中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[其他] 憲兵變海巡

[複製連結]
pcy 發表於 2009-11-2 18:58:08 | 顯示全部樓層
只要是抽中海巡單位的離營前都會有相同的場景發生.就是收回憲兵專屬個人經理裝備.(某些已換海巡裝的)看著一個個無奈.氣憤與紅著眼匡的臉.實在很不忍很不捨.辛苦了4個月忍耐了4個月.最後就是為了要穿上這一身的甲服也是頂著這一生的榮耀.還有的學兵說.不知道該跟家人怎麼交代..我們也只能無奈的安慰他們.....記得憲訓中心是你的娘家五營29連隨時都歡迎你回來.....更要記得你是憲兵忠貞梯的~!送著他們離營手中拿的卻是隨風飄的空衣袋.但他們的步伐一樣的整齊一樣的唱著憲兵之歌.

看到這裡真的是蠻難過的. 我想只要是忠貞梯的, 不管是在什麼單位退伍的. 我都當他是憲兵

後憲訪談: 這個我怎麼都沒有過. 我也是在憲兵隊退伍的. 只有民國81年辦護照時有夠囉唆的. 那時境管局還是對著博愛路圍牆開一個門的年代. 害我還被旅行社問我當兵時是做了什麼事, 怎麼那麼麻煩.
離營座談: 我們退伍前下電話記錄, 大家就到指揮部禮堂開同學會. 至於上面在說什麼, 幾乎沒人在聽.

vincenthsieh197 發表於 2009-11-2 20:57:21 | 顯示全部樓層
原帖由 GVMonkey 於 2009-11-2 17:37 發表

你不會是營部行政 465梯的謝SIR吧????

是阿....雖然最後還是拿到憲令部的退伍令但是沒有加入後憲還是有一點遺憾吧....
vincenthsieh197 發表於 2009-11-2 21:09:58 | 顯示全部樓層
原帖由 GVMonkey 於 2009-11-2 17:40 發表

是營長嗎???
怎麼我記得是保防官???

不過那位營長在任時還真是硬斗...............
他也真是精實的

是營長沒錯,這是當兵期間難得看的到的好長官,在82年的那一個年代,部隊鮮少有電腦,這一位吳營長帶著自己的NB打簡報,簡報可以打的比作戰官講的還快,一切要求務實,當我還在營行政時,要求勤務排到北港溪易走私地點勘查地形,在營部開會討論如何使用戰術及如何支援各連隊.還有遇緊急狀況就開槍,報告就由他來打,也就造成後續緝私成果不斷大家領獎金也領的不錯(那時緝私走私香菸送公賣局有獎金)
保防官雖然是爪耙子,但是是針對軍士官,有自購攝影機拍攝哨所廚房小強賽跑的影片..
路人炫 發表於 2009-11-2 21:42:00 | 顯示全部樓層
學弟記得離營座談有3次阿
先營部再來指揮部最後就地區憲兵隊
一共三次
還遇到同學因為他是隨隊連(本營那時有二連,為桃園隊跟新竹隊)
退伍一年多才有後憲組織來家裡找我,問我要不要加入後憲
不過他說有活動都要參加,不能不到
考慮那時在上夜二專,時間可能不方便就沒參加了
台中阿豪 發表於 2009-11-3 13:11:47 | 顯示全部樓層
原帖由 Jerry13 於 2008-6-4 12:54 發表
記得以前帶的學兵.只要是抽中海巡單位的離營前都會有相同的場景發生.就是收回憲兵專屬個人經理裝備.(某些已換海巡裝的)看著一個個無奈.氣憤與紅著眼匡的臉.實在很不忍很不捨.辛苦了4個月忍耐了4個月.最後就是為了要穿 ...

我也是這種感覺, 我當時想新訓結訓後可以繼續穿迷彩服或者是下基地
但這在我抽中海巡之後一切都改變了..

要夾在民眾與長官之間、進退兩難

-----------------------------------------------------------------------------

這就像是, 考大學分發後編入同個科系不同班級的情況.
一樣都是錄取工業工程與管理系<軍種錄取陸軍>,分到甲班<野戰迷彩>跟分到乙班<海巡>的落差
同1個科目<同樣服兵役>、不同老師的教法<不同單位的風俗>會影響同學的求知慾<同袍對自己單位的認同度>..

一樣的軍種,在分發時分到不同單位
就差了很多.

kenjang 發表於 2009-11-18 13:34:49 | 顯示全部樓層
原帖由 vincenthsieh197 於 2009-11-2 16:28 發表

更正一點是營長開槍,拿營收發的M16開槍.這位營長也轉任當軍訓教官了

呵呵~~報告學長~~
我當時就是319B1C(431中隊)的短命行政~~
師傅業務交接後就調去據點~~
過了沒多久發生營長及連長的事情後~~
我們連上行政~人事~作戰~政戰~~這幾個業務都被調走啦~~
有的在318~~241~~
最慘的是政戰~~他在兵器連....
GVMonkey 發表於 2009-11-18 16:12:44 | 顯示全部樓層
原帖由 kenjang 於 2009-11-18 13:34 發表

呵呵~~報告學長~~
我當時就是319B1C(431中隊)的短命行政~~
師傅業務交接後就調去據點~~
過了沒多久發生營長及連長的事情後~~
我們連上行政~人事~作戰~政戰~~這幾個業務都被調走啦~~
有的在318~~241~~
最慘 ...

學長好........
原來你們就是當年的那一批要角
好想聽聽你們的故事喔......
改天 319營來個同樂會如何??
GVMonkey 發表於 2009-11-18 16:14:43 | 顯示全部樓層
原帖由 vincenthsieh197 於 2009-11-2 20:57 發表

是阿....雖然最後還是拿到憲令部的退伍令但是沒有加入後憲還是有一點遺憾吧....

謝sir 我怎沒印象你幾時調回新開???
你不是比我早15天在勤務排退的嗎???
真糟糕!!年紀大了 還真忘了哩......
GVMonkey 發表於 2009-11-18 16:23:27 | 顯示全部樓層
原帖由 vincenthsieh197 於 2009-11-2 21:09 發表

是營長沒錯,這是當兵期間難得看的到的好長官,在82年的那一個年代,部隊鮮少有電腦,這一位吳營長帶著自己的NB打簡報,簡報可以打的比作戰官講的還快,一切要求務實,當我還在營行政時,要求勤務排到北港溪易走私地點勘查 ...

怎麼我記得 保防官也有開一次槍 還是那是不同一次事件
因為回來後 彈藥兵謝x相 譙到沒力 因為彈殼少一個
不過自從有可以開槍的命令後 大家可是愛出機動的要命(先前出去 又冷又危險又無聊)
吳營長在位時 可是精實的........
督導常常是出營門 左轉(戰情以為他要去1 2連 遂通知1 2 連 皮繃緊一點) 但他卻在台19或甘蔗園產業道路又左轉轉督3 4連
常常搞得各連天翻地覆..........
還記得48x那位原來要當他的駕駛的阿亮(邱x亮) 開著他的march到高雄 第二天因開得太恐怖馬上被拿500元叫他自己坐車回來事件嗎??
後來只要他出車 押車士官都被要求 若他開太快 就黃牌警告 若他跟車太近 就兩張
集滿三張 就回班哨卡海哨 服役期間不得再開軍車.
沒辦法 他當兵前 開菜車 習慣了.......

kenjang 發表於 2009-11-20 16:21:06 | 顯示全部樓層
原帖由 GVMonkey 於 2009-11-18 16:12 發表

學長好........
原來你們就是當年的那一批要角
好想聽聽你們的故事喔......
改天 319營來個同樂會如何??

錯了錯了~~您才是學長啦~~我475的啦
之前有想發一篇全部過程...但是一直沒有時間及情緒~~><~~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲