中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[生存軍品] 選購生存遊戲用槍裝備及安全注意經驗交流

[複製連結]
GVMonkey 發表於 2008-3-15 12:30:28 | 顯示全部樓層

回覆 62哨 soavii 的帖子

迷彩服沒問耶.................
大頭皮鞋 300元/雙 就是我們當年穿那種的 但可能不是軍威牌的吧
不過300塊錢買2雙來打生存遊戲 要操要磨也不會那麼痛你說是唄!!??
張致華 發表於 2008-3-19 10:42:51 | 顯示全部樓層

電槍配線改良

話說~~~~小智學長所提到的採用鍍銀線,作為電槍配線選擇
經過偶滴比較之後,若是要改變電槍的配線,在耐用性與價格上
我建議各位更換為:矽橡膠電線
矽膠電線是軟材質,是環保是無毒的,本身是耐高溫的材質
導体是用鍍錫銅線,外部編織材質為玻璃纖維,可以耐溫250度C
不會像PVC有老化現象發生,柔軟度及繞區性絕對高於現有材質

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
小智 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

樓主| soavii 發表於 2008-3-19 11:43:03 | 顯示全部樓層
原帖由 GVmonkey 發表:
迷彩服沒問耶.................
大頭皮鞋 300元/雙 就是我們當年穿那種的 但可能不是軍威牌的吧
不過300塊錢買2雙來打生存遊戲 要操要磨也不會那麼痛你說是唄!!??

---

我那一天從台中回來 先繞去你說的僅存的軍友要買裝備

休息沒開 ~

鴻鵬 跟 金陵都收店停止營業.

我想說 這下怎麼辦? 難道晚上還是當民兵嗎 ?

突然想到 --> 泰山堅實營區 泰林路跟憲訓路口的 大超應該不會倒吧.

就溜下泰山收費站 去大超買裝備,碰到 馬英九的競選掃街車隊塞了一會.

我在這買了 3080元, 老闆跟我收3000元,細項我沒有去記多少錢,我就

讓大家看看這些裝備確實比 雅拍買的便宜很多.

1- 陸軍迷彩服一套 上衣褲子 1000元

2- 陸軍迷彩大頭皮鞋 650元 ( 憲兵鞋 1000元,可是要跑還是布面的 陸軍鞋柔軟好穿一點 )

3- 憲兵皮夾 90元

4- 80年代 橫式隨兵袋 ? 元

5- 上兵臂章20元

6- 喇叭牌口哨 * 2

7- 現役憲兵小帽 200元

8- 憲兵 字樣草綠胸牌

9-  綁腿 4條

10- 國軍綠色毛巾 30元

11- S腰帶一條

12- 憲兵小腰帶一條 + 銅環扣 1個

13- 矽膠鞋墊一雙

14- 大頭皮鞋黑色快速拉鍊一副

上面這些東西 3000元搞定 .

要玩生存遊戲的來這邊買個人攜行裝備 便宜的拉 .
瘋狗 發表於 2008-4-6 23:28:20 | 顯示全部樓層
致華排附,PVC在ROSH裡應該在去年7月要停止使用了,矽橡膠還有個好處就是線的材質摸起來柔軟可輕鬆彎曲耐折角度大,以前我手上有一本電線廠商的型錄,還分裡面幾股線跟有沒有包附編織網等...那個時候我才稍微明白買來的一些線材上印刷的一些字是啥意思,是線的規格.

以前公司是做JACK的知道鍍錫可以抗氧化,但是會長錫絲造成影響.

張致華 發表於 2008-4-7 00:10:59 | 顯示全部樓層

回覆 74哨 瘋狗 的帖子

ROHS是環保料,也就是沒有<有害物質>]
環保~~說來真慚愧,ROHS的料價格比較高
但拜國際原物料貴金屬部分飆漲,導致PVC內含的鉛水漲船高
因此順勢造成ROHS的料相對的具有競爭力
電線選擇方式~~~
單芯線:方便施工配線
多股線:柔軟耐彎曲
矽膠電線外覆編織網,材質為玻璃纖維絲,可耐高溫
相對的對電線成本較高,有無編織可視需求選擇

瘋狗兄:
沒錯,電線上的印字,就是告訴你它符合哪些規範/額定電壓/耐溫度數/線號及製造廠商
只是美規是線號:(AWG),其他地區是:公稱截面積(mm2)
417T阿杜 發表於 2008-4-7 00:51:48 | 顯示全部樓層
原帖由 張致華 於 2008-4-7 00:10 發表
ROHS是環保料,也就是沒有]
環保~~說來真慚愧,ROHS的料價格比較高
但拜國際原物料貴金屬部分飆漲,導致PVC內含的鉛水漲船高
因此順勢造成ROHS的料相對的具有競爭力
電線選擇方式~~~
單芯線:方便施工 ...

報告魔鬼副排~
水啦~真是夠專業的啦~
不愧事業界電線電纜達人,小弟偶才要回復,副排馬上回帖,
電線電纜就是這麼用的啦不囉唆~~~
敬禮~~~

bluesky88888888 發表於 2008-4-7 01:56:33 | 顯示全部樓層
以下是小X百貨+202指揮部附近軍用品店報價
1- 陸軍迷彩服一套 上衣褲子 衣服+褲子750

2- 陸軍迷彩大頭皮鞋 550元 軍威牌憲兵大頭皮鞋 700

3- 憲兵皮夾 99元

4- 80年代 橫式隨兵袋 找不到...

5- 上兵臂章 20元

6- 喇叭牌口哨 * 2 30元

7- 現役憲兵小帽 ?元

8- 憲兵 字樣草綠胸牌 一個35元 3個100元

9-  綁腿 4條 一條8元

10- 國軍白綠色毛巾 30元

11- S腰帶一條 199元(小北百貨)

12- 憲兵小腰帶一條 + 銅環扣 1個 腰帶35元 銅環50元(免擦105元)

13- 矽膠鞋墊一雙 (顆粒狀70元)

14- 大頭皮鞋黑色快速拉鍊一副 15元
如果穿甲服或是穿軍便服下去玩不知道會如何

Phoenix 發表於 2008-4-7 17:24:36 | 顯示全部樓層
兩週前啟動軍購案,暗渡陳倉採購了KWA M4-SYSTEM,我善變,原鎖訂G36C,最後變節改買M4。
那一天老婆大人發現後車廂一袋黑色提袋,質詢是什麼東西,心中暗呼不妙,終於東窗事發了,於是說是武器,之前已報備將要參加後憲的生存遊戲。
「多少錢?」
「4,200啦!」謊報1/2價錢,有點心虛。
「以後還要花什麼錢?」
「都是小錢啦!BB彈一包4000顆才一百多元。」其他配備還不敢張揚。
目前還缺一雙鞋子,台北市區哪裡能買到便宜的憲兵高統大頭鞋呢?上面提的小X百貨、202指揮部附近軍用品店有詳細地址嗎?
頭盔也先暫不買,先戴面罩+護目鏡+後憲小帽可以抵擋四處無情飛來的BB彈吧!

樓主| soavii 發表於 2008-4-7 19:13:49 | 顯示全部樓層
原帖由 Phoenix 於 2008-4-7 17:24 發表
兩週前啟動軍購案,暗渡陳倉採購了KWA M4-SYSTEM,我善變,原鎖訂G36C,最後變節改買M4。
那一天老婆大人發現後車廂一袋黑色提袋,質詢是什麼東西,心中暗呼不妙,終於東窗事發了,於是說是武器,之前已報備將要參加 ...

---

http://tw.f5.page.bid.yahoo.com/tw/auction/e24669706

好槍一把... 狙擊系列的喔 ~ 再搭配 5000發彈鼓就變 機槍了 .

其實我也覺得不必戴 頭盔, 小帽就可以了.

全罩式護目罩是一定要的拉, 打到粉嫩的臉可是會 .

領巾一條保護 頸部即可, 我覺得帶 頭盔好麻煩笨重,

下次下場 我也只想戴小帽下場.

張致華 發表於 2008-4-7 23:28:12 | 顯示全部樓層

回覆 76哨 417T阿杜 的帖子

感恩~~能夠讓電纜機械設備製造達人的讚美
簡直有如皇恩浩蕩般的榮耀

玻璃纖維絲就是玻璃纖維布的原料之ㄧ
(玻纖布使用為銅箔基板的主要材料)
只要是貴金屬材質,都一定會氧化,除非另當處裡之
鍍錫除了減慢氧化外,主要是焊接時方便,比較容易上錫
所以才推薦矽膠電線為配線線材,當溫度達到180度時
槍枝部份零件溶解,但~~電線卻還完好如初
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲