中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[忠貞四字頭] 兩年預士的學長.學弟集合了

[複製連結]
k3083 發表於 2010-4-20 16:22:53 | 顯示全部樓層
學弟也來報到,
忠貞504梯, 預士148期. 201A 228B
中心--泰山士官隊--武岡--士林憲兵隊.
記的士官是在中心時考試的,
有考3000M, 拉單槓 , 仰臥起坐跟面試的樣子.
番仔 發表於 2010-4-20 18:04:35 | 顯示全部樓層

回覆 77哨 鍋太圓 的帖子

報告學長
像我兩年預士就升到副排長.我們連上志願役士官有將近20位.因為我是保養排有不成文的規定接保養排副排長一定要有一技支長才可接副排長的位子
jerry_yo 發表於 2010-4-20 18:48:07 | 顯示全部樓層
報告各位預士學長:
我是忠貞437T
印像中436,437這兩梯
應該沒有兩年預士
如果有,請來糾正
讓我更正記憶!!
謝謝!!
 樓主| 鍋太圓 發表於 2010-6-19 22:43:29 | 顯示全部樓層
原帖由 lerry 於 2010-4-9 00:21 發表
學長不好意思
下士排士官是因為剛好部隊實施精進士官制度 每一排皆須有一位排士官長
連上志願役士官僅二位  故我一個義務役士官被拉去充人數的  連上有二位義務役121期被抓去充人數

原來是實施精進士官制度難怪有一些沒聽過的名稱.
 樓主| 鍋太圓 發表於 2010-6-19 22:46:43 | 顯示全部樓層
原帖由 番仔 於 2010-4-20 18:04 發表
報告學長
像我兩年預士就升到副排長.我們連上志願役士官有將近20位.因為我是保養排有不成文的規定接保養排副排長一定要有一技支長才可接副排長的位子

喔~原來是拼實力拼專長的,不錯唷,蠻給我們兩年預士露臉的.
 樓主| 鍋太圓 發表於 2010-6-19 22:55:32 | 顯示全部樓層

回覆73哨的帖子

原帖由 mj230005 於 2010-1-31 20:40 發表
各位學長大家好
學弟 忠貞 520 梯次
憲訓中心第一營 第四連
二年預士 160 期
憲校 第七隊
預士結訓後
回到 憲訓中心 第一營  第六連

你也是第七隊的,我也是七隊的,在士官隊要結訓抽籤時,最想抽到的就是憲訓中心.,可惜抽不到跟我無緣.
 樓主| 鍋太圓 發表於 2010-6-19 23:04:00 | 顯示全部樓層

回覆78哨的帖子

原帖由 uing1247 於 2010-2-24 20:55 發表
回覆哨長我跟你是同單位的,董明仁連長是吧,營長被關.全連只有你是441T的士官你姓洪是吧.我不方便透露我的身份,我大你幾T而已.

學長:
         你也是跟我同營同連的,沒錯當時的連長是董連長,全連也只有我ㄧ個是441梯的洪姓士官,但是不知道學長是哪位?要是不方便透露的話可以打在"短消息"內讓我回憶一下,謝謝.
goldsea0630 發表於 2010-7-7 22:55:37 | 顯示全部樓層
學長好...學弟是預士232期   雖然跟學長比來差的遠
我先是228B4C   
再來調到332B1C
內灣人 發表於 2010-8-13 06:48:48 | 顯示全部樓層
有誰是第104期第5隊的...
我有事情要拜託...
想請問當時的隊長是彭清(金芳)嗎...
lcc461 發表於 2010-9-11 06:52:34 | 顯示全部樓層
學長好,學弟來報到
忠貞461梯,兩年預士118期(憲校11隊)
212營2連
陸總-圓指所-新竹坪埔-海巡32大隊
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲