中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[忠貞四字頭] 兩年預士的學長.學弟集合了

[複製連結]
 樓主| 鍋太圓 發表於 2011-1-31 00:19:54 | 顯示全部樓層

回覆100哨的帖子

原帖由 FONG747 於 2011-1-17 01:54 發表
各位學長,學弟大家好~小弟忠貞485梯~預士132期第8隊~
201指揮部228營地3連,下部隊時在七海內衛-後來在201指揮部整訓-最後在重陽橋排副主官退伍-退伍令上
很奇妙的是原本是下士班長~卻佔中士缺

退伍前5個月,當時我們連上的人事有跟我講過,我也是佔中士缺,要是退伍前簽留營的話退伍日隔天即升中士,我想這應該是沒有錯吧.
paolochen 發表於 2011-5-11 15:59:10 | 顯示全部樓層
原帖由 dkdkman 於 2008-1-28 17:27 發表
我是忠貞465   ~~~ 憲訓中心,憲校尖實營區第八隊 , 特車連 ,憲校本部戰技班 ,313漁檢 ,313勤務排,莒園整訓 ,高雄國軍 ,大溪憲兵隊退伍 .

同學 你是"1號" 黃xx嗎?
記得當時二選一是你中籤特車連
我們都很擔心你的體能 我想應該被操得更精壯了吧!
frog1542 發表於 2011-5-11 16:46:54 | 顯示全部樓層
忠貞561
義務役預士192期
203指部  318B1C
公西-憲校-苗栗憲兵隊-硬漢-嘉義憲兵隊
銀狐狸 發表於 2011-5-11 20:48:39 | 顯示全部樓層
陸軍後勤學校
有線電修護班104期
當時憲兵通信隊

有個104同期忠貞486學長
找不到了

當時憲兵通信隊
跟陸戰102陸戰99d陸戰66d
空特92空特62
跟陸軍1700梯
預選士官隊
一起受訓

那時  的預士班  好精彩

各部隊的交流讓人  回憶

ferris 發表於 2012-4-9 16:42:27 | 顯示全部樓層
各位學長、學弟們,大家好:
我是第一梯大專畢業兼二年預士的443T
大專預士與二年預士的分野,必需從我這一梯説起:
當年在士官大隊開訓時,分隊長告訴説:我們是大專預士155期業務士
在士官大隊第十隊結訓前卻成了二年預官98期。
所以説80年度開始,除154期後就不再岀現大專預士這個名稱,而走入歷史。

敢問97期之前二年預士的學長,你們剛下部隊時是掛什麼階級與職務呢?
當時我是裝甲憲兵239營三連二兵副班長,副班長掛二兵階,哪只是一個”慘”了得!

當兵入伍到退伍,好像都在下基地整訓一樣,我掛下士班長兼營部政戰退伍。

sharka 發表於 2012-4-9 16:52:57 | 顯示全部樓層
原帖由 銀狐狸 於 2011-5-11 20:48 發表
陸軍後勤學校
有線電修護班104期
當時憲兵通信隊

有個104同期忠貞486學長
找不到了

當時憲兵通信隊
跟陸戰102陸戰99d陸戰66d
空特92空特62
跟陸軍1700梯
預選士官隊
一起受訓

那時  的預士班  好精 ...

報告,應該是空特71跟空特62。
您是跟邀拐洞洞一起受通信校選士官訓?
若是您在後勤學校的話(非不遠處的通校)
那我們在同一時間一起在後校打過照面。
ksk_huang 發表於 2013-1-9 20:36:53 | 顯示全部樓層
各位學長好:
忠貞435梯,預士91期 16隊  313營勤務排
向各位學長報到!
wu0205 發表於 2013-1-10 18:18:38 | 顯示全部樓層

回覆 105哨 ferris 的帖子

既然是大專預士
為何下部隊卻掛二兵副班長
班兵如有一兵或上兵
那豈不是很奇怪
ksk_huang 發表於 2013-1-10 19:42:21 | 顯示全部樓層
剛下部隊時,我掛下士副班長,之後調至勤務排卡中士班長缺,我學弟443梯大專預士,編制是下士副班長!沒聽過二兵副班長........?
habulu 發表於 2013-4-11 00:22:32 | 顯示全部樓層
各位學長好:
忠貞587梯  中心六連
預士216期
222營2連2排2班
向各位學長報到!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲