中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

【貼圖】韓國憲兵

[複製連結]
瘋狗 發表於 2006-7-12 14:12:34 | 顯示全部樓層
褲子會不會炮的有一點不像話.穿"控芭辣褲"然後上半身那麼"AB"很怪!!褲子不要那麼炮其實還不錯啦!!美軍也是穿迷彩服執勤(平頭族,因為八角帽都要弄得扁扁的),台灣的軍帽應該改良一下,軟趴趴的又塌很醜!!雖然剪裁仿美軍的遊騎兵小便帽,但是美軍戴都很有精神,我們戴就像剛睡醒一樣!!部隊中的憲兵應該也改穿迷彩服戴膠盔掛MP臂章執勤才對,畢竟是軍中憲兵.

sunnyliu 發表於 2006-7-14 01:16:02 | 顯示全部樓層
更屌的是他的迷彩服還上膠圈!!超屌!!

不過之前我看過行政院改由警察站哨時!!
警察也上膠圈!!呵呵!!只是看起來很好笑!!
jershiou 發表於 2006-7-14 06:53:13 | 顯示全部樓層
憲兵穿迷彩裝...這的確有點怪
看來看去還是我中華民國憲兵最讓人激賞啦
畢竟憲兵是國家形象及執法的象徵
也許是地域性的差異
所以在一些電影中的"他國"憲兵
整體穿著及打扮都不及我中華民國的憲兵來的"正式"啦
conan 發表於 2006-7-14 10:07:13 | 顯示全部樓層
原帖由 sunnyliu 於 2006-7-14 01:16 發表

你到市警局
就可看到大門警察
穿短袖 戴大盤帽 褲子還打膠圈 白鞋帶
快笑瘋了
不過以後可能會在我軍身上發生
Napoleon-Lin 發表於 2006-7-14 15:41:37 | 顯示全部樓層
飾緒看起來好雜亂喔!!

好像一堆繩子纏在身上喔

跑起來一定很不方便
瘋狗 發表於 2006-7-14 17:26:10 | 顯示全部樓層
原帖由 sunnyliu 於 2006-7-14 01:16 發表

學長,那張迷彩服的沒有上膠圈吧!!韓國軍服是斜紋厚綿布,但是不管什麼布料有用膠圈的話應該有很明顯紋路才對.褲腳管看起來只是反折進去並沒有膠圈.難道他們的膠圈只是個圓形圈圈嗎?

大炮 發表於 2006-8-20 06:27:58 | 顯示全部樓層

回覆 #9 SC 的帖子

跟SC長官說明
韓國和日本由於受中國漢文化影響很深
所以文字不是由漢字演變而來、便是沿用漢字
但韓國人認為漢字不是朝鮮的文化
於是不知何時(好像是二戰後)便把漢字從韓文中完全刪除
張致華 發表於 2006-8-20 08:28:15 | 顯示全部樓層
原帖由 大炮 於 2006-8-20 06:27 發表
跟SC長官說明
韓國和日本由於受中國漢文化影響很深
所以文字不是由漢字演變而來、便是沿用漢字
但韓國人認為漢字不是朝鮮的文化
於是不知何時(好像是二戰後)便把漢字從韓文中完全刪除

補充一下
韓文的出現,是在二戰後才有的
朝鮮終於完全獨立了
自古來朝鮮歷代王朝,都是書寫漢文
現在卻又開始學漢文了,畢竟大陸的市場太大了
還有一點:第二張照片
我感覺有點怪怪的,他們的紀念章還是哇糕章
怎麼配掛的不一樣,既然是憲兵佩掛也應該一致吧
右手邊的配掛,與其他兩位不一樣
還是我眼花了
王奇 發表於 2006-8-20 09:25:35 | 顯示全部樓層
不少同伴都說南韓憲兵的飾緒怎麼那麼長,其實那就是捕繩啊.
南韓憲兵是把捕繩掛在肩膀上的,電影"共同警戒區"和"海岸線"裡;
南韓憲兵都是這種打扮.
還有一個單位也有這種穿著;南韓司法部的各監獄警備隊,
各位同伴可以去看一部韓國電影"逃回監獄",即可知一二.
其實南韓受美國影響,軍裝被服都有濃厚的美軍風格;
不過各位是否發現,南韓憲兵盔的製作工法及細節;和勦共時的國軍憲兵盔很相像??

kai922 發表於 2006-8-20 10:06:57 | 顯示全部樓層
奇怪不是日本才有漢字嗎怎麼連韓國也出現了"忠誠憲兵"啊

韓國憲兵拍照都一定要站三七部嗎

看看他們的服裝及動作還真像一群穿上軍服的"古惑仔"

一點憲兵該有的殺氣都展現不出來
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲