中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[忠貞四字頭] 忠貞476T報到!

[複製連結]
GVMonkey 發表於 2008-1-16 23:07:33 | 顯示全部樓層
拜倫 你跟我一樣 不過 我們比較可憐 當二兵一直當到470下部隊
當年在我們營上我們是46x末梯
(只來了一位466一般兵 一樣菜 沒有比較菜)
直到來了470 但好死不死470又出一個阿港伯
真的一直到471 472 475 476.......
我們有一點砍棧 不被電得那麼慘
(至少被電完 還可以換我們講話)
真的 遇到43X 有如看到鬼一般
唯恐避之而不及

學弟 歡迎你~~~~
記得上來肝膽相照一下 順便po一下當年的軍旅回憶
上來這邊 你會挖到不少的寶的

byronliao 發表於 2008-1-16 23:39:58 | 顯示全部樓層

回覆 5哨 GVMonkey 的帖子

拜倫以為467最慘
原來319營的GVMonkey學長比我更慘
記得470是4月左右下部隊
那GVMonkey學長不就等了快半年才有學弟........
 樓主| 阿寶 發表於 2008-1-16 23:50:25 | 顯示全部樓層
同梯的! 歡迎你,如同學超級版主所言,忠貞476梯浮出檯面的實在少之又少,更有緣的是中心都是2B13C,歡迎加入仍保有忠貞軍風的後憲論壇.
ryan948 發表於 2008-1-17 00:32:47 | 顯示全部樓層
原帖由 GVMonkey 於 2008-1-16 23:07 發表
拜倫 你跟我一樣 不過 我們比較可憐 當二兵一直當到470下部隊[img]http://blog.roodo.com/onion_club/7f5341cc.gifhttp://blog.roodo.com/onion_club/7f5341cc.gif[/img]
當年在我們營上我們是46x末梯http://blog.roodo.com/on ...

46X看到43X会鬼见愁的吗? 我们连上是从82年3月开始有43X退伍 467那时候很菜的呀 应该都集中在第九班接受爱的教育才对  那时候他们大都已经是红黑军了 我想你应该时是遇上 438 或者 439  因为他们梯次间隔1个半月  下部队的时候 都是惨兮兮 加上439似乎在各营都势力庞大  我们那个连439就有12个
byronliao 發表於 2008-1-17 01:03:20 | 顯示全部樓層

回覆 8哨 ryan948 的帖子

報告學長
467,82年2月底下部隊見到435剛準備退伍
那時最讓新兵害怕的確是436以後的438與439

466大專兵應該有見到433左右的學長,
他們比467早快2個月下部隊
簡憲進 發表於 2008-1-17 09:20:34 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 q121 的帖子

歡迎大同梯的學長加入後憲論壇大家庭,這裡可以找到很多以前的回憶、跟失散多年的同袍喔!
GVMonkey 發表於 2008-1-17 11:53:24 | 顯示全部樓層
原帖由 byronliao 於 2008-1-16 23:39 發表
拜倫以為467最慘
原來319營的GVMonkey學長比我更慘
記得470是4月左右下部隊
那GVMonkey學長不就等了快半年才有學弟........

正確!!
當時因為梯次間隔加上467以後的兵補不到我們營上
所以 就菜了約有半年之久......
我還好.......
去受訓 逃過半劫............
(那沒有學弟的苦難半年時光 一半時間在受訓 )
我同學就很慘了..........
夜哨幾乎都是他們包..........
在據點一早還要輪廚房與買菜......
下午還要操課與出公差.......
有人出包就被43X 44X 45X一路電到460 :
算一算我還是 LUCKY的
簡憲進 發表於 2008-1-17 17:12:04 | 顯示全部樓層
我剛下部隊的時候碰到一位476大同梯學長(邱俊斌)非常的照顧我,
剛下部隊啥都不懂他常有耐心的教導,不會像其他學長用吼的用酸的,所以我對476梯學長印象非常好。
shihche88 發表於 2008-1-17 20:23:59 | 顯示全部樓層
原帖由 byronliao 於 2008-1-17 01:03 發表
報告學長
467,82年2月底下部隊見到435剛準備退伍
那時最讓新兵害怕的確是436以後的438與439
...........

439的學長真的讓人膽寒,還記得439是大梯,老兵時總喜歡喬成同梯一起休,每當大門衛兵通報439學長走出營區,瞬時連上就爆出歡呼聲;
記得我破冬後,有位439的學長回連上,當我看到學長時,還會不自主的感到害怕。
PRADA 發表於 2008-1-17 21:28:13 | 顯示全部樓層
真的看到4字頭的學長汗毛都會恕起來
記的我剛報到時,496梯的學長為我的輔導員
那時看到他真的壓力可大了
只要他放假,就是我最快樂的時候
不過他真的很照顧學弟
有次退伍時還遇到他
他已成家當爸爸啦
臉上展現出”爸爸的慈祥"
厚!和他以前差很多
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲