中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[忠貞四字頭] 忠貞443梯報到

[複製連結]
byronliao 發表於 2009-4-23 16:16:40 | 顯示全部樓層

回覆 40哨 b763033 的帖子

該站的站...該蹲的蹲....該撐的撐
奇怪,是誰發明這些用詞
拜倫的部隊也流行這些話

那時長官或學長訓話
該站的站﹝士官與上兵就自動站著﹞
該蹲的蹲﹝破冬的一兵自動蹲好﹞
該撐的撐﹝沒破冬與菜鳥永遠有份﹞
拜倫撐多久呢?下部隊時都是450喊460以後集合,
直到470下部隊﹝他奶奶的...470與467還間隔真久.....[dabin7] ﹞

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
MP443 + 1

檢視全部評分

樓主| MP443 發表於 2009-4-24 15:23:43 | 顯示全部樓層

回覆 41哨 byronliao 的帖子

拜倫學長
『該站的站...該蹲的蹲....該撐的撐』,這句可是學弟他的晚點名"口頭禪"
當然我是站的那個(哈哈真是好險),那時他精實態度跟你也很像哦。
話說那黃X全學弟當時的要求,連我都感受的到,希望學弟能將傳統傳承下去。現在他已經是當教授在教書了,想想一個義務役的兵能做到這樣真的不簡單。
 樓主| MP443 發表於 2009-4-24 16:29:25 | 顯示全部樓層
[quote]原帖由 b763033 於 2009-4-23 15:29 發表

不好意思另一個Bear他的名子可否私傳给我
因為我忘了"全名"了(埃年紀大了記憶就差了)哈哈
全哥的作風我可以理解,畢竟他也是為大家好,
沒有嚴格的要求自己,怎可要求別人呢(我們是憲兵耶)
至於多"照顧學弟"我就不太清楚了,
我再PO一張,大家集合在武德殿門口的照片。[dabin12]
那時大家的感情真的好到無法形容!
不知看到後,看看有那些學長跟班長你還有印象的。
[/URL]

評分

參與人數 2貢獻 +1 人氣指數 +2 收起 理由
byronliao + 1 + 1 等到第一張武德殿照片囉,學長階級已經目前 ...
soavii + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!

檢視全部評分

b763033 發表於 2009-4-25 18:35:39 | 顯示全部樓層
原帖由 MP443 於 2009-4-24 16:29 發表
[quote]原帖由 b763033 於 2009-4-23 15:29 發表

不好意思另一個Bear他的名子可否私傳给我
因為我忘了"全名"了(埃年紀大了記憶就差了)哈哈
全哥的作風我可 ...

報告, 除了陳X雄左邊那位我不認識之外, 全部都知道,

安官吳X欣, 大正蔣X人,

中士是馬爺, 蕭X成是下士, 退伍前一週幫徒弟二兵站哨的梁X義

最左邊就是全哥,

盧""細胞"" 跟烏龜聰當時還菜, 所以在後面....

您則是右邊數來第三位,

當時在蔡X誠的德政下, 四字頭全部晚節不保, 由您開始

我仍然記得您退伍前三天被強制召回, 回到大溪隊時臉上的表情...

評分

MP443 + 1 你實在是很優秀的學弟

檢視全部評分

樓主| MP443 發表於 2009-4-25 23:58:59 | 顯示全部樓層

回覆 44哨 b763033 的帖子

報告學弟
真想不到你竟然每個人這麼清楚,
我們322營真的都出優秀的學弟耶!
我大略解說一下:
你不認識那個他是義務役一般兵,跟我是同學,
那時是到營部支援,不算很久。
至於馬爺他人真的很好,很多事都交給我們自己處理,
其實時過境遷,那時很多事都隨時間漸漸的淡忘了。
去年參加學弟婚禮時,副營長還坐我跟全哥的旁邊呢,
大家早就不把這事放心上了。
不知學弟那時有沒拍照留念一下呢,好想看看那時憲兵隊其他學弟們哦。
陳峰青 發表於 2009-5-11 17:47:58 | 顯示全部樓層

回覆 45哨 MP443 的帖子

報告學長
學弟不才,找到一位學長的同梯也

林×君,服役與憲令部通訊隊

學長他有加入部落了,但還沒加入論壇
他是我已前公司的同事,一段小時間沒聯絡了
剛好學長他今天上msn追問了一下梯次才知道
為學長同學

評分

MP443 + 1 學長您真是好樣的,加分加分

檢視全部評分

byronliao 發表於 2009-5-11 17:59:56 | 顯示全部樓層

回覆 46哨 陳峰青 的帖子

師師有兩種喔﹝一種預備師、一種實兵師﹞哈
443與446都有一般兵與大專兵梯次
兩個梯次下部隊與退伍時間差異很大

以前不知道
經過學長說明,見他們同梯有早退伍,有晚退伍,
才知道大專與一般兵不一定分開

評分

MP443 + 1 拜倫學長謝謝您精闢分析,加分先

檢視全部評分

憲兵輔導長 發表於 2009-5-11 19:57:39 | 顯示全部樓層

回覆 47哨 byronliao 的帖子

有了MP443弟兄的出現
更能證明當年士官大隊代訓443梯次的事實
否則真被人說我虎爛
當年443大梯
山上接的都是大專兵
而山下的士官大隊接的是一般兵
當年我隊上擠了一百六十幾個人
床鋪還不夠
於是開始第一次的刪選兵的動作
第一輪就有一些被踢到阿陸去
減少一些人口壓力
在這裡的443有沒有被我帶過的呀
喊一聲吧

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
MP443 + 1 感謝POA的發言,加分加分
byronliao + 1 poa,明天想吃飯還是喝咖啡? 拜倫可以先跟 ...

檢視全部評分

tis 發表於 2009-5-12 01:30:44 | 顯示全部樓層
同學好喔~~~
在這裡真的很少能碰到同梯的呢...
我在中心是13C
下部隊後在201指揮部的227B

評分

MP443 + 1 同梯加入,加分!

檢視全部評分

陳峰青 發表於 2009-5-12 10:27:54 | 顯示全部樓層

回覆 47哨 byronliao 的帖子

我這位學長
也是大專的也
所以呢,是那一種啊

其怪443學長怎麼沒來回帖

評分

MP443 + 1 學長找到我同學您辛苦了先幫您加分

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲