中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

【貼圖】韓國憲兵

[複製連結]
台北 發表於 2007-2-1 19:13:41 | 顯示全部樓層
人好像都是一个膜子里出来的.看不到阳光.一副冷冰冰的面孔.连小孩子都一样.在PS

評分

參與人數 1貢獻 -15 收起 理由
寧安 -15 文不對題,語焉不詳,請改進!!

檢視全部評分

meifookln 發表於 2007-2-1 19:50:13 | 顯示全部樓層
我覺他們唯一的缺點就是有些衣不稱身, 好像大了一個碼, 特別是褲子, 真的不好看!!
wenrin 發表於 2007-2-1 19:51:17 | 顯示全部樓層
軍中憲兵隨師旅及部隊出去演習打仗時,在戰場上是穿草綠服執勤的沒錯,戰場執勤時戴勤務白盔,隨部隊行進時白盔戴上偽裝帽,小弟我實際參加過旅級對抗演習,擔任戰場憲兵勤務,所以這些還算熟悉...

前面學長說軍中憲兵應該穿迷彩服執勤,小弟認為僅止於演習作戰之時,為作戰方便勤務之穿著,平時軍中一般勤務仍應以甲種服值勤較妥。

小弟服役於軍團憲兵時,學長告訴我,陸軍步兵弟兄對憲兵甲種服有一種莫名的畏懼感,憲兵穿上甲種服執勤時也有一種無名的榮譽感及威嚴感,這是不可言喻的,甲種服代表一個憲兵的儀態與外表,軍中憲兵更需要要求甲種服,因為身邊太多友軍弟兄在檢視你了。

試想,如果一個憲兵(軍中憲兵)到退伍都沒穿過甲種服,只穿草綠服在服勤,他敢跟別人說他當過憲兵嗎?
smallnew 發表於 2007-2-1 21:01:55 | 顯示全部樓層
大概是穿了兩年的甲服!以及製作甲服的過程,還是覺得我們的"忠貞憲兵"比較好看,也比較有威嚴的感覺!
就是眼神很殺!

小兵 發表於 2007-2-2 11:09:11 | 顯示全部樓層
原帖由 mp621 於 2006-7-11 22:59 發表
學長...學弟我的日文不是很好,但大致上他的意思是說....【我小的時候,看到台灣憲兵不動的姿勢覺得很奇怪,還在想那個是人嗎?!沒想到幾年後這已成為我的姿勢】~~好奇怪哦...不知道是不是我翻的不對,還是怎樣的 ...

看来是日本的资料。
在日本感觉日本人的情报收集工作非常好,他们对什么都感兴趣。
lone_runner 發表於 2009-4-3 21:50:38 | 顯示全部樓層
感觉韩国宪兵戴的是美式M1钢盔的外盔,内盔拆掉,这样就非常低了。
而内盔则戴在国军宪兵的头上,就是所谓的胶盔,它比作战头盔小些。
个人感觉,随便聊啊[dabin]
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲