中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[活動成果] 20080426忠貞文山演習照片分享(圖多)

[複製連結]
 樓主| Phoenix 發表於 2008-4-29 11:43:25 | 顯示全部樓層

回覆 20哨 施純佑 的帖子

因為4哨的5200928學長提醒要將#12、#13的相片拿掉,所以就認為照片主角不想曝光,因此打了馬賽克。
後來幾位學長貼的都沒問題,應該是可曝光吧!晚上再將後三張的團體照解碼。
sd80061 發表於 2008-4-29 12:27:50 | 顯示全部樓層
前次發哥在爬山的途中,還因為宿醉的關係,把早上吃的飯糰給吐了出來....。

怎麼發哥的飯糰事件還是脫不了話題
一開始上山也有說到~下山吃飯時還脫不了關係
發哥~人長的帥不只煩惱多~就連話題也多唷
MP269C570T 發表於 2008-4-29 12:57:20 | 顯示全部樓層
原帖由 Phoenix 於 2008-4-29 10:18 發表
188您女友是醫護人員嗎?我老婆大人也是,在榮總上班,在開刀房十幾年。曾聽她說過,有次在開刀房看到病人的肚內大腸,那時很想吃糯米腸,真是夠了。我看到血就要暈倒,他們還能談笑風生。此次她也陪同攻山頭,唉!平日欠缺運動,體力還不如小一的女兒。

報告學長:
小弟女友在林口長庚,也是在開刀房內,她的科別常支援腦科,所以常會看到豆腐或是豆花......
那天除了小弟和大嫂是護士外,帥狗士官長的大姐也是護士,改天看要不要三位護士一起跳
Aaron 發表於 2008-4-29 19:22:31 | 顯示全部樓層

回覆 23哨 MP269C570T 的帖子

是的!難怪膽識過人,除了多跳兩次以外,面對眾家弟兄協助188高空逼婚時,依然談笑自如面不改色(有圖可以參閱)
寧安 發表於 2008-4-29 21:53:49 | 顯示全部樓層
原帖由 cecilia12369 於 2008-4-29 09:35 發表
這次山訓沒能參加.上次接到沙卡的邀約.沒能第一時間答應.實在是因為家父住院一個月了.每天要往返醫院.只能放棄這次的山訓活動
看到各位學長們的活動照片.大家的精神第一名.
發哥 好像瘦了歐.威哥一樣帥氣逼人.鳳凰 ...

阿紀... 您潛水好久啦...

我變瘦了吼...

改天再告訴您撇步~

期待下回再與阿紀相逢啦~

原帖由 sd80061 於 2008-4-29 12:27 發表
怎麼發哥的飯糰事件還是脫不了話題
一開始上山也有說到~下山吃飯時還脫不了關係
發哥~人長的帥不只煩惱多~就連話題也多唷

哈哈哈哈~ 小妹)))

沒錯... 這句話說得太對了... 不愧是... 知父莫若女~
justen 發表於 2008-4-30 01:46:40 | 顯示全部樓層
發哥.......徐把拔在日本看見大家玩的如此開心......真是羨慕!!
這次因為要來日本玩無法參加(4/27~5/1).....不然我也很想垂降!!
不知這次活動會不會比爬福山累.........!!
神龍 發表於 2008-4-30 03:02:14 | 顯示全部樓層

回覆 19哨 Phoenix 的帖子

Phoenix大大
人類的恐懼高度有2個
1.  34英呎約10公尺
2.  3000英呎約900多公尺
1公尺=3.3英呎
這是統計出來的數據
在這兩個高度往下看
會感覺地面浮動 人有向下直衝或地面朝你衝過來的感覺

我再加一個
當晴空萬里 一萬英呎約離地面3公里又300公尺
跳出飛機後 你會懷疑身上帶的高度計或高度表壞掉
因為 1萬英呎看到的景物跟3千英呎看到的景物是一樣的
這時會猛敲高度表 看他是不是壞掉
這就是我們高空跳傘人員稱得高空恐懼症

樓主| Phoenix 發表於 2008-4-30 09:05:05 | 顯示全部樓層

回覆 27哨 神龍 的帖子

謝謝神龍學長的說明。
所以說,站在那高度會皮皮挫不是丟臉的事?(自己找台階下)
沒機會在900呎高空,更別說一萬呎了。(搭機不算)

sharka 發表於 2008-4-30 09:19:48 | 顯示全部樓層
原帖由 justen 於 2008-4-30 01:46 發表
發哥.......徐把拔在日本看見大家玩的如此開心......真是羨慕!!
這次因為要來日本玩無法參加(4/27~5/1).....不然我也很想垂降!!

徐把拔別難過,還有機會還有機會的。
這陣子要進入梅雨季節了,可能戶外活動部份要稍微停止一下。
也或許可以辦個文藝之類的活動咧
寧安 發表於 2008-4-30 09:23:50 | 顯示全部樓層
原帖由 justen 於 2008-4-30 01:46 發表

報告徐把拔)))

原來學長您去日本旅遊去啦... 現在的日本氣候應正是怡人哩~

這次活動; 老實說... 比爬福山來得陡峭點, 但距離來說... 應是較短, 所以爽度各是不同啦...

不過; 適中腳程可以在20分鐘內攻到山頂唷~ 只是會有點鐵腿, 還有若是煙槍會比較累累啦~

下回我們自己去爬吧~

原帖由 神龍 於 2008-4-30 03:02 發表
Phoenix大大
人類的恐懼高度有2個
1.  34英呎約10公尺
2.  3000英呎約900多公尺
1公尺=3.3英呎
這是統計出來的數據
在這兩個高度往下看
會感覺地面浮動 人有向下直衝或地面朝你衝過來的感覺

我再加一個
當 ...

報告神龍長官, 從前看電影 "報告班長" 系列時... 拍謝; 忘了是那一集, 電影中有說到人類懼高點大約是四層樓高度, 照從前的房子高度一層樓約2.5公尺至3公尺以內, 總計約10公尺, 是不是四層樓高度的說法就是如您所提的34英呎約10公尺而來的呢?!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲