中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

剛看新聞,機車連國慶預演摔車

[複製連結]
soavii 發表於 2007-10-3 21:48:49 | 顯示全部樓層
埃攸 ~ 乾脆大家 一起來 上哨拉 !

哨表 公佈 出來在 制頂 給大家知道 加油哨 上哨時間拉~

5日 星期五 00:00 ~ 04:00 的 觀賞預演 哨 + 機車連 上場 加油哨拉 ~

要 提前烙跑 的 最起碼 等 機車連 通過 校閱台 喊完 學弟加油 過後

再跑 去 吃宵夜拉. 不然 我們 支援 變 " 宏山軍 " 給 學弟演習 跑著抓

比較逼真拉... 免費志工 保證 很難抓喔 ~

我們 來推推看 那排 齊眉棍陣 實力如何好了

-

有 眾退伍 憲兵 長官 學長 學弟 的加持 ...

哪一個 機車連 學弟 敢再 熄火 叫你 頂著 重機車 跑總統府

左三圈 右三圈不囉說 ...

( 迷之音 ~ 我沒那麼狠拉 少打了 兩個字... ~

我準備一台 重機車 " 模型 " 拉... )

御神前鬼 發表於 2007-10-3 22:04:20 | 顯示全部樓層
雖然平常在討論現役的弟兄服儀等有多.....
但是在國家勤務及重大慶點
看到這樣的新聞畫面
真不該苛責該弟兄
相反的要鼓勵他

若當時是我發生同樣的情形
一定會跟他一樣
機車熄火...慌張...拖隊要趕緊追上...情急之下又摔車...

不管如何
還是要稱讚一下所有的國軍弟兄
你們辛苦囉

憲兵機車連的弟兄
加油~
s4259374 發表於 2007-10-3 22:07:02 | 顯示全部樓層

回覆 #7 風之楓紅 的帖子

套句蔣仲苓上將曾經說過「軍中哪個地方不死人!」
所以囉..哪個部隊不出包!?或是哪次演習不出包!?

就不忍苛責了。
小信 發表於 2007-10-3 22:11:36 | 顯示全部樓層
原帖由 soavii 於 2007-10-3 21:48 發表

報告學長

可以直接把他們推倒嗎

可惜我沒辦法去耶

我住台南太遠了
soavii 發表於 2007-10-3 22:16:14 | 顯示全部樓層
原帖由 小信 於 2007-10-3 22:11 發表

報告學長

可以直接把他們推倒嗎

可惜我沒辦法去耶

我住台南太遠了

-

回覆:

一般而言 推倒 兩字用途 適用在 --> 女孩子身上   ...

用在 學弟身上 要用 --> 衝撞 更 勇猛威武一點   .

整句 修飾成為 -->可以直接把他們 衝撞 開嗎 會最接近

事實與現況 ~ 衝撞齊眉棍陣 聽起來 雄壯威武多了...

giggs1217 發表於 2007-10-3 22:28:48 | 顯示全部樓層
小弟我潛水太久,這個新聞不回一下不行
事情發生我當然有打回去關切一下
以前騎凱達格蘭大道那一段(台灣銀行到北一女門口),速度大概是2分40秒左右
這次因為拓大國慶遊行隊伍眾多,速度拉到3分20秒。
所以會出包狀況只能說2個原因,第一速度太慢不好騎,第二役期太短經驗不足。
昨天又是第一天夜教,那個學弟真的有緊張到....

要是我還是在當兵一定會幹他一頓,畢竟榮譽是機車連的生命!
但是我退伍啦~~應該要好好鼓勵機車連!
教練真的很辛苦.....

royalstar 空車大概350KG 加滿油快400KG...老實說不輕

評分

參與人數 3貢獻 +1 人氣指數 +3 收起 理由
byronliao + 1 + 1 謝謝您的鼓勵
soavii + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
lin0130 + 1 敘事有理,我很贊同!!

檢視全部評分

b763033 發表於 2007-10-3 22:38:04 | 顯示全部樓層
原帖由 soavii 於 2007-10-3 21:48 發表

-

有 眾退伍 憲兵 長官 學長 學弟 的加持 ...

哪一個 機車連 學弟 敢再 熄火 叫你 頂著 重機車 跑總統府
  ...

稱著報告那個協長, 根據電視上看到的

棍子要長不長, 要短不短的,

好像不是齊眉棍, 但是又不是短警棍,

奇怪了, 難道有新裝備
soavii 發表於 2007-10-3 22:41:52 | 顯示全部樓層
原帖由 b763033 於 2007-10-3 22:38 發表

稱著報告那個協長, 根據電視上看到的

棍子要長不長, 要短不短的,

好像不是齊眉棍, 但是又不是短警棍,

奇怪了, 難道有新裝備

---

阿災 ~ 麻煩 知道的 人 回一下吧,

沒錯! 我也覺得 好像是把 齊眉棍

拿 電鋸 鉅成兩半 使用 的長度, 不過這樣 比較好 操作.

打人 也比較 好使力 ... 雙手 各拿一支 也應該好使喚一點.

綜合班長 發表於 2007-10-3 22:52:10 | 顯示全部樓層
這就是平常訓練的扎不扎實
不過還好啦 只是預演
這就是預演的目的
只要正式不出包先前的努力及過錯
都是值得的
加油吧
溪湖後憲忠貞590 發表於 2007-10-3 23:34:14 | 顯示全部樓層
真希望1005也可以到台北去觀看預演,與眾學長們一起共襄盛舉!可惜學弟我1006還要上班,錯過這個機會了....

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲