中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[忠貞四字頭] 忠貞476T報到!

[複製連結]
阿寶 發表於 2006-8-30 23:19:30 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 29505|回覆: 53
各位學長,學弟大家好!
忠貞476T阿寶報到!
<入伍時間>82/4/16入伍~84/4/16退伍(憲兵上兵退伍)
<部隊駐地>憲訓中心~憲兵學校
<部隊專長>汽車修護,駕駛兵
MP476 發表於 2006-8-30 23:37:12 | 顯示全部樓層
同學你好歡迎同學的加入
同學你怎麼註冊了7個多月到今天才出聲報到啊,有點給他粉慢哦
張明德 發表於 2006-8-31 00:08:41 | 顯示全部樓層
阿寶  歡迎加入這個有一點點....沒有人性,刀子嘴豆腐心又有良心論壇,而且又有同學可以在此,哈拉以前入伍心得,希望能發表多一點軍中回憶錄可別讓你同學失望,也遵守板規
 樓主| 阿寶 發表於 2006-8-31 08:38:01 | 顯示全部樓層
原帖由 MP476 於 2006-8-30 23:37 發表
同學你好歡迎同學的加入
同學你怎麼註冊了7個多月到今天才出聲報到啊,有點給他粉慢哦

同學,拍謝啦!因為我打字比較慢,所以每次上網站都只是看看,而已希望以後能盡量出聲
恐龍 發表於 2006-8-31 13:30:59 | 顯示全部樓層
歡迎 歡迎 熱烈歡迎
歡迎加入
要多多發言喔
MP476 發表於 2006-8-31 18:19:06 | 顯示全部樓層
原帖由 阿寶 於 2006-8-31 08:38 發表

同學,拍謝啦!因為我打字比較慢,所以每次上網站都只是看看,而已希望以後能盡量出聲

同學打字慢沒關係,常打就會變快了
打字變快了,那以後就能常出聲發表軍中的回憶了
對了!同學你在中心是那一連的?你同學我是13連的
 樓主| 阿寶 發表於 2006-9-1 08:38:47 | 顯示全部樓層
原帖由 MP476 於 2006-8-31 18:19 發表

同學打字慢沒關係,常打就會變快了
打字變快了,那以後就能常出聲發表軍中的回憶了
對了!同學你在中心是那一連的?你同學我是13連的

它鄉遇故知
世界真小,我也是2B13C,第一排第三班,連長是楊x忠
猶記得我們13C是最操的,其他連在中山室唱歌時,我們竟在連集合場練戰技
現在回想起來真是歷歷在目!
MP476 發表於 2006-9-1 18:17:02 | 顯示全部樓層
原帖由 阿寶 於 2006-9-1 08:38 發表

它鄉遇故知
世界真小,我也是2B13C,第一排第三班,連長是楊x忠
猶記得我們13C是最操的,其他連在中山室唱歌時,我們竟在連集合場練戰技
現在回想起來真是歷歷在目!

怎麼這麼巧同學你也是13C的,世界真是小啊
同學你的記憶真好,還記得是那一排、那一班的,你同學我早就快忘得一乾二淨了,只隱約記得自已好像是第二排的,真是老了記憶力退化了,很多事都忘光了
不過說到連長楊x忠,當時13C一位對我不錯的教育班長私下告訴我說,其實連長楊x忠是笑面虎,表面上對學兵很好照顧有加,私底下卻叫教育班長要狠狠的操所有學兵,一定要把所有學兵的體能提升,所以當時咱們13C才會那麼操
另外說到最操的,我記得早先最操的不是咱們13C,而是隔壁連好像是12C吧,後來12C打散到其它新訓連之後,咱們13C才變最操的,不知同學是否還記得;另外我記得最爽的天使連,好像是16C吧,他們在爽咱們在操
 樓主| 阿寶 發表於 2006-9-1 23:18:03 | 顯示全部樓層

回覆 #8 MP476 的帖子

沒錯應該是有一連被打散,還記得有一次從南勢埔跑回中心吧!只因連上有位同學跑去買啤酒喝被抓包<全連跑步
回連上.
MP476 發表於 2006-9-1 23:34:12 | 顯示全部樓層
原帖由 阿寶 於 2006-9-1 23:18 發表
沒錯應該是有一連被打散,還記得有一次從南勢埔跑回中心吧!只因連上有位同學跑去買啤酒喝被抓包<全連跑步
回連上.

是啊,那位同學還因此被關禁閉
後來,他來憲令部洽公時,我還有遇到他,小聊了幾句
那時的他和當時在憲訓,受訓時的感覺差很多,少了暴戾之氣,多了一點書卷氣
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲