中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[生存軍品] 選購生存遊戲用槍裝備及安全注意經驗交流

[複製連結]
 樓主| soavii 發表於 2008-3-12 16:12:31 | 顯示全部樓層
[quote]原帖由 於 2008-3-12 02:29 發表

電槍初速如果高於110以上
建議蒼蠅頭裡面還是要戴護目鏡保護眼睛
為什麼呢?
BB彈畢竟是塑膠製品
在近距離高速撞擊蒼蠅頭會造成BB彈碎化
這些碎化彈殼可能就會穿過蒼蠅頭鐵網直接刺入眼睛
造成眼球傷害

---

對吼~我怎麼沒想到也不知道.

薑果然還是老的辣!

我這次從民兵升級成正規部隊買裝備時,我看我也要去多買一附

一般護目眼鏡戴在裡面,Monkey你的眼鏡應該就可以戴了,因為

就算有碎片侵入你的眼鏡鏡片絕對檔的住,也沒有衝擊力了,不戴

眼鏡只怕萬一有碎片跑到眼睛,你應該買副蒼蠅頭就可以了.

我想我還是多戴一附護目眼鏡好了,雙層保護更周到.

謝謝老鳥的分享 .
 樓主| soavii 發表於 2008-3-12 16:28:33 | 顯示全部樓層
Soavii學長,您別鬧了,我又不是藍波,玩不起機槍啦。
也謝謝MP476學長的建議,我量力而為,選擇自己能力範圍內的配備。
最重要的,老師在說我有聽,那就是「安全第一」,這方面就不能省錢。
---
機槍手不必跑阿~死守陣地就好了 .

守株待兔等敵軍自己送上門來別客氣~ 送他們回家去~板機別放一直掃就對了.

不然拿手槍下場也是最簡單輕鬆的,只是裝彈量不多,個人覺得可能是

當兵拿M系列步槍,下場還是拿M4-A1比較有感覺.

我朋友是建議我別買長槍托的槍,好看,可是下場玩比較不方便,伸縮托

的M4-A1是很不錯的選擇,期待老長官下場來打拉,最近可能又要下去

打了,我的裝備要趕快去準備了 .

下次我就是正規軍了,不再是民兵了 .

MP476 發表於 2008-3-12 22:44:25 | 顯示全部樓層
原帖由 Phoenix 於 2008-3-11 17:12 發表
對左岸槍沒多大信心哩!有學長使用嗎?使用心得?最大優點就是便宜。
看中MP5 NAVY這一把,似乎台製廠商都沒有出這一款。
日製太貴了,所以也同時注意VFC、SRC、KWA這幾個台製,啊!眼花撩亂中。

技術不行,行頭 ...

突然想到台製廠G&G有出MP5 NAVY,只不過G&G的名稱叫做PM5-A4不叫MP5 NAVY(如下圖),臺灣賣價約8000~9000該槍的優點如下:外觀質感不錯、原廠為鎂合金身買來不用再改金屬槍身、仿真槍的一體成型上槍身與外槍管設計及快速拆卸方式,另附鏡座不用再添購;另該槍的缺點如下:為顧及歐美市場,槍身上的刻字為自家刻字不像真、內部BOX QC不穩,運氣好買來打的很順,運氣不好買來就要花2~3千塊進廠,請店家維修調校,總體來說撇開QC不穩不談,PM5-A4是把還算不錯,尚可入手的一把槍,鳳凰學長可以參考看看,是否值得購買

圖片來源:
Phoenix 發表於 2008-3-12 23:05:14 | 顯示全部樓層
謝謝學長提供軍火資訊。
我又看上G36C這一款,價格低些,要摔要撞較不心疼。
軍購案下週進行,預算不經立法院。
MP476 發表於 2008-3-12 23:20:47 | 顯示全部樓層
原帖由 Phoenix 於 2008-3-12 23:05 發表
謝謝學長提供軍火資訊。
我又看上G36C這一款,價格低些,要摔要撞較不心疼。
軍購案下週進行,預算不經立法院。

鳳凰學長要改買G36C啊,那建議購買台製廠KWA製的,評價不錯,便宜又大碗,買來不用再改

http://www.trueteam.com.tw/phpBB2/viewtopic.php?t=819

Phoenix 發表於 2008-3-13 00:08:40 | 顯示全部樓層
呵呵!正好屬意KWA的G36C。
目前從網路搜尋到最便宜的價格是6700。
小智 發表於 2008-3-13 04:19:37 | 顯示全部樓層

回覆 50哨 Phoenix 的帖子

報告"鳳凰"學長∼

如果學長喜歡 G-36,那麼選擇 KWA 的就沒錯了!
值得推薦!好槍一把!
記得多買幾支 KWA 的彈匣!
還有鋰電池最好選擇瞬間放電系數 20 C 的!
打起來比較快而且順暢!
如果預算足夠,建議可以將線路改為純銀線,
並且將接頭改為遙控模型的 T 型插頭!
這樣子一定是"一路順到底"啦!

雖然不清礎 KWA 的 G-36 是否也是如此,
但是以 KWA 的 M-4 在春田隊員裡面是禁止改裝的,
因為,如果依照我們的標準限制 M130 彈簧,
在阿杰的改裝技術之下,可以打到 150 M/S 以上的速度!
實在 ...... 太強了!可怕!

對了!補充說明!
初速測試的單位為 M/S 意思為每秒多少公尺!
以 0.2 公克的 BB 彈為測試標準!...... 一般都打 0.25 的 BB 彈!
致於 M1X0 則為彈簧強度的單位!
這個部份在每家廠商的標準就比較不一定!
不過,一般大概以日本 SYSTEMA 為依據!

除了特殊槍型之外,選擇長槍的部份,個人認為,
如果預算足夠那麼 VFC 是首選!
如果預算有限那麼 KWA 是首選!...... 不過我沒有 KWA 的槍啦!

評分

參與人數 1貢獻 +1 人氣指數 +1 收起 理由
寧安 + 1 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

Phoenix 發表於 2008-3-13 08:55:35 | 顯示全部樓層
謝謝小智學長的建議,彈匣、電池就遵照您的建議。
至於改線路,再視情況是否要改。

許多專業名詞還需再深入研究,才搞清楚專家的指導。
張致華 發表於 2008-3-13 09:39:41 | 顯示全部樓層

回覆 51哨 小智 的帖子

用到純銀線~~~本錢好~~~~粗粗阿
銀線可以降低導体電阻,是不錯的導電體
但是~~預算要足夠,貴金屬價格目前都還在狂飆
純銀線在出口位置,必須做好絕緣避免與空氣接觸
陽明山是火山地形,當銀碰到硫磺時~~~轉角遇到鬼
銀線會變黑

退而求其次,建議改用鍍錫線,成本不會太高,採用UL1015規格線即可

評分

參與人數 1貢獻 +1 人氣指數 +1 收起 理由
寧安 + 1 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

施純佑 發表於 2008-3-13 10:04:15 | 顯示全部樓層
報告排副:
我在玩這些模型時都習慣逐步升級,
一開始都是從外部簡單的替換零件下手、
然後再升級內部零件,例如軸承、齒輪,馬達、彈簧
雖然機子的本質並不怎樣,可是改過後就覺得性能明顯改善許多
這些做模型的公司總是預留很大的改裝空間讓玩家升級
不然他們賺啥
姑且不論效果如何,喜歡改東改西的人不讓他改就會手癢,
就像我一樣、到最後改的四不像
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲