中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[忠貞四字頭] 忠貞443梯報到

[複製連結]
 樓主| MP443 發表於 2009-5-12 11:45:13 | 顯示全部樓層

回覆 50哨 陳峰青 的帖子

報告   峰青學長
偶來上哨拉
昨夜凌晨就看到這篇文了,但礙於在公司工作關係,
只能把興奮之情放在心裡!
能將我同梯的同學"請"出來,就看到學長你真的太厲害了!
光這理由就該加分了,且還是服役於憲令部的耶,
這幾天我也在找時間聯絡同梯的希望443大梯的同學都能在這論壇上相聚。
再此大聲的呼喊~443的同學別潛水了,該上來卡哨兼車巡了!

原帖由 憲兵輔導長 於 2009-5-11 19:57 發表
有了MP443弟兄的出現
更能證明當年士官大隊代訓443梯次的事實
否則真被人說我虎爛
當年443大梯
山上接的都是大專兵
而山下的士官大隊接的是一般兵
當年我隊上擠了一百六十幾個人
床鋪還不夠
於是開始第一次的 ...

報告POA

你說的都事實,443梯那時因為真的人數太多了,
剛進中心時,班長就有問說有誰想自動退出到陸軍的,
那時我的心情真的七上八下的,因為我既瘦又矮(跟眾學長比我差遠了),
那時一般兵怎麼也想不到,後來新兵訓竟到了士官大隊!
(其他學長可以看POA提供的最珍貴的照片,裡面還有我們15隊的邱輔導長),
話說443梯的14隊的同學,POA的聲聲呼喚也該讓同學浮出水回應POA了!

原帖由 byronliao 於 2009-5-11 17:59 發表
師師有兩種喔﹝一種預備師、一種實兵師﹞哈
443與446都有一般兵與大專兵梯次
兩個梯次下部隊與退伍時間差異很大

以前不知道
經過學長說明,見他們同梯有早退伍,有晚退伍,
才知道大專與一般兵不一定分開

報告拜倫學長
您說的沒錯,我們那時443梯次一般兵跟大專兵大家都感情很好(雖然比我們早退伍),
但"同梯同命",有過錯全體一起罰,有好康大家一起分享,但我們的學弟都好晚才下來
你是苦命等到470梯次,我們則是下來的才1~2人??
是因為都是大梯的關係嗎?(光營部加連上就18個人了).....害我們想讓學弟做事都不忍
....因為根本輪不到我們凹!!

原帖由 tis 於 2009-5-12 01:30 發表
同學好喔~~~
在這裡真的很少能碰到同梯的呢...
我在中心是13C
下部隊後在201指揮部的227B

報告同學
偶來了!!!
歡迎歸建哦,潛水這麼久你也太會撐了吧?
這裡論壇有太多的眾學長過去的"豐功偉業",值得您來挖寶(我到現在才剛看完A副排整個大作)!!
來這回憶話當年,準沒錯的拉
你在下部隊201指揮部,那恭喜您這裡很多學長也跟你一樣也是201的。
有空多把當兵的趣聞說給大家聽哦,同梯的,二話不說加分先~
ps:先去論壇新兵訓練中心那看一下,等你趕快升上來PO你的帥氣大頭照

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
陳峰青 + 1 3q

檢視全部評分

陳峰青 發表於 2009-5-13 21:00:39 | 顯示全部樓層

回覆 51哨 MP443 的帖子

學長!
好人有好報幫學長找到同學

昨也有位中心同連的同學歸建了

安南學長也幫我找到也是同連的同學也
真是紛爽

評分

MP443 + 1 恭喜學長又找到同梯哦

檢視全部評分

樓主| MP443 發表於 2009-5-13 21:16:23 | 顯示全部樓層
報告學長
真的太好了,前天才看到你們的連上有一半都上來論壇,
想必你們那踢真的太優秀了!![dabin9]
真的誠如你說的,好心有好報,
看來希望POA所帶過的14隊的弟兄有人上來那就皆大歡喜[dabin4]
陳峰青 發表於 2009-5-13 21:44:49 | 顯示全部樓層
學長沒有一半啦,真的有一半就可以跑個聽訓隊形了
連上150位才來了3位
論壇裡只少快有10位了吧

也還不到全梯的10分之1呢
 樓主| MP443 發表於 2009-5-13 22:33:27 | 顯示全部樓層
報告學長
那也在論壇算人數不少了耶!!
依論壇的比例,你們算"大梯次"了~
突然覺得是不是前面的前輩們比較少上網還是都在拼經濟,
都潛水不浮出來,我是看論壇二年後才敢出來,(怕被學長釘)
想想大家該不會把部隊那套"撐久了就是你的"拿出來??
陳峰青 發表於 2009-5-13 22:54:40 | 顯示全部樓層
原帖由 MP443 於 2009-5-13 22:33 發表
報告學長
那也在論壇算人數不少了耶!!
依論壇的比例,你們算"大梯次"了~
突然覺得是不是前面的前輩們比較少上網還是都在拼經濟,
都潛水不浮出來,我是看論壇二年後才敢出來,(怕被學長釘)
想想大家該不會把部隊 ...

原來學長也是海棉寶寶
反正不要當巧克力就好了

學長你都怕給學長釘,那我怎麼辦 我更菜耶
平常心來面對啦,學長們來到這
無非是想找回服役時的感覺啊
 樓主| MP443 發表於 2009-5-14 02:46:10 | 顯示全部樓層
報告峰青學長
您說的沒錯,來這裡就是找回服役的感覺,因為潛水兩年看了不少人被釘的文章,學弟一直很怕直腸子的個性發作,被眾學長砲轟,所以之前真的"菜到掉渣",但心理建設好後,就很想加入論壇跟學長們一起討論有興趣的東西。(當兵的其他的都有)
因為學弟我只是小小的阿兵哥(義務役兩年)沒辦法跟其他學長在軍事方面討論(這點拜倫學長還有生哥學長等太強了),所以就想其他方面可以發揮就好,所以很多討論話題我都只看不說,怕肚裡沒料說出來鬧笑話。
前兩天拜讀老克學長,沙克學長的文章,又讓我學到不少關於攝影方面的知識,我只能說: 『論壇寶貝何其多,入寶山豈可空手歸』

評分

陳峰青 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

陳峰青 發表於 2009-5-14 22:46:28 | 顯示全部樓層
一樣那句話
學長你想太多了,預設太多立場了
會被釘是因不了解版規
會被釘是因為自己不試這去了解,適應這個環境
會被釘是因為都怪別人
會被釘的是人的問題

這句話可能不太好聽..........都無法適應這網路的世界了
在生活上、工作上、服役期間能過的去我就不相信

沒有太多的軍歷回憶可以聊點別的啊
生活上、工作上..........一定很多啦
所以站長、版主們一直開立新的版面、討論區不是嗎

反正平常心啦
 樓主| MP443 發表於 2009-5-15 01:33:16 | 顯示全部樓層

回覆 58哨 陳峰青 的帖子

報告學長
學弟可能年紀大了,退伍這麼多年,看過也本身也遇過一些事,
所以現在做事都比較像你所以說的"預設立場"了。 (別人看來有些古板)
舉個例:之前看過一篇"因為是士官所以不用燙",我心裡就有很多感觸,
現在的資訊發達,很多人已經把"禮節"與"尊重"這東西都拋棄了!
看到很多的互動網站,很多人都是想說反正我就是躲在電腦後面,
不必負責,也就是因這種態度,衍生出很多問題。(謾罵與對簿公堂),
所以學弟自己都把那些當作警惕(也就是預設立場原因)。
另外學長你說的對!! 以平常心來對待這,我很贊成,
但我更會以虛心求教的心來網壇跟眾學長們聊天,
因為唯有這樣我在這才有收穫也更有成長!

評分

陳峰青 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

張昆仁 發表於 2009-5-15 08:30:15 | 顯示全部樓層

443大T跟446大T感情粉好咧

我是446大梯...跟443大梯都已同學相稱咧...因為在大專都是同學啦~而且還有遇到以前在成功嶺受訓的同期同學[dabin9]

評分

MP443 + 1 歡迎學弟一定要加分的拉

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲