中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[忠貞四字頭] 忠貞476T報到!

[複製連結]
拉族氏 發表於 2008-1-17 21:42:29 | 顯示全部樓層
看完各位的心情  真是於我心有戚戚焉
82年2月6日下部隊時,看到了一群掛著三個勾勾老兵
眼神中帶著殺氣,讓人望之不寒而慄!!
當時434梯的學長只見過一面,好像只剩一,兩天就退伍了
而當時 435梯的學長不管事了, 436以後的學長 尤其是438梯~450梯的學長讓我們這群菜鳥最害怕. (老鼠碰到貓,能閃多遠就多遠)
好不容易470下部隊,歹勢--菜鳥一併入列
一直到整訓完 ,好像是476還是478下部隊之後  情況才略有改善
               466T

kuoli 發表於 2009-3-5 18:18:20 | 顯示全部樓層

忠貞476報到

各位學長學弟及我最親愛的同學好啊!見到各位坦白說心底是非常的窩心,退伍都將近14年了,今天還能在此相遇真的只能用一個字形容(緣),一定有人心底唸(爽)的,我當時也是2B13C的,大家應該記的,早操到大門口空地跑3千公尺嗎?還要精神達數,達到被附近的居民抗議,還有結訓時我們是首次開放讓家屬進來參觀結訓操演的,當時結訓操演觀禮台上有很多MM,大家是多們精實啊!喊殺聲比預演時多了將近100分貝,分配部隊時,可能大便沒洗手,抽中239,記得那時連長還跟我說,很好全國最有戰力的憲兵,當時還傻傻的,下部隊剛好我們連也剛下基地,喔~(含中心4個月)足足操了8個月,回部隊剛好又駐地測驗,同學們但我沒讓同梯丟過臉啊,5千公尺21分以內回來,500障礙1分45秒,手榴彈45/M以上,日夜射都滿百的,因為營上每個人幾乎都是這種成績,總不能(一顆粥壞了一鍋老鼠屎)是不是,各位同學加油啊。

MP476 發表於 2009-3-5 19:32:05 | 顯示全部樓層
原帖由 kuoli 於 2009-3-5 18:18 發表
各位學長學弟及我最親愛的同學好啊!見到各位坦白說心底是非常的窩心,退伍都將近14年了,今天還能在此相遇真的只能用一個字形容(緣),一定有人心底唸(爽)的,我當時也是2B13C的,大家應該記的,早操到大門口空地跑3千 ...

kuoli同學,終於找到家了,歡迎、歡迎、熱烈歡迎,說到老鼠屎,咱們這梯還真有顆老鼠屎,不過忘了是15C還是16C的,下部隊不到半年,就逃兵把自己送進監所內一~二、一~二了
kuoli 發表於 2009-3-5 20:55:26 | 顯示全部樓層
記的結訓一離開中心大門,咱們連上的就打架了,記的那位同學是住澎湖,叫蔡X京的樣子,有好多記憶來到這裡就依依的浮現,現在有點那種衝動,雄壯,威武,嚴肅,剛直要去餐廳吃飯了,同學您的腳也踢高一點,不然那鍋變態耶又要叫我們重頭再踢一次~[dabin11]
MP476 發表於 2009-3-5 21:33:16 | 顯示全部樓層
原帖由 kuoli 於 2009-3-5 20:55 發表
記的結訓一離開中心大門,咱們連上的就打架了,記的那位同學是住澎湖,叫蔡X京的樣子,有好多記憶來到這裡就依依的浮現,現在有點那種衝動,雄壯,威武,嚴肅,剛直要去餐廳吃飯了,同學您的腳也踢高一點,不然那鍋變 ...

kuoli同學,你說的蔡X京是不是,當初南勢甫買啤酒偷喝,被班長逮到,送中心指揮部關禁閉的那一位?
kuoli 發表於 2009-3-5 22:33:26 | 顯示全部樓層
同學你記性不錯,這你都記得,不知你有沒有輪過打飯班,打飯是一件最快樂的事,因為他會經過福利社,先進去買個飲料,然後躲到餐廳後面(靠近阿婆湖那邊)再把預藏的香煙拿出來抽,大大的吸了一口,整個人都發麻,頭還會暈暈的,好比那偷不如偷不著的感覺,加上那許久未解的煙癮,現在回想起來,有趣  呵呵  真的有趣。
鱈魚 發表於 2009-3-6 00:55:03 | 顯示全部樓層

報到

大家好我也是476梯也是2b13c.第幾排我就忘了記得班長好像是姓張.後來我就去小金門了
鱈魚 發表於 2009-3-6 01:08:27 | 顯示全部樓層
那位住澎湖的蔡同學.中心休假還跟我們一起去玩過
而被打的同學是住屏東的也是跟我ㄧ起去外島的
過了10幾年了還有同學記得
我是看到文章才想起的
烈嶼MP 發表於 2009-3-6 02:16:42 | 顯示全部樓層

回覆 37哨 鱈魚 的帖子

請問您去烈嶼時,
是354排嗎?
可否描述當時狀況,
謝謝!
鱈魚 發表於 2009-3-6 03:18:57 | 顯示全部樓層

回覆 39哨 烈嶼MP 的帖子

是的我82年8月底到的.
那時我們剛下部隊睡一堡.4各同梯
後來中山室改為寢室.
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲