中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[生存軍品] 選購生存遊戲用槍裝備及安全注意經驗交流

[複製連結]
 樓主| soavii 發表於 2008-3-11 21:06:21 | 顯示全部樓層
護目鏡 絕對是 最值得 投資買好的 重點裝備 ~

但是 全罩式 鐵網 是一個 價廉物美 的 好選擇.

沒有起霧的 問題, 強度又高, 從 鐵網中 看過去

反而容易 聚焦 在 前端視野 與 目標物上.

我曾聽過 " 工程用護目鏡 " 防護級數 也是很高.

不知道 這方面的 參數 與 數據 到底是如何界定 ?

玩 生存遊戲 的 護目鏡 級數 又是如何參考.

有專家可以 上來說說嗎?
寧安 發表於 2008-3-11 21:20:23 | 顯示全部樓層

回覆 33哨 soavii 的帖子

莎歐維學長說得沒錯... 打好玩就好啦~

我的服裝最便宜啦... 國軍迷彩服一套800元, 嬌娃賽一套1000元, 這樣子就是我心目中的上限啦... 但是; 如同小智學長和隆哥說的; 安全裝備最重要, 所以... 我的鞋子就不會去買左岸牌, 一來是鞋底不耐磨, 二來是鞋身質材較不舒適(每個人感覺不同), 護目鏡我也是比較在乎較願花錢去計較, 而槍呢... 哈~ 我個人並不是那麼在乎極高質, 因為我個人只是工作繁忙後, 很偶爾才下場純打好玩, 說不上什麼軍容不軍容啦, 畢竟是公忙之餘的娛樂啦, 最近才買一支塑膠槍, 1980元, 二千元有找, 究竟是塑膠品, 表面各機構公差挺大的, 不過... 我並不在意, 因為只要它打得出bb彈, 也不會任意故障, 我個人定義就是OK啦~

怕只怕... 若是場上摔了一跤... 塑膠槍摔成了兩半就糟了...

所以... 端看每個人將這個遊戲如何定義; 偶爾玩玩好玩就好... 隨人高興也不必計較軍容, 但若要組隊, 是要計較團體紀律, 業餘好玩之軍容就隨人定義啦; 所以~ 就算是像那天莎歐維學長的民兵服制... 也是快樂就好啦~

若是有時間有多餘零用錢不用上繳家中司令... 那麼就可以較放手去玩大點的重裝備, 像小智學長, 隆哥玩得有聲有色, 也是很快樂~

除了安全以外; 重點是... 每個人如何自我定義自我後; 什麼都不要勉強, 快樂就好, 生存遊戲; 顧名思義... 不就是遊戲唄~ 不要因此影響正常生活才是重點啦~
GVMonkey 發表於 2008-3-11 21:41:57 | 顯示全部樓層
我有一個比較好奇的問題:
戴眼鏡要如何戴護目鏡呢??
老眼昏花 沒戴眼鏡 跟瞎子一樣 看不到呢
張致華 發表於 2008-3-11 21:45:55 | 顯示全部樓層
個人沒有任何專業的裝備,只有草綠服迷彩服這些服裝
槍枝~~還是豹哥淘汰下來的,論裝備當然不能與專業人士相比
但是,遊戲的重點是:快樂,安全,才是揭櫫四海認同的
如發哥及其他學長所言:有多餘的零用金,在考量裝備的升級
真的沒必要花費龐大的金額,去玩...偶爾才玩的遊戲
安全是遊戲最注重的部份,安全護具完善才可確保遊戲的樂趣

還是有機會的,山上另一區的無線網路還未完成,終於又有理由可以上山採茶
有興趣的~~或是想報仇的,趕快整理裝備吧

評分

參與人數 1貢獻 +2 人氣指數 +1 收起 理由
寧安 + 2 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

樓主| soavii 發表於 2008-3-11 21:53:14 | 顯示全部樓層
原帖由 LeoSheen 於 2008-3-11 08:54 發表

byronliao你說的是這一套嗎?
下次老灰阿搞套這種偽裝衣再跟你們好好玩一玩.
圖裁自
http://www.rocmp.org/thread-17508-1-4.html

---

狙擊手 我有一個 玩 6 年 生存遊戲的 朋友 說

比較悶... 因為 生存遊戲 爽快 就是爽在

衝鋒 躲避 開槍 趴下 爬起 跌倒 衝鋒 被打到 陣亡 出場

的 整個過程.

事實上 我是因為 星期天要帶 客戶去 宜蘭參訪 工廠.

不然 我一定玩到底, 走的時候 也滿遺憾的 ~

期待下次囉 ~ 我還是建議 早一點集合完畢, 吃飯的時間

也是 大家 聚會聊天的 好場合 ~

這不就是我們 後憲另類的 獅子會 嗎 ???

多多交流彼此 事業生意機會互助交流 ~

團結力量大 ! 我想這才是 玩這場 遊戲的 另一個 實際收穫吧 ~

我建議 老長官 買一把 M-249 Para 機槍好了 ~

http://www.junglegun.com.tw/product_505.html

有 狙擊手 的 氣勢, 更能 在 往前衝的 弟兄 提供火力支援 ~

可以考慮看看喔.

樓主| soavii 發表於 2008-3-11 22:33:21 | 顯示全部樓層
原帖由 GVMonkey 於 2008-3-11 21:41 發表

---

我是建議帶 全罩式 護目網的 鐵網 就可以拉 ~ 才 300 元, 我就是用這個.

它還可以 拆掉 下面 罩嘴巴鼻子的那層, 只剩 網眼這一層.

它不是 鏡面, 它是 很細的 鐵網格, 等於在你的 眼鏡 前面 加上 一層

離 眼鏡面 2 ~ 3 公分 的 鐵網保護層.

還是有更好用的 護目鏡 就讓 生存遊戲專家 給 更專業 的 裝備意見了.

小智 發表於 2008-3-11 22:38:13 | 顯示全部樓層
感謝大家的回覆。謝謝!

大家講的都對!其實沒有標準答案!
我要強調的也是"安全第一"!...... 護目鏡和靴子!
其他的 ...... "隨便啦!爽就好!"
還有,就是量力而為了!
「有錢有有錢的方法,沒錢有沒錢的辦法」
一個休閒活動是不應該造成自己太多的負擔!

春田的資深隊員裡面,最常被訐譙的大概就是我了!
因為,如果只是平常隨便打一打,我常常穿著牛仔褲和便服就上場了!
因此,常常被隊友訐譙放著一堆高級裝備在家裡不穿出來!

還有,護目鏡的測試問題,我個人是不太相信什麼數據啦!
只要拿一支護目鏡出來,再拿出霰彈槍準備,
接著近距離打上兩發,沒有問題就是好東西!
歐美產品幾乎都沒有問題,不過也比較昂貴!目前就個人知道的台灣產品,
就是"警星"舊版的射擊眼鏡和台灣代工的 Daisy 有做過霰彈槍射擊測試!

評分

參與人數 1貢獻 +2 人氣指數 +1 收起 理由

檢視全部評分

MP476 發表於 2008-3-11 22:47:32 | 顯示全部樓層
原帖由 GVMonkey 於 2008-3-11 21:41 發表

GVMonkey學長,現在有不少射擊護目鏡,有附近視用鏡架不用擔心(圖一),假如GVMonkey學長比較習慣帶射擊護目風鏡的話(圖二),亦可另行購買美軍眼鏡架來配帶(圖三),亦大可放心

(圖一)

(圖二)

(圖三)

圖片來源:

Phoenix 發表於 2008-3-11 23:22:47 | 顯示全部樓層
感謝各位學長的資訊,大家說的都有道理。
生存遊戲有不同等級的的玩法及配備,有專業的,有玩票的,選擇最適合自己的,自己玩起來最爽的就對了。我心裡有譜了,就是發哥說的,玩得快樂就好,遊戲咩,我只要能打槍就好。
Soavii學長,您別鬧了,我又不是藍波,玩不起機槍啦。
也謝謝MP476學長的建議,我量力而為,選擇自己能力範圍內的配備。
最重要的,老師在說我有聽,那就是「安全第一」,這方面就不能省錢。

評分

參與人數 1貢獻 +1 人氣指數 +1 收起 理由
寧安 + 1 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

原帖由 soavii 於 2008-3-11 22:33 發表

---

我是建議帶 全罩式 護目網的 鐵網 就可以拉 ~ 才 300 元, 我就是用這個.

它還可以 拆掉 下面 罩嘴巴鼻子的那層, 只剩 網眼這一層.

它不是 鏡面, 它是 很細的 鐵網格, 等於在你的 眼鏡 前面 加上 一 ...

電槍初速如果高於110以上
建議蒼蠅頭裡面還是要戴護目鏡保護眼睛
為什麼呢?
BB彈畢竟是塑膠製品
在近距離高速撞擊蒼蠅頭會造成BB彈碎化
這些碎化彈殼可能就會穿過蒼蠅頭鐵網直接刺入眼睛
造成眼球傷害
至於工業用護目鏡
這種東西還是不要買
玩生存也是一分一分貨
該投資下去就是要投資
我聽過老前輩說過
玩生存基本上就是不怕痛
我可以學藍波裸上半身打
就算被入珠也可以拿刺刀把彈挖起來
但是眼睛入珠就不是可以拿刺刀來挖
所以眼睛保護才是最重要
不要貪小便宜讓這活動造成自己身體的遺憾

評分

參與人數 2貢獻 +7 人氣指數 +2 收起 理由
soavii + 5 + 1 對吼 ~ 我怎麼沒想到也不知道...

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲