中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[忠貞四字頭] 兩年預士的學長.學弟集合了

[複製連結]
nidir 發表於 2008-9-25 02:18:13 | 顯示全部樓層

回覆 16哨 鍋太圓 的帖子

張旗宏是小弟同學,當時小弟在第十隊,不過後來張區調中心去,以當時間推論,隊長應該是陳永常而不是陳永福吧,因為印象中那時沒有陳永福這大名。
cjen0513 發表於 2008-9-25 12:32:41 | 顯示全部樓層

回覆 27哨 IE 的帖子

我相信我當時的預士與目前的不同.
當時預士班是,一般徵入憲兵,在憲兵訓練中心受完訓,下部隊服務後,由單位甄選送憲校接受為期兩個月的預士班訓練. 當時在部隊裡,下士是稀有動物.
常士班則是自願役,直接報考憲校士官班,服役時間較長.

評分

參與人數 1貢獻 +1 人氣指數 +1 收起 理由
byronliao + 1 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

chin37579 發表於 2008-9-25 21:43:23 | 顯示全部樓層
忠貞299梯次,大專預士71年班,泰山憲訓中心19連,中心受訓十週,
下部隊時連上士官有士校畢業常士,三年半預士(服役時遇到147,154,161期)
還有三年兵昇下士之士官,再來就是大專預士(283T,299T,313T)

評分

byronliao + 1 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

樓主| 鍋太圓 發表於 2008-9-26 02:21:22 | 顯示全部樓層

回覆 37哨的帖子

原帖由 fr262858 於 2008-9-16 21:57 發表
學.....弟應該是目前最菜的   看完各位學長簽到學弟還有點不敢回應
我是忠貞711校選預士330期的林口憲訓中心三大隊四中隊,士官大隊11隊
我們那期聽說是有史以來最少的不知道是真假只有11個人
下部隊先在武崗後來 ...

什麼,你們那一期才11個人,當年我們441梯97期50個人,我們就覺得少了你們還只11個人,難道是因為憲兵縮編還是役期縮短的因素才造成這樣的狀況.
lpce39 發表於 2008-10-27 00:11:58 | 顯示全部樓層
原帖由 chin37579 於 2008-9-25 21:43 發表
忠貞299梯次,大專預士71年班,泰山憲訓中心19連,中心受訓十週,
下部隊時連上士官有士校畢業常士,三年半預士(服役時遇到147,154,161期)
還有三年兵昇下士之士官,再來就是大專預士

忠貞313梯次!(大專預士)
單位:憲校第九隊(五股校本部)>205指揮部313營第2連 (第一屆國軍體能戰技運動大會憲兵代表連)
駐地:宜蘭憲兵隊>中科院>莒園>角板山
役期:72年8月~74年7月

在部隊碰過常士, 三年半預士(154,161,168期),
三年兵 301T 升士官, 大專預士 299T, 313T, 325T

評分

檢視全部評分

嘉樂 發表於 2008-12-4 00:18:15 | 顯示全部樓層
各位學長好~
我也來報到一下囉~
忠貞567梯次..預士:197期
單位:202指揮部222營第1連
駐地:中華憲兵隊 地下室>堅實整訓>南區憲兵隊 明園班

evan548 發表於 2008-12-4 17:56:29 | 顯示全部樓層
原帖由 嘉樂 於 2008-12-4 00:18 發表
各位學長好~
我也來報到一下囉~
忠貞567梯次..預士:197期
單位:202指揮部222營第1連
駐地:中華憲兵隊 地下室>堅實整訓>南區憲兵隊 明園班

嘉樂學長待過錦州地下室,想必是"錦州賓館"館長囉
論壇上也有一位與您同是197期的aleckcho學長,也曾經當過"錦州賓館"館長  
只是aleckcho學長是三年半志願役預士啦

請嘉樂學長參閱aleckcho學長大作∼

關緊閉的理由? 第14哨

請問各位學長~有沒人被關過禁閉?  第45哨

嘉樂 發表於 2008-12-4 23:17:11 | 顯示全部樓層
學長.....
別這樣啦~
我撐著先了....[dabin15]
學弟就是文筆不好.才會一直潛水~
學弟會有所貢獻的~
感謝學長的提醒喔~~[dabin8]
evan548 發表於 2008-12-4 23:31:53 | 顯示全部樓層
原帖由 嘉樂 於 2008-12-4 23:17 發表
學長.....
別這樣啦~
我撐著先了....[dabin15]
學弟就是文筆不好.才會一直潛水~
學弟會有所貢獻的~
感謝學長的提醒喔~~[dabin8]

報告學長,請別再潛水了,我們正期待錦州賓館的奇聞軼事喔
小弟剛剛還在想,如果我服役待退時不幸出包被送到錦州賓館渡假
那搞不好會遇到學長,然後就被您"一下二上"耶

嘉樂 發表於 2008-12-4 23:59:55 | 顯示全部樓層
哈~~
學弟當時在憲校有被211與機車連相中~
還好當時抽籤.在1/2的籤中抽中空白籤.....(16位要8位)
不然...學弟是在地上被學長你"一二一二"了~
呼~好險!!好險!![dabin12]

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲