中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[忠貞四字頭] 忠貞476T報到!

[複製連結]
 樓主| 阿寶 發表於 2009-3-6 10:25:27 | 顯示全部樓層
原帖由 MP476 於 2009-3-5 21:33 發表

kuoli同學,你說的蔡X京是不是,當初南勢甫買啤酒偷喝,被班長逮到,送中心指揮部關禁閉的那一位?

就是他啦!我都戲稱為南勢埔啤酒事件,他喝完後我們全連從南勢埔跑步回連上記得嗎!

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
A副排 + 1 阿寶學長您的回覆重復了 請按回覆文右下角 ...

檢視全部評分

kuoli 發表於 2009-3-6 15:44:38 | 顯示全部樓層

回覆 38哨 鱈魚 的帖子

同學好啊!您也找到家啦,被打的同學好像不是住屏東,他是客家人,聽說家住頭份的樣子,當時我剛好看到,這是不愉快的回憶咱們就不談這個,那位蔡同學不知下落何處了。
kuoli 發表於 2009-3-6 15:46:56 | 顯示全部樓層
阿寶同學您好:我看了之前的帖子,原來我們都是13C的,想必下部隊各位應該都比我幸福才是。
 樓主| 阿寶 發表於 2009-3-6 17:02:59 | 顯示全部樓層
原帖由 kuoli 於 2009-3-6 15:46 發表
阿寶同學您好:我看了之前的帖子,原來我們都是13C的,想必下部隊各位應該都比我幸福才是。

同學你賣安呢共啦!不管是輕鬆的單位還是較操的單位盡了自己最大的責任與義務就ok了啦!
MP476 發表於 2009-3-6 18:11:09 | 顯示全部樓層
原帖由 kuoli 於 2009-3-5 22:33 發表
同學你記性不錯,這你都記得,不知你有沒有輪過打飯班,打飯是一件最快樂的事,因為他會經過福利社,先進去買個飲料,然後躲到餐廳後面(靠近阿婆湖那邊)再把預藏的香煙拿出來抽,大大的吸了一口,整個人都發麻,頭還 ...

kuoli同學,你過獎了我記性還OK沒好到那去,打飯班應該是當時每一位學兵,都會輪到的吧?想逃也逃不掉,不過個人不抽煙,無法享受你那許久未解的煙癮的快感,只能偷買個飲料來解癮一下

原帖由 鱈魚 於 2009-3-6 00:55 發表
大家好我也是476梯也是2b13c.第幾排我就忘了記得班長好像是姓張.後來我就去小金門了

鱈魚同學,我記得當年咱們13C的金門籤,是你和其他三位同學不抽籤自願去金門的,當時好像是全連?還是全梯次在抽籤時?大家為你們四位的勇於投入前線的勇氣起立鼓掌

原帖由 阿寶 於 2009-3-6 10:25 發表

就是他啦!我都戲稱為南勢埔啤酒事件,他喝完後我們全連從南勢埔跑步回連上記得嗎!

阿寶同學,蔡X京後來有到憲令部洽公,我有遇到他,小聊了幾句,當時的他整個人給人的感覺,已經沒有像在憲訓時那麼沖了,少了暴戾之氣,多了一點書卷氣,轉變之大令人差點認不出了

提外話,記得當年和蔡X京,一起在中心指揮部關禁閉的,是在中心營站當收銀員的一位學長,不知同學們有人知道,那位學長為什麼被關禁閉?
kuoli 發表於 2009-3-6 20:07:47 | 顯示全部樓層
鱈魚同學,您是不是自願外島先舉手的那位,如果是我對您還有些印象,當時好像有戴一支籃框的眼鏡,瘦瘦低,印象住高雄,跟一位顏X航同學是同一排的。
kuoli 發表於 2009-3-6 20:14:56 | 顯示全部樓層
同學當中我還記的幾個人的名子,何X旺,童X騫,顏X勇,都我們中部同一個鄉鎮的,以前也是國高中的同學,當兵居然是同梯的,有時間大家把畢業照拿出來,報告自己是第幾排第幾個。

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
A副排 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

鱈魚 發表於 2009-3-6 21:32:42 | 顯示全部樓層

回覆 45哨 MP476 的帖子

我是跟楊x暉一起自願去金門
還有2各是屏東人
476梯共7人去金門
4人在小金門
3人在大金門
鱈魚 發表於 2009-3-6 21:37:29 | 顯示全部樓層

回覆 46哨 kuoli 的帖子

我不知道我是不是先舉手
你說的那位應該是在大金門

我是住台北
到小金門就跟大金門都沒聯絡

dunhill男孩:請遵守論壇規定,請勿使用注音文!謝謝合作...

評分

參與人數 1人氣指數 -1 收起 理由
dunhill男孩 -1 違規內容,請參閱並遵守版規!!

檢視全部評分

MP476 發表於 2009-3-6 22:04:17 | 顯示全部樓層
原帖由 kuoli 於 2009-3-6 20:14 發表
同學當中我還記的幾個人的名子,何X旺,童X騫,顏X勇,都我們中部同一個鄉鎮的,以前也是國高中的同學,當兵居然是同梯的,有時間大家把畢業照拿出來,報告自己是第幾排第幾個。

OK、OK有機會的話,大家出來聚聚,看看大家當年的拙樣

原帖由 鱈魚 於 2009-3-6 21:32 發表
我是跟楊x暉一起自願去金門
還有2各是屏東人
476梯共7人去金門
4人在小金門
3人在大金門

原帖由 鱈魚 於 2009-3-6 21:37 發表
我不知道我是不是先舉手.
你說ㄉ那位應該是在大金門
我是住台北
小金門就跟大金門都沒聯絡

鱈魚同學,你又違反版規了,趕快把你違規文字修改掉,以免被打回原形變學兵了
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲