中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[忠貞四字頭] 忠貞476T報到!

[複製連結]
andyx 發表於 2006-11-10 10:59:20 | 顯示全部樓層

回覆 #8 MP476 的帖子

不知道為什麼12C那時會打散呢?
現在我總算知道為什麼12C的班長會那麼變態了.
 樓主| 阿寶 發表於 2006-11-13 23:33:03 | 顯示全部樓層
原帖由 andyx 於 2006-11-10 10:59 發表
不知道為什麼12C那時會打散呢?
現在我總算知道為什麼12C的班長會那麼變態了.

我猜應該是進中心後,體檢人數再變少,所以一個梯次應該不須要到5個連隊!
至於12c的班長變不變態就無法回答!
我覺得班長變不變態看個人,有的是表面上做出來的,但私底下跟班兵就處的不錯(前提;須有的尊重還是須要的,畢竟官階是國家授予的)
但有的班長就真的很變態!
忠貞476 發表於 2007-8-21 17:06:50 | 顯示全部樓層
同學好~借同學的地方跟學長學弟們問聲好~
12連會拆應該只是單純人員變少,重新整編而已
我就是從12連跑到16連去的,這算不算從地獄到天堂啊  
不過我後來跑去當三年的(209期)
同學們下部隊的那天,我去憲校報到,接著又操五個月
erichcc 發表於 2007-8-21 17:44:39 | 顯示全部樓層

回覆 #8 MP476 的帖子

報告副司令學長
                     13C連長楊X忠的X是數字嗎?學弟下部隊的第二任營長也叫楊X忠,不知是否是同人?
MP476 發表於 2007-8-21 18:25:47 | 顯示全部樓層
原帖由 忠貞476 於 2007-8-21 17:06 發表
同學好~借同學的地方跟學長學弟們問聲好~
12連會拆應該只是單純人員變少,重新整編而已
我就是從12連跑到16連去的,這算不算從地獄到天堂啊  
不過我後來跑去當三年的(209期)
同學們下部隊的那天, ...

同學潛水這麼久,終於浮出水面啦
歡迎同學的加入,原來12連會打散是因為人員變少才打散
不過回頭想想也對,一下打退那麼多人,如果不打散其中一連的話
那5個學兵連隊的人數,勢必會不足,操演時就不是那麼好看了,不如打散其中一連,讓剩下的其他4連滿編
最後再問一下同學,你當初為什麼跑去當三年的(209期),是因為476T沒有預士,而同學你想當士官嗎?

原帖由 erichcc 於 2007-8-21 17:44 發表
報告副司令學長
                     13C連長楊X忠的X是數字嗎?學弟下部隊的第二任營長也叫楊X忠,不知是否是同人?

13C連長楊X忠的X不是數字,而且筆劃很多,所以不是同一人
忠貞476 發表於 2007-8-26 01:40:59 | 顯示全部樓層
原帖由 MP476 於 2007-8-21 18:25 發表

同學潛水這麼久,終於浮出水面啦
歡迎同學的布陘H員變少才打散
不過回頭想想也對,一下打退那麼多人,如果不打散其中一連的話
那5個學兵連隊的人數,勢必會不足,操演時就不是那麼好看了,不如打散其中一連 ...

呵呵~都快成核子潛艦了,會去當三年的應該只是想讓自己磨練一下
中心抽到的單位,離家太近了~
q121 發表於 2008-1-16 22:29:36 | 顯示全部樓層

忠貞476梯報到

各位後憲學長及現役學弟
學弟476梯在此跟大家問好
請各位學長多多指教
六軍團憲兵營 232B 2C
(82.04.16-84.04.15)

MP472 發表於 2008-1-16 22:41:08 | 顯示全部樓層
在此熱烈歡迎我們四字頭的學弟,加入論壇這個大家庭。
byronliao 發表於 2008-1-16 22:48:46 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 q121 的帖子

歡迎476
拜倫見到4字頭就覺得很親切
以前看到43x就像看到鬼見愁,
後來有了470第一個學弟開始,日子過的好ㄧ點
等到476下部隊,467也升一兵多時了,學弟也幾十位囉
MP476 發表於 2008-1-16 23:03:55 | 顯示全部樓層
哈、哈 太好了,又有一位同梯的加入了
後憲網內476梯又多了一位,真是太好了

同梯的你好,歡迎同梯的加入,我也是憲訓2B13C的 ,還有一位阿寶同學也是,目前後憲網內浮出面的同梯,加上你共是四位可以湊一桌了

希望你這裡能找到以前在部隊裡,同甘共苦的弟兄
也期待你的軍旅回憶大作
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲