中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[其他] 憲兵變海巡

[複製連結]
kenjang 發表於 2009-11-20 16:21:50 | 顯示全部樓層
原帖由 GVMonkey 於 2009-11-18 16:12 發表

學長好........
原來你們就是當年的那一批要角
好想聽聽你們的故事喔......
改天 319營來個同樂會如何??

錯了錯了~~您才是學長啦~~我475的啦
之前有想發一篇全部過程...但是一直沒有時間及情緒~~ ~~
GVMonkey 發表於 2009-11-20 16:56:44 | 顯示全部樓層
原帖由 kenjang 於 2009-11-20 16:21 發表

錯了錯了~~您才是學長啦~~我475的啦
之前有想發一篇全部過程...但是一直沒有時間及情緒~~ ~~

學長 那要不要我幫你引發你的情緒啊.........
你475 當年那時 應該有遇到過我同學才對
糟糕!!忘記我同學的名字了.........
vincenthsieh197 發表於 2009-12-25 21:50:54 | 顯示全部樓層
謝sir 我怎沒印象你幾時調回新開???
你不是比我早15天在勤務排退的嗎???
真糟糕!!年紀大了 還真忘了哩......

下營行政後就回開南島了在下湖口副哨長退伍,在勤務排是偷放黑假被從205調來當營長的那一個長官叫回去軍紀再教育...還被菜一兵電.....真是夠了...
alex888358 發表於 2010-1-23 22:19:47 | 顯示全部樓層
原帖由 asun 於 2008-1-26 16:46 發表
請問GVMonkey 兄:

那位保防官當時先開槍,你們跟著也開槍,真是大快人心,但小弟好奇的是,後來上面有沒有追究用槍時機的問題?但無論如何抓到一干嫌犯也算立功啊。

還有,這位保防官是憲兵科,還是掛蝴蝶的? ...

嘿嘿 是憲兵科..剛從金門調回.剛到營上.就開槍..嗆營輔..告營長..整個319營真夠嗆的..
vincenthsieh197 發表於 2010-2-11 22:44:11 | 顯示全部樓層
保防官是政戰正期生,起碼可以清一清那一些爛官,尤其營輔整天只會哭八,還有錄下小強賽跑,
vivi1982 發表於 2010-4-3 22:16:45 | 顯示全部樓層
提示: 該文章被管理員或版主遮蔽
scotch 發表於 2010-10-22 05:06:19 | 顯示全部樓層

回覆 38哨 MP269C570T 的帖子

學長你好~
我記得剛退伍的時候.有住在附近的學長(好像是7x梯)有再問有沒有憲兵退五的.要不要加入後憲.當時應太忙就忘了.
過了幾年後遇到同連的再問才加入後憲.好像要透過介紹才可加入後憲.
steven94 發表於 2014-1-2 00:42:51 | 顯示全部樓層
今天在論壇爬文,發現這篇多年的文章,小猴兄只要兵科是憲兵,不管在哪個單位我們都是憲兵,一日憲兵終身憲兵,221營轉成海巡53大隊時,跟你們的待遇不太一樣,我83年退伍前204指輝部對221營跟其他憲兵營都一樣,該檢查的業務該指揮的事該補給的東西都沒少,我們退伍的弟兄都有到指揮部離營座談,有部分人也被選去做後憲訪談.像我們也被調回去鎮暴,也被調去聯合警衛,憲令部也對我們高裝檢,害我們要高裝檢兩次,一次是憲兵裝備一次是海巡裝備.所有的業務憲令部204也都要檢查,只有海巡相關的業務才給海巡檢查.

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
abb431128 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

ice9251 發表於 2014-1-2 21:47:12 | 顯示全部樓層
原帖由 Jerry13 於 2008-6-4 12:54 發表
記得以前帶的學兵.只要是抽中海巡單位的離營前都會有相同的場景發生.就是收回憲兵專屬個人經理裝備.(某些已換海巡裝的)看著一個個無奈.氣憤與紅著眼匡的臉.實在很不忍很不捨.辛苦了4個月忍耐了4個月.最後就是為了要穿 ...

有點久的文!!讀過實在令人動容!!
雖將調往別單位,依舊踏著整齊的步伐,高唱著憲兵歌
一日憲兵,終身憲兵。最好的寫照。
小弟服役的216營,後來也改編為海巡單位。小弟感同身受。
憲兵兄弟們加油!!
hch0109 發表於 2014-4-22 10:07:04 | 顯示全部樓層

憲兵變海巡真的很無奈

各問學長學弟的痛苦我們身為海巡憲兵最為清楚,我是憲兵忠貞523梯,當時大專畢業的義務役必須在憲兵訓練中心訓練10週,但下了部隊發現是海巡部隊,雖然仍然身著憲兵服但卻因為臂章的海怪感覺就低人一等,不只營房破舊,設備也差,只有站哨時一身的甲種服安慰自己仍是個永矢忠貞的憲兵...
但民國85年七月因為忠愛三號的關係,所以憲兵部隊必須改著藍色海巡服,我猶記得自己是最後一班著憲兵服的衛兵,當晚22:0~24:00的憲兵衛兵,當晚賀伯颱風來襲,風大雨大,本來下哨時我們都要喊下哨衛兵敬禮,但在我下哨時長官要求我大聲喊出"下哨憲兵敬禮",當時的大雨打在臉上已經分不清楚是淚是雨了,隔天升旗,晚上12點營長集合大家,將憲兵的營旗降下時,大家都很沮喪,隔天當換上藍色海巡服之後,大家都認為自己徹底變成阿步了,那種不甘絕非筆墨所能形容,因為我們都受過嚴格憲兵訓,到頭來卻變成阿步,真的是感慨萬千ㄚ!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲