中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[其他] 1689T 上兵 小SAM 請示入列

[複製連結]
oa9125 發表於 2009-6-12 22:28:08 | 顯示全部樓層

回覆 111哨 robin07 的帖子

我在大隊部值觀通時!當時只要抓到一個偷渡客獎金兩千五佰元'抓到走私農產品'香煙'酒'可以送交拍賣?    等分紅利! 後來經過立法!所有的走私農產品'香煙'酒'都要銷毀?抓到一個偷渡客獎金兩千五佰元'還有 !我退伍以後才分到紅利!沒有破千元!我到一三一中隊確實有抓到酒{是與福隆一起抓的[先師酒]在南雅抓到檳榔'香煙'香菇'魚'黑箱作業是一定要的
robin07 發表於 2009-6-14 19:44:27 | 顯示全部樓層
oa9125學長好,難得遇到一個待過同單位的學長
我印象中遇到最老的兵就是1678T,我們連上是一位矮矮胖胖的下士
他應該是學長的同學,然後再來是駕駛兵咕魯咕魯的姚X亮,他對新兵還蠻照顧的
再來學長對營士官長廖X中蠻熟悉的,還有豬頭的副大是李X生嗎?他回任了接豬頭
沈大後的大隊長,學長後來去131真好,還是八斗子哨,基本上要督導還要通過中油
油庫的警衛,旁邊有望海巷跟八尺門,我那時真的覺的八斗子哨是最沒事的,看到學長
對鼻頭事件,總算解了心中多年的疑惑,只是為何龍洞也跟著換啊?搞不懂耶
學長,那個緝私獎金還有沒有我已經忘了,但是是沒有拍賣啦,基本上營部是沒啥好
康的,只有支援人力跟集中偷渡客與農產品,這樣而已
oa9125 發表於 2009-6-14 21:14:16 | 顯示全部樓層

回覆 132哨 robin07 的帖子

你應該是跟陳*皆同去後備動員管理學校受訓!
我在大隊部時只有我一個是一六七八梯!下中隊支援就不知道嘞!
士官長他真是一個{狠}角色!我到大隊部時'他晚點名常常玩梯次操!我退伍以後竟然在某日晚上在豐原碰到他!
原住民姚X亮!我要在此感謝他!因為我在南雅當副哨長時{發生學長站安官掉槍事件___}
李副大長人很好!去和美131中隊!再去接南雅副哨長!下去你才會知道好不好!其實我在大隊部時!有很多學長照顧我!在此感謝!
八斗子是示範哨!出整訓接132是我快退伍的時候!顏*遠看到我還會向我問好!
有沒有獎金?我就不要再說!
 樓主| 小sam 發表於 2009-6-14 21:20:42 | 顯示全部樓層
原帖由 oa9125 於 2009-6-14 21:14 發表
你應該是跟陳*皆同去後備動員管理學校受訓!
我在大隊部時只有我一個是一六七八梯!下中隊支援就不知道嘞!
士官長他真是一個{狠}角色!我到大隊部時'他晚點名常常玩梯次操!我退伍以後竟然在某日晚上在豐原碰到他 ...

聽說.士官老A..喝醉..阿兵哥就慘了...
尤其是常士班長...
他盯常士班長非常狠..
我再旭丘山被他帶過.(集中示範訓練1.5個月)
或許我們是指揮部支援..對我們算好的

評分

參與人數 1貢獻 +1 人氣指數 +1 收起 理由
byronliao + 1 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

oa9125 發表於 2009-6-14 21:47:01 | 顯示全部樓層

回覆 134哨 小sam 的帖子

士官長有些事?我不知該不該說!這是我剛下一三大!我們大隊部每一天都要去支援鼻頭'龍洞!各兩組埋伏哨!但士官長每次都是選龍洞!___
我們都是做{悍馬車}
大隊部之前有一台{大吊車}是軍卡

評分

byronliao + 1 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

robin07 發表於 2009-6-14 22:02:35 | 顯示全部樓層

回覆 133哨 oa9125 的帖子

剛看了一下學長的經歷,學長還待過萬里哨,我還很菜時,萬里瑪鋉就交給14大了,只是現在這兩哨好像都拆掉了
老A愛喝酒,這大家都知道,連李大都不愛管他,自從我到部後,只經歷過一次梯次操,那時又碰巧站哨躲過,我知道
是中隊長不喜歡,而且老A也不管130的事,可能是我們連上的士官督導長跟他一樣大吧,他對偷渡客扁很兇,而且
是明著打,下手很重的,被他扁過都是重傷,聽他說拿過全國無後座力砲射擊冠軍
顏X遠是接學長的戰情觀通,對我也很照顧,他退伍後我有一次在南崁遇到他,我那時穿海巡服等公車,他剛好下班,
經過認時出我來,還順路載我回家,真謝謝他了,那學長也認識我師傅-賴X男,我是工兵二級,接他的業務
131整訓後接瑞濱,133整訓後接和美,132就接和平島,學長退伍後,我那時的感覺,131最鬆散,133最精實,連季測
都叫133去,不過85年的賀伯,把和美整的很慘,中隊長半夜叫阿兵哥抱槍疏散,因為浪打過來了,風雨過後,聽說中隊
長的車是在民家的屋頂上,整理了很久,聽我學弟說,圓鍬十字搞因整修報銷了很多
學長我是後管預士60期的,是徐指送訓的,鼻頭支援結束後,就去淡水報到了,跟學長的期數也差很多啊
robin07 發表於 2009-6-14 22:07:54 | 顯示全部樓層
學長那時有悍馬?為什麼我只看到2部得利卡,外加3部不會動的2.5T,
也沒有吊車版的2.5T啊,其他沒了,那裝備有異動過,我只記得每次裝
檢就把那3部寶貝輪流推進車廠整理,再推出來放好,終於在我退伍前
把他後送到汽基處去了

評分

檢視全部評分

oa9125 發表於 2009-6-14 22:34:46 | 顯示全部樓層

回覆 136哨 robin07 的帖子

我本來在指揮部整訓!整訓到一半!十四大要去支援{應該是總統府)我是去支援十四大!
指揮部憲兵連接一三三和平島中隊
一三三接一三一
一三一支援和平島中隊{楚隊長忘記那個日子交接張隊長}
一三一回指揮部重新整訓(我真是好可憐!我已經破百)
一三一接一三二瑞濱中隊
一三三的隊長之前是保防官!他很精實會把上兵把階{連我同期朱*先)也"""
你的學長是不是也長的不高!瘦瘦
byronliao 發表於 2009-6-14 22:56:20 | 顯示全部樓層

回覆 138哨 oa9125 的帖子

請教oa9125
84年或85年那時的14大隊
是不是部分新兵來自忠愛專案﹝不事憲兵訓練中心﹞
84年這情形應該不多,
據說85年憲兵營已經有一大半憲兵退伍,只剩少數原建置的人
oa9125 發表於 2009-6-14 23:30:01 | 顯示全部樓層

回覆 139哨 byronliao 的帖子

這我就不知道!我去支援萬里哨時!有一個憲兵下士留守剛好'跟我同梯!
當時十二大也有支援十四大!應該十二大與十四大都是同一個體系的
我是八十四年三月十五日退伍
我只記得剛好司令要來萬里慰問!我一直整理哨所環境!(槍枝生鏽很嚴重)我一直擦"""
司令要來!我剛好排休!張隊長也沒有刁難!讓我休假(只不過一直到很晚才休}
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲