中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

【貼圖】韓國憲兵

[複製連結]
小兵 發表於 2006-8-22 17:28:54 | 顯示全部樓層
原帖由 大炮 於 2006-8-20 06:27 發表
跟SC長官說明
韓國和日本由於受中國漢文化影響很深
所以文字不是由漢字演變而來、便是沿用漢字
但韓國人認為漢字不是朝鮮的文化
於是不知何時(好像是二戰後)便把漢字從韓文中完全刪除

能看到很多汉字的国家有日本、韩国、越南。
但这3国的文字不是象形文字,而是拼音文字,只是用汉字的偏旁部首做字母(日文)和把字母摞成方型书写(韩文),才看起来像汉字演化。
但日韩拼音文字的缺点是无法区分相同读音的词语,所以人名、正式公文还有一些指定的汉字(日文好象是一千多个),而消除汉字最彻底的反而是朝鲜。

jacky0715 發表於 2006-8-22 17:49:15 | 顯示全部樓層
真搞不懂韓國人..偶像團體喜歡用頭髮把眼睛遮住就算了(在我印象中)~連憲兵也要用頭盔把眼睛遮住
mp490t 發表於 2006-8-22 18:22:30 | 顯示全部樓層
恩......學長們說的我認同.但有一點不知各位學長有沒有遇過.我曾被罵.因為要耍帥把膠盔壓低到和眉毛齊.
結果阿....被督導的場長官罵.遠遠看還可以.近看很倒楣.因為我看不見你的臉.
sbwu 發表於 2006-8-22 18:35:14 | 顯示全部樓層
原帖由 mp490t 於 2006/8/22 18:22 發表
恩......學長們說的我認同.但有一點不知各位學長有沒有遇過.我曾被罵.因為要耍帥把膠盔壓低到和眉毛齊.
結果阿....被督導的場長官罵.遠遠看還可以.近看很倒楣.因為我看不見你的臉.

嗯!有些長官確實不喜歡看到阿兵哥把頭盔戴得前貼後翹。

我個人也覺得前貼後翹(將後腦勺露一大半出來)是好看但徒增危險性的做法。
lyu 發表於 2006-11-26 20:12:47 | 顯示全部樓層
他們的帽子戴的眼睛快看不見了
而且看起來長的都很像
難道是雙胞胎一起當兵嗎?
balato 發表於 2006-11-26 20:36:38 | 顯示全部樓層
好有趣阿!!
韓國的憲兵居然有這麼多種服裝...
連迷彩的衣服都有...真有趣
Alen 發表於 2006-11-26 20:37:36 | 顯示全部樓層
盔戴成大同電鍋的樣子好看嗎.
蓋頭蓋臉的.看的到路嗎.
唯一的好處大概是上哨閉眼睡覺不容易被抓包吧.
或許每個國家的習慣.規定不一樣.
但看一看還是我國憲兵的服裝比較筆挺.帥氣.
MP508刀 發表於 2006-11-26 21:08:06 | 顯示全部樓層

回覆 #28 balato 的帖子

我們軍團中的憲兵都有配發迷彩服,其實也見怪不怪了,畢竟常看美軍一身迷彩在兩手上臂加上一個MP的袖套也是好看的很,甲種服畢竟沒有那麼方便啦
angus0903 發表於 2006-11-26 21:37:17 | 顯示全部樓層
帽子都把眼睛蓋住了,這樣怎麼看的到阿,拍照時都在比誰的鼻孔大,但說真的他們的身材都很不錯
yu481009 發表於 2006-11-26 22:46:30 | 顯示全部樓層
看了照片....
感想...韓國的憲兵捕繩長  鋼盔沒有前貼後翹  長褲不打膠圈就綁腿  看起來鬆垮垮的...雖然說美醜因人而異  但還是感覺怪怪的  一種說不上來的奇怪感覺
韓國因為鄰近中國大陸  在日據時代以前  受中國影響很深  跟日本一樣  判斷一個人的教育程度高低  看他(她)識得多少漢字是最簡易的鑑定方法  漢字教育在這兩個國家現代化(獨立)以前  只有上層的菁英才可以受教  一般平民百姓只能接受拼音教育  在日本是片假/平假名五十音  韓國則是諺(好像是金字旁 我用拼音輸入法找不到)文  我曾經拜訪過日本的靖國神社  日本陸軍現代化之父大村(omura,  就是Tom cruise武士道一片裡面的反派 可見此片歷史背景考證還是下了番功夫的)先生  其讚文(相當於現在總統府的褒揚令)由皇室頒發  全文均以漢字文言體書寫  大約只要受過國文  文言文高中水準均可解讀  另外日本皇室成員出生  一定取漢文名字  從無以日本五十音字體為名  由此可知我中華文化影響鄰國至為深遠!

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲