中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[忠貞四字頭] 忠貞443梯報到

[複製連結]
byronliao 發表於 2009-4-23 01:14:35 | 顯示全部樓層

回覆 30哨 b763033 的帖子

報告學長,真的沒錯
黃學長結婚後,腫起來囉,還有雙下巴

不過皮膚還是一樣白溪溪[dabin7]
黃學長私藏不少322回憶
一張是他座在營長的位置上....辦公?
當然囉,拜倫最欣賞武德殿,門前還擺放警備車
上個月拜倫離開前一家公司,
也只能電話或是網路與黃學長敘舊了

報告黃學長,我要吃樂華夜市的燒仙草[dabin]
 樓主| MP443 發表於 2009-4-23 01:44:53 | 顯示全部樓層
原帖由 byronliao 於 2009-4-23 01:14 發表
報告學長,真的沒錯
黃學長結婚後,腫起來囉,還有雙下巴

不過皮膚還是一樣白溪溪[dabin7]
黃學長私藏不少322回憶
一張是他座在營長的位置上....辦公?
當然囉,拜倫最欣賞武德殿,門前還擺放警備車
上個月 ...

噓~拜倫學弟不是說好不可以說的阿
現在中年發福都是...家族遺傳拉~(這理由不知可不可以??)
照片都已經掃好了這幾天就會傳上來了,但坐營長桌那張我可不敢亮出來。
老大看到的話,我就穩死了(謎之音~天殺的一個小小二兵才剛新兵銜接完膽敢坐在那裡....)
另外不知這裡可以PO其他我拍學弟他們的照片嗎?
因為...如果他們有機會看到這些照片應該會很開心吧,有學長把她們都放在心裡[dabin6]

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
byronliao + 1 精品文章,值得推薦,給您加分,不過學長用 ...

檢視全部評分

b763033 發表於 2009-4-23 02:07:43 | 顯示全部樓層
原帖由 MP443 於 2009-4-23 01:44 發表

噓~拜倫學弟不是說好不可以說的阿
現在中年發福都是...家族遺傳拉~(這理由不知可不可以??)
照片都已經掃好了這幾天就會傳上來了,但坐營長桌那張我可不敢亮出來。
老大看到的話,我就穩死了(謎之音~天殺的一 ...

請努力貼吧, 我想看看 Bear' 烏龜聰' 企鵝' 他們菜的時候的樣子[dabin7]
 樓主| MP443 發表於 2009-4-23 03:07:43 | 顯示全部樓層
原帖由 b763033 於 2009-4-23 02:07 發表

請努力貼吧, 我想看看 Bear' 烏龜聰' 企鵝' 他們菜的時候的樣子[dabin7]

可否問學弟一下,那時他們在帶學弟有沒有粉認真阿,希望忠貞的傳統沒斷在我們這梯。
離開那裡後,即使退伍19年了仍會像很多學長一樣想起那些點點滴滴。
黄X全學長跟其他學長應該都對後面學弟很好吧!!
最後一次大家聚在一起是到新竹參加廖x欽的結婚典禮了(照片我這有哦)。
dhuang 發表於 2009-4-23 09:16:16 | 顯示全部樓層
原帖由 MP443 於 2009-4-21 02:08 PM 發表

學弟你好
我在下部隊後,從3連至營部支援勤務排,一直待至退伍,我記得我退伍時,好像最後接觸到的是460梯次的(新兵銜接)。
我聽拜倫學弟說,後來我們營有去宜蘭憲兵隊不知不是真的,不知你可否告知你師父的 ...

報告學長,
看來學弟是跟您的徒孫有交集才對,我的師父們(總共三個)都是480梯以後的了.

拜倫學長說的沒錯,學弟下部隊時322營在宜蘭隊,隨隊連是三連,四連在基隆隊,一連則在福隆,兵力散佈在東北角沿海個據點.
現在宜蘭隊的後花園以及官兵娛樂中心都是由322駐防時興建完工及啟用,而學弟則因業務之故充當了官兵娛樂中心之第一任掌櫃.
440 發表於 2009-4-23 11:53:49 | 顯示全部樓層
原帖由 MP443 於 2009-4-23 00:56 發表

報告學長
學弟說不一定還見過你哦,
話說我在快一兵王的時候,突然接到指揮部的命令,
趕去三峽飛彈製造廠(昨天問一下拜倫大哥才知道是中科院),
也跟常跟那時的駐守的袍澤半夜跑去側門的對面雜貨舖買泡麵 ...

三峽飛製所我只有去過幾次,都是出護運勤務
院部(隨營連5號門)上哨騎單車一趟也要40分鐘,如果用走的......
可想而知,整晚不用睡了。
我們連上有兩位443梯的都住基隆( 李x揚、謝x陳 )
其中一位住我家樓下,我已經慫恿他上來卡哨。

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
MP443 + 1

檢視全部評分

樓主| MP443 發表於 2009-4-23 14:26:38 | 顯示全部樓層
原帖由 b763033 於 2009-4-23 02:07 發表

我先把烏龜聰' 企鵝' 兩個人剛到勤務排不久的照片,上傳給你笑一下[dabin14]
這些都是我自己珍藏的照片。
我說句實話,那時我們的學弟都很皮(在我眼裡),但也很優秀。
我不喜歡一直釘學弟,畢竟大家都是出於責任來當兵,所以我比較傾向學弟他們自動自發。
但每次看到現在學弟們一直出包的照片PO出來,我也捫心自問那時的放棄學長學弟制,到底好還是不好?
只希望後進的學弟,貫徹我們當時真正憲兵的軍風。

[/URL]

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
小橘 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
GVMonkey + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!

檢視全部評分

樓主| MP443 發表於 2009-4-23 14:43:24 | 顯示全部樓層
原帖由 440 於 2009-4-23 11:53 發表

三峽飛製所我只有去過幾次,都是出護運勤務
院部(隨營連5號門)上哨騎單車一趟也要40分鐘,如果用走的......
可想而知,整晚不用睡了。
我們連上有兩位443梯的都住基隆( 李x揚、謝x陳 )
其中一位住我家樓下, ...

報告學長
那一定要的拉,把學弟叫起來上哨,讓大家再次回憶那時快樂時光。
順便也把他們當兵那時趣事也說一下,讓大家多些見聞。
我還記得那時隔壁虎豹潭一個營區,
還發生攜械逃亡的事件,後來登輝伯常去鴻禧球場,
我們憲兵隊還上緊發條,深怕有意外發生。
我則被推去離他最近的勤務(內衛哨),因為學弟不敢站,就.....自己來了。
還好平安退伍。
 樓主| MP443 發表於 2009-4-23 14:55:15 | 顯示全部樓層
原帖由 dhuang 於 2009-4-23 09:16 發表

報告學長,
看來學弟是跟您的徒孫有交集才對,我的師父們(總共三個)都是480梯以後的了.

拜倫學長說的沒錯,學弟下部隊時322營在宜蘭隊,隨隊連是三連,四連在基隆隊,一連則在福隆,兵力散佈在東北角沿海個據點.
現 ...

謝謝學長詳細的解說
我想宜蘭隊的勤務應該好很多(跟桃園隊相比),
只是調去那麼遠不知道被督導的機率有沒有少一點阿?哈哈離題了!
對了,那範圍不就可以接觸到拜倫學長他們管轄範圍嗎?福隆離他們那很近耶!!
如果,跟拜倫學長同年的話,搞不好就更早認識他了。
只是我有個問題...四連在基隆隊,那要搞貨檢嗎?
(記的印象中莒園整訓,有學長有出去基隆海關貨檢的說)
不知有沒有資深學長來解說一下?
b763033 發表於 2009-4-23 15:29:57 | 顯示全部樓層
原帖由 MP443 於 2009-4-23 14:26 發表

我先把烏龜聰' 企鵝' 兩個人剛到勤務排不久的照片,上傳給你笑一下[dabin14]
這些都是我自己珍藏的照片。
我說句實話,那時我們的學弟都很皮(在我眼裡),但也很優秀。
我不喜歡一直釘學弟,畢竟大家都是出於 ...

哇哈哈哈~~~~~~~~

對對對, 就是這兩張臉, 果然好笑,

不過, 我更想看 Bear 的....

忠貞軍風, 全哥完整的保存了下來,

""該站的站, 該蹲的蹲, 該撐的撐""

這句話就是從他那邊聽來的,這句話通常發生在晚上十點過後的大溪隊頂樓

您就可以知道他有多""照顧學弟""了[dabin15]

後來就是 461 的出來帶, 忘記他名字了,

只知道他在中士跟四字頭的面前像條哈巴狗,

在比他菜的面前倒是跩的很
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲