於 2009-5-10 00:03:25 | 顯示全部樓層

回覆 22哨 d61103 的帖子

報告學長
憲兵的服儀,現在只留在眾學長的回憶中,想想就好,
免得學長們又看到不堪入目的值勤照片,血壓又升上來就不好了!
 樓主| d61103 發表於 2009-5-10 00:06:46 | 顯示全部樓層

回覆 25哨 MP443 的帖子

感謝學長的圖文分享 讓小弟對當時的後慈湖又有了新的認識
將那個時代的營區模樣以及聽聞的靈異故事組合起來
發現其實後慈湖是一個頗(有趣)的駐地呢!

請教學長您背後的三旗中 最左邊那藍色的旗幟是什麼呢?
感覺起來上頭有MP字樣...
hongyu1222 發表於 2009-5-10 00:06:49 | 顯示全部樓層
學弟是於0503去後慈湖一日遊
還有很多照片在部落相簿裡
請想看的學長移駕至
http://live.rocmp.org/space-13918-do-album-picid-3923.html
順序的關係,請按 <上一張> 才是拍照的順序
照片都是隨手照的,傷眼請見諒!
189 發表於 2009-5-10 00:21:59 | 顯示全部樓層
原帖由 MP443 於 2009-5-9 23:56 發表
當時,以前管制區,除了清明掃墓外,幾乎不可能讓民眾進入。
唯一例外的就只有後慈湖的一戶住家(就在管制區內),

怎會這樣,當年(76年)洞口的管制哨內還有好多戶民宅,
在大正的哨亭內,還有當地居民的名冊,以利管制。
大拜拜時,當地居民還邀請我們洞口連的官兵去打牙祭,
那次連長有叫我去,所以....印象深刻。
印象深刻不是因為吃吃喝喝,而是該筵席後又發生了一件事,
當然不是靈異的,是有關憲兵跟馬來妹的故事,
但與本主題無關就不說了。
MP443 發表於 2009-5-10 00:30:36 | 顯示全部樓層

回覆 27哨 d61103 的帖子

報告學長
藍色旗幟的字確實是MP(憲兵)。
我記得是部隊出外執行任務時(例如支援作戰),為讓友軍辨識該部隊軍種而設立的,詳細的部份可能要請資深學長來解釋,學弟才學疏淺。
我因為職務關係,當部隊移防時我是負責掌營旗,那面藍旗我則是另外派學弟或請學長幫我掌旗代為照顧。

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
d61103 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲